Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

манник


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный манник Продукты пищевые

В избранных: 131
В избранных: 131
В избранных: 131

Поделиться:

Манник
1 стакан кефира или сметаны
1 стакан манки
4 ст ложки муки
0,5 стакан сахара
2-3 яйца
1/2 пачки маргарина
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка уксуса
ваниль,мак

Смешать кефир, сахар, яйца. Добавить в смесь растопленный маргарин, перемешать, всыпать муку, перемешать. Добавить манку, перемешать, влить соду, погашенную в уксусе,ваниль,мак.Дать постоять 40 мин и выпекать 30-40 минут при 180 гр

Манник
1 стакан кефира или сметаны
1 стакан манки
4 ст ложки муки
0,5 стакан сахара
2-3 яйца
1/2 пачки маргарина
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка уксуса
ваниль,мак

Смешать кефир, сахар, яйца. Добавить в смесь растопленный маргарин, перемешать, всыпать муку, перемешать. Добавить манку, перемешать, влить соду, погашенную в уксусе,ваниль,мак.Дать постоять 40 мин и  выпекать 30-40 минут при 180 гр (фото 1)

Манка пропекается плохо.Поэтому не спешите вынимать пирог из духовки раньше времени.Можно выпечь 2 коржа и промазать каким-нибудь кремом.Получится целый тортик.
Приятного аппетита!

Манка пропекается плохо.Поэтому не спешите вынимать пирог из духовки раньше времени.Можно выпечь 2 коржа и  промазать каким-нибудь кремом.Получится целый тортик.
Приятного аппетита! (фото 2)
ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

спасибо за рецепт

Валентина из РОСТОВА

благодарю

Екатерина Антонова - Радистка CAT

НЯМММ!!!! испеку своим мальчишкам записываюСпасибо что поделились цветы

Валентина из РОСТОВА

на здоровье!

Валентина Мак

Я тоже пеку манник, только манку предварительно на 2 часа в кефире замачиваю, можно и на ночь замочить.улыбаюсь

razlivalova

Спасибо за рецепт! Согласна с тем, что надо на некоторое время замочить, но потом все равно надо добавить чуть сухой манки.

Валентина из РОСТОВА

В рецепте указано время для отстойки теста-40 мин Этого вполне достаточно что бы манка разбухла.Но можно и отдельно смешать манку с кефиром и подержать некоторое время.Пробовала делать так и так.Всегда получаетсясупер!

ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА

Ой! И я пекла такой! Вкуснятина! Только муку, песок, манку и соду сначала смешиваю между собой, кстати соду не гашу, т к сметана сама  прекрасно справиться с "работой уксуса". Печется долго, но всегда пропекается. Еще вместо мака можно добавлять кокосовую стружку, или курагу, только мелко-мелко порезанную.

Валентина из РОСТОВА

Можно и изюм ,и яблочко,и орехи добавлять..Вместо ванилина  - ипользовать цедру лимона.Все, что душе угодно!

Эм

попробую и ваш манник, уж очень аппетитно выглядит

 а то все какие-то резиновые получались, несмотря на то, что тесто настаивалось

Валентина из РОСТОВА

Удачи!

Людмила Егармина

Моя семья обожает манники. Я регулярно пеку, но несколько другой рецепт (попроще). Надо и Ваш попробовать, уж больно пышный получается. Спасибо за рецепт.

Валентина из РОСТОВА

На здоровье!

by Butoni

Большое спасибо за рецептик!!! Вчера вечером приготовила! Получилось очень вкусно, только мне показалось, что я много масла положила, в следующий раз исправлюсь!!!! Еще раз СПАСИБО!!!

Валентина из РОСТОВА

Какая красота у Вас получилась!жму рукуМожно вообще не добавлять масло,если бережете фигуру.Тоже получается вкусно

by Butoni

Еще раз Спасибо за совет! =)))

ЮмЮм

Ой, Валентина!! Ну прямо в тему, как раз искала рецепт хорошего манника. Прям завтра испеку, непременно отпишусь, какой вкусноты будет!!! :))))

Испекли :) Очень вкусно, не приторно. Даже моя мелкая привереда съела кусок :) Спасибо за рецепт

Валентина из РОСТОВА

Я рада,что понравился мой манник

М-ART-ИНКА

очень аппетитно,в копилочку) у меня как-то не получется он...не поднимается и деревянный какой-то,может,по-Вашему рецепту получитсяО'кей

Валентина из РОСТОВА

Пробуйте и мой рецепт Потом поделитесь что получилось

Vladlena

Спасибо огромное  за рецептик! Вкуснатищща и тесто ну абсолютно беспроблемное!  Сынуля уплетает за обе щеки, да и я не отстаю! ))

Валентина из РОСТОВА

Я рада.,что пригодился мой рецептик

Aristova-Jacquemin Lydia

А Вам  Валентина большое спасибо за то, что поделились с нами своим знанием. Я еще не все у Вас посмотрела, но взяла на заметку. Уверенна, что все мне пригодится, даже если не все буду делать.

Валентина из РОСТОВА

на здоровье!

тамиха

Наверное очень вкусно! Попробую обязательноедафотоцветы

Лисуня

На внешний вид очень аппетитно.

Лисуня

Испекла,скушали в один миг,вкусно!

Валентина из РОСТОВА

РАДА,.ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!