Поделиться:
варенье из одуванчиков
Набираем примерно 400 одуванчиков,отделяем цветоножку от цветка и складываем в эмалированную ёмкость.
Заливаем 1 литром воды и ставим на огонь.После закипания огонь убавляем и варим ещё минут 30.Затем огонь выключаем,накрываем крышкой и настаиваем пока не остынет.
Затем процеживаем через несколько слоёв марли.
В получившийся отвар добавляем 1кг сахара и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или сок 1 лимона.
Ставим на огонь,доводим до кипения,убавляем огонь и варим примерно 1 час (чем дольше тем гуще получится наше варенье).
Ой какое красивое варенье! Спасибо за рецептик, на выходных попробуем!
Он ещё и полезен очень, особенно в зиму!!!!
Похоже на лакомство для эльфов.
Хороший рецепт. А мы сейчас активно едим листики одуванчика,просто режем в салат как обычную зелень,хорошо тем,у кого проблемы с щитовидкой.
Да вы правы,оно очень полезное,противоалергенное,полезно для печени.