Поделиться:
Доброго всем вечера)))) Покажу свои новые работы))
Мой второй фототорт) Сахарная бумага на сей раз не подвела, приклеилась к мастике гладенько)) Хотела сделать яркий девчачий тортик. И, кажется, слехххххка преборщила с яркостью) Как считаете???????
Мимимииишка))
Один из самых популярных вариантов оформления торта на годик------МЕТРИКА)) Внутри тортик не совсем обычный - яблочный с баварским кремом. Нашла такую начинку сама заказчица, делала впервые.
Нежнейшие бисквиты и хрустящие песочные коржи с ноткой корицы, нежнейший мусс,в сочетании с прослойкой из карамельных яблок. Вес 2300 Говоря честно, не люблю корицу и боялась ее переложить. Но все обошлось. Заказчица осталась очень довольна
Три шоколада)) Скромно, просто и вкусно)
Первая куколка)) Делала с особым удовольствием)) Внутри "Фереро роше"
Эта семейка скоро мне мниться будет)) Тортик мне самой понравился. Ярко и позитивно! Идея найдена в интернете, признаюсь честно) Внутри "Три шоколада"
Торт для мужчины)
А это первая проба зеркальной глазури))) Для первого раза пойдет :):):):)
Надеюсь, ваш аппетит разыгрался)) Угощайтесь! Приятных всем выходных))
Вкусняшки какие!!!!!!!!!!!
Спасибо))
Очень хочется рецепт яблочного... Заинтриговали прям
Тортики классные...
а насчет Пеппы...ВотТакой она мне снится
Вы меня понимаете, как никто))) На МК торта я вам в личку кину ссылку)
А раньше была Маша
Очень милые тортики! Скажите пожалуйста "ферерро роше" конфеты или начинка торта такая?
Я делала по этому рецепту)
Для шоколадного шифонового бисквита:
- мука для тортов — 160 г
- желтки — 3 шт.
- растительное масло — 60 мл.
- вода — 90 мл.
- экстракт ванили — 5 мл.
- сахар — 160 г
- белки — 3 шт.
- какао — 2 ст.л.
- кофе растворимый — 0,5 ч.л. (по желанию)
- разрыхлитель — 7 г
- соль — 2 г
Для крема:
- сливки 33% жирности — 300 мл
- нутелла — 2 ст.л.
Для орехового пралине:
- белый шоколад — 150 г
- фундук — 100 г
- вафли — 30 г (вафельные стаканчики)
Для глазури:
- шоколад - 150 г (темный или молочный)
- сливки - 50 мл.
Для украшения:
- конфеты Ферреро Роше (по желанию) — 6 шт.
Для пропитки:
- ликер Бейлиз — 50 г
- крепкий кофе — 150 г
***муку для тортов можно заменить обычной мукой, облегчив ее крахмалом с расчетом 1 стакан муки минус 2 ст. л. муки, плюс 2 ст. ложки крахмала.
***я использовала вафельные стаканчики, подойдут любые вафельные продукты которые можно поломать в хлопья
Способ приготовления:
Шоколадный шифоновый бисквит:
Желтки слегка взбить с растительным маслом.
В воде максимально растворить какао, кофе и экстракт ванили и подмешать к желткам.
Смешать просеянную муку, 1/3 часть сахара, разрыхлитель и соль.
Добавить сухие ингредиенты к желтковой смеси и взбить все на высокой скорости в течении минуты.
Взбить белки до крепких пиков, постепенно добавляя сахар.
Осторожно подмешать белки к тесту, аккуратно перемешивая спатулой.
Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов С.
Лучше разделить смесь на две части, которые выпечь в двух разъемных формах, или же по-очереди.
Готовность проверять зубочисткой или нажать пальцем, в готовом бисквите от нажатия не остается следа. И еще бисквиты бояться резкого перепада температуры, поэтому лучше выключить духовку и дать полностью остыть ему в духовке с открытой дверцей.
Готовый бисквит разрезать на 4 части.
Ореховое пралине:
Белый шоколад разогреть на водяной бане. Вафли поломать, орехи подсушить и очистить от шелухи, выложить на пергаментную бумагу и глазировать (вылить шоколад на орехи и вафли и перемешать).
Поставить в холодильник до застывания.
Крем:
Взбить сливки, постепенно добавляя нутеллу. Важно не перебить крем. Нутеллу добавлять еще когда сливки не до конца взбиты.
Глазурь:
Сливки разогреть но не кипятить. Молочный или черный шоколад поломать на кусочки, влить сливки и хорошо перемешать венчиком, пока масса не станет однородной, гладкой и блестящей. Если вы видете еще комочки то разогрейте глазурь на водяной бане, пока полностью не растопится шоколад.
Сборка:
Заварить крепкий кофе (можно растворимый), добавить бейлиз и дать остыть.
Для удобства можно сделать бортики в форме, где собираете торт, ведь он получится высоким.
Выложить первый корж, пропитать кофе с ликером, промазать шоколадной глазурью. Выложить глазированные вафли и орехи. Накрыть вторым коржом, который пропитать и выложить крем, аналогично повторить с 3 бисквитом, и выложить 4.
Поставить торт на 3-4 часа в холодильник (можно на ночь).
После застывания, если остался сливочный крем с нутеллой, им можно выровнять края торта (где вафельно-ореховый слой).
Я в крем добавила немного желатина, ради своего спокойствия)))
Большое спасибо! Написано очень вкусно! Обязательно попробую!