Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт бисквитный с апельсиново-клубничным вкусом


 3 из 23 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт бисквитный с апельсиново-клубничным вкусом Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Всем - здравствуйте!
Предлагаю, кому интересно, рецепт бисквитного торта, оформленного белковым кремом.

Всем -  здравствуйте!  
Предлагаю, кому интересно, рецепт бисквитного торта, оформленного белковым кремом.
 фото 1

Бисквит: Взбить 7 желтков со 100 г сахара и ванилином до устойчивой пены, продолжая взбивать, добавить цедру 2 апельсинов и 1 ст. ложку апельсинового сока. Если есть, хорошо добавить ликер (1 лож.). Взбить на высокой скорости 3 охлажденных белка с щепоткой и со 100 г сахара до устойчивой пены. Можно добавить щепотку соды. На малой скорости ввести желтки. Затем сыпать частями просеянную на 2 раза муку (120 г) с крахмалом (30 г) и аккуратно перемешивать лопаточкой. Выпекать 30-40 мин при темп. 170 гр., не открывая духовку.

Всем -  здравствуйте!  
Предлагаю, кому интересно, рецепт бисквитного торта, оформленного белковым кремом.
 фото 2

Пропитка: 0,5 ст. сахара карамелизировать+2 нарезанных апельсина=проварить до растоврения карамели. Добавить 0,5 ст. воды, прокипятить, остудить.

Всем -  здравствуйте!  
Предлагаю, кому интересно, рецепт бисквитного торта, оформленного белковым кремом.
 фото 3

Прослойка: 0, 5 кг клубники + 4-5 ложек (зависит от степени сладости ягоды) сахара=довести до кипения. Влить 0,5 ст. лож. крахмала, разведенного 2 ст. л. холодной воды. Проварить 3 минуты до загустения.

Всем -  здравствуйте!  
Предлагаю, кому интересно, рецепт бисквитного торта, оформленного белковым кремом.
 фото 4

При сборке торта можно на клубнику выложить немного взбитых сливок.

Всем -  здравствуйте!  
Предлагаю, кому интересно, рецепт бисквитного торта, оформленного белковым кремом.
 фото 5

Крем белковый заварной: 112 г белков (они останутся после приготовления бисквита) взбивать на высокой скорости до тех пор, пока не будут хорошо держаться на насадке миксера. В это же время варить сироп. 250 г и 70 мл воды кипятить на сильном огне, обязательно снимая пену. Варить до тех пор, пока не удастся скатать мягкий, но устойчивый шарик из капли, опущенной в воду. В конце всыпать 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Включить миксер на высокую скорость, тонкой струйкой вливать кипящий сироп. Взбивать до тех пор, пока не получится очень плотная, очень устойчивая масса.

Всем -  здравствуйте!  
Предлагаю, кому интересно, рецепт бисквитного торта, оформленного белковым кремом.
 фото 6

Насадкой 1 оформляла края торта (получилось две волны) и верх. По верху потом прошлась силиконовой кисточкой, смоченной в воде. Насадкой 2 делала листья нарциссов, насадкой 3 - листья розочек. Ею же - лепестки нарциссов, а для серединки нарциссов использовала насадку "роза" с ровным косым срезом (забыло сфотографировать), наподобие четвёртой. № 4 - для лепестков роз, №5 - для лепестков хризантем. Кукурузную палочку (в доме сейчас не оказалось) насаживала вот на такую деревянную шпажку и на нее выдавливала лепестки цветов всех трех видов. Хризантемы и розы - сверху (от цветочной серединки) вниз, нарциссы, наоборот - сначала лепестки: 3 штуки, потом на них еще 3, затем серединку.

Всем -  здравствуйте!  
Предлагаю, кому интересно, рецепт бисквитного торта, оформленного белковым кремом.
 фото 7

Спасибо за внимание!

Туся2305

Я пока читала, планшет закапала. Слюнки потекли... вкуснотища

К.Ира

Жаль, что не могу Вас угостить, хотя полторта еще целые! день рожденияцветы

Ayse

Какая прелесть, и вкус - однозначно неизбитый! Украшен торт великолепно, присоединяюсь к поздравлениям именинницы!цветы

К.Ира

Ой, Зоя, огромное спасибо!!! {#emotions_dlg.ax}Особенно за поздравления! Маме передам. Ей вчера 65 исполнилось.

Ayse

Да, обязательно!цветы Она, наверное, очень растрогана была таким шикарным рукотворным подарком)))

Елена Сергеевна Савельева

Вкуснотища и красота!!!

К.Ира

Спасибо, что зашли и оценили, Лена!

Ayse

Ира, я все забегаю на цветочки полюбоваться))) ангел А можно спросить- как вы их делали?

К.Ира

Конечно, можно, для того и выкладываем фото, чтоб опытом делиться. Только я еще сама в процессе обучения, всякие видюшки в инт-те смотрю. Недавно увидела очень полезный способ формирования цветов: на кукурузной палочке и вот воспользовалась. А то у меня проблема с накруткой роз на палочке или кремовой горочке, особенно с пересадкой на торт, обязательно половина развалится. А тут наколол на деревянную шпажку кукурузинку, сделал на ней лепестки, а потом ножницами взял за ее основание и пересадил на торт, даже не касаясь кремового цветка. Ой, простите, внуча не дает писать. Позже сфотаю насадки и опишу процесс

Ayse

Да, Ирочка, буду очень-очень благодарна! Торты пеку давно и в семье все у нас их пекут, но украшение их - самое стандартное, как-то для себя выпекаем и стараемся в основном чтоб вкус радовал))) Но давно заглядываюсь на красивенные торты наших мастериц и хочу совершенствоваться в этом направлении) Я когда увидела ваш этот торт - дай, думаю, гляну на вашей страничке, однозначно же что-то было и раньше, не сразу же возникла такая красотень) Долго не бродила пока, но пока прикинула) Заинтересовал, например, МК с розами из шоколадно-сиропной массы и др. Пишите, как время будет, жду) А этот тортик- очень нежный такой, мне понравились и сами необычные цветы, и как подобраны оттенки, и то, как выполнена поздравительная надпись) И вкус меня тоже очень заинтересовал - мягкий бисквит, очень богатый яркий фруктовый наполнитель и сливки - блаженство...Спасибо за то, что поделились красотой!цветы

К.Ира

Зоя, мне прямо неловко за такое количество положительных слов!  цветыцветыцветыВот выйду на пенсию и тогда будет время  доводить внешний вид своих домашних тортиков до совершенства. А стремиться есть к чему. В разных кулинарных группах, например, в Одноклассниках, такую красоту из крема выкладывают, что дух захватывает.  Даже не верится, что это рукотворно. Все цветы такие  аккуратненькие, натурально смотрятся. Я Вам потом некоторые  ссылки на МК в личку кину. 

Насчет шоколадной мастики. Тот рецепт уже устарел. Вот более совершенный: шоколад -500 г,, мед - 100 г (можно заменить протертым джемом). Шоколад растопить на водяной бане (вода не должна кипеть), снять с огня и замешивать с медом. Вымесить "тесто", хорошо завернуть в пленку, дать вылежаться.

Теперь о насадках. Сфотографировала, но загрузить в комментариях не получается. Попробую добавить к основной записи. Всё, загрузила выше. Продолжаю. Насадкой 1 оформляла края торта (получилось две волны) и верх. По верху потом прошлась силиконовой кисточкой, смоченной в воде. Насадкой 2 делала листья нарциссов, насадкой 3 - листья розочек. Ею же - лепестки нарциссов, а для серединки нарциссов использовала насадку "роза" с ровным косым срезом (забыло сфотографировать), наподобие четвёртой. № 4 - для лепестков роз, №5 - для лепестков хризантем. Они у меня еще очень некультяпые, руку еще набивать и набивать. Кукурузную палочку (в доме сейчас не оказалось) насаживала вот на такую деревянную шпажку (см. выше) и на нее выдавливала лепестки цветов всех трех видов. Хризантемы и розы - сверху (от цветочной серединки) вниз, нарциссы, наоборот - сначала лепестки: 3 штуки, потом на них еще 3, затем серединку. На тычинки времени не хватило (делать надо насадкой № 2). Цветы со шпажки снимала ножницами за нижний край кукурузной палочки.  Сейчас скину ссылки на видео.  

 

Ayse

Ир, мне если что-то нравится или что-то зацепило, то я об этом не молчу))) на тортик реально забегала по нескольку раз в день на цветы полюбоваться на укрупненном фото, а теперь жду уточнений) Да, Ир, это точно, красота иногда бывает просто умопромрачительная, здесь много чего видела достойного, и, самое интересное, как просмотришь МК, то становится ясно- а ведь все возможно) Ссылочки - жду, буду благодарнада По поводу мастики - Ириш, можно этот новый усовершенствованный рецепт туда дописать, в тот пост, чтоб там под рукой был? а то я добавила в избранное, а потом не найду, да и другим полезно будет) спасибо! Насадки, конечно, лучше к основной записи - эх, если б еще увидеть, как ими работать)))

К.Ира

Зоя, рецепт по шоколаду вписала, по насадкам перекинула в основную запись. Если еще что непонятно, пишите, если смогу, отвечу. цветы

Ayse

Спасибо, вот трудяжка!))) Непонятно станет уже как буду пытаться повторить, вот тогда буду настойчиво стучаться в личку и во все двери, чувствуюсмеюсь!

milfal

супер!бравоеда

К.Ира

Благодарю!

Светлана Ямолкина

Такую красоту и есть жалко!Картинки по запросу Светлана ямолкина картинки

К.Ира

Ничего! Можно потом новый сделать!цветы