Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Всякие держалки для всякой всячины


 61 из 64 
Техника

Поделка изделие Плетение Всякие держалки для всякой всячины Бумага газетная Трубочки бумажные

Поделиться:

Это моя вторая по счету работа - кривулька-органайзер для ручек (хотя на фото расческа). Плела вокруг металлического стаканчика для ручек. Дно картонное. Красила акриловой краской в два слоя, потом пробовала "патину", но слегка переборщила с белой краской. Сверху акриловый лак. Все краски и лаки на водной основе, конечно же.

Это моя вторая по счету работа - кривулька-органайзер для ручек (хотя на фото расческа). Плела вокруг металлического стаканчика для ручек. Дно картонное. Красила акриловой краской в два слоя, потом пробовала "патину", но слегка переборщила с белой краской. Сверху акриловый лак. Все краски и лаки на водной основе, конечно же.  фото 1

Органайзер для журналов и тетрадок в деле :)

Это моя вторая по счету работа - кривулька-органайзер для ручек (хотя на фото расческа). Плела вокруг металлического стаканчика для ручек. Дно картонное. Красила акриловой краской в два слоя, потом пробовала "патину", но слегка переборщила с белой краской. Сверху акриловый лак. Все краски и лаки на водной основе, конечно же.  фото 2

Вот такой сплела органайзер для журналов и тетрадок. Дно картонное, декупаж, стенки плела вокруг двух коробок из-под фото бумаги, скрепленных скотчем. Моя первая проба укороченных рядов, много пробелов и кривой верх, но когда он "в деле", то этого не видно.

Это моя вторая по счету работа - кривулька-органайзер для ручек (хотя на фото расческа). Плела вокруг металлического стаканчика для ручек. Дно картонное. Красила акриловой краской в два слоя, потом пробовала "патину", но слегка переборщила с белой краской. Сверху акриловый лак. Все краски и лаки на водной основе, конечно же.  фото 3

Красила уже готовое изделие, краска была густая, я не догадалась ее разбавить, поэтому изделие не прокрашено, но в процессе мне понравился эффект и я не стала прокрашивать все пробелы. Акриловый лак сверху.
Еще попробовала сплести листик, как украшение, и даже тронула его бронзовой краской, чтоб выделялся, но на фото он практически слился с органайзером :( . В следующий раз буду делать все акценты другого цвета.

Это моя вторая по счету работа - кривулька-органайзер для ручек (хотя на фото расческа). Плела вокруг металлического стаканчика для ручек. Дно картонное. Красила акриловой краской в два слоя, потом пробовала "патину", но слегка переборщила с белой краской. Сверху акриловый лак. Все краски и лаки на водной основе, конечно же.  фото 4

Здесь у меня была просто проба пера - оплести пластиковую бутылку, но решила не заканчивать, а обрезала ее и таким образом, у меня получилась такая вот подставка под поварешки. Здесь я решила не красить, а просто покрыла изнутри и снаружи двумя слоями акрилового лака. Пластиковую бутылку (вернее, полбутылки) а оставила внутри, т.к. не хотела, чтоб поварешки соприкасались с газетным принтом, даже покрытым лаком. Потом я ее заменю другой корзинкой под цвет моей угловой, которая тоже стоит на кухне, чтобы они сочетались. А пока этот органайзер у меня прячется за печкой-тостером.

Это моя вторая по счету работа - кривулька-органайзер для ручек (хотя на фото расческа). Плела вокруг металлического стаканчика для ручек. Дно картонное. Красила акриловой краской в два слоя, потом пробовала "патину", но слегка переборщила с белой краской. Сверху акриловый лак. Все краски и лаки на водной основе, конечно же.  фото 5

Буду очень благодарна мастерицам, если мне кто-то подскажет, а делали ли вы когда-нибудь изделия, которые вообще не покрывали лаком после завершения? То есть, к примеру, если трубочки уже прокрашены морилкой с лаком, или лаком с краской, то обязательно ли покрывать изделие еще и сверху? Мне просто интересно, хотя у нас так делать не реально из-за очень высокой влажности в весенне-летний сезон. 

Небольшой эпилог: 

Плести я начала в апреле 2016, навдохновлявшись красотой в интернете. Просто зачесались руки хихикает браво

Я прекрасно вижу все недостатки своих работ, и буду очень благодарна за конструктивную критику и советы о том, как исправить, а если нельзя исправить, то что учитывать в будущих работах. Учусь по всевозможным видео в интернете и задумок у меня море. Я даже написала список всех "штучек", которые мне необходимы для дома в первую очередь. Получилось три листа формата А6 смущаюсь 

А потом уже когда набью руку, начну делать подарки друзьям. Бизнеса я из этого хобби делать не собираюсь, у меня когда-то был уже рукодельный бизнес и в течение четырех лет я только и делала, что тратила деньги, время и силы, получая очень маленький доход взамен. Поэтому это скорее отдушина для души, т.к. ничего не делать/создавать я просто не могу. 

Лиля Ступина

Так интересно ваше стремление к этому рукоделию) я думаю что через некоторое время мы будем наблюдать не только прогресс в плетении, но и увидим оооочень достойные работы.

по поводу лака... даже есди трубочки были покрашены с небольшим количеством лака, изделие всё равно достаточно мягкое и требует грунтовки. каким лаком, Татьяна вы пользуетесь? можно же применять разные лаки доя разных нужд. декоративные - акриловые, для вашего климата может попробовать яхтный лак? или некоторые мастерицы применяют лак акриловый для бань и саун. он то вообще предназначен для жары и влаги)

LadyRhumba

Лиля, просто как говорится, загорелось в одном месте, вот и начала плести. Благодарю за советы. :)

Про лаки - я пробовала акриловый из магазина для рукоделия, первый "стаканчик" им прокрыт, но мне не нравится запах у лака, да и стоит он дорого. Сейчас пользуюсь лаком на водной основе, который мне посоветовали в строительном магазине - два в одном, он и грунтовка, он же и покрытие. После него работы матовые и слегка шероховатые на ощупь, что меня не особо вдохновляет. Т.к. купила его довольно большое ведерко, то буду пока пользоваться, даже если в качестве грунтовки. Он не пахнет, что мне больше всего нравится. Плюс он вроде бы должен от влаги защищать, т.к. его даже применяют при реставрации домов после всяких стихийных бедствий. 

Про яхтный лак, я даже не знаю, где такое искать. Здесь наверное, только онлайн, хотя я перерыла кучу сайтов в поисках хотя бы того же колера и ничего у нас не нашла :(. Видимо, народ здесь ленив и покупает уже смешанные краски, т.к. тебе в магазине краску практически любого цвета тут же и смешают на специальном оборудовании.