Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Французкое печенье


 32 из 180 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Французкое печенье Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

 
Французкое печенье фото 1
 
Французкое печенье фото 2
 
Французкое печенье фото 3
 
Французкое печенье фото 4

Ингредиенты:

● Яйцо — 3 шт.
● Сливочное масло — 220 г
● Сахар коричневый — 4 ст. л.
● Ванилин — щепотка
● Соль — 1/3 ч. л.
● Какао-порошок — 1 ст. л.
● Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Приятного аппетита!

Евгения Ромашка

Печенье очень вкусное! Наша семья его обожает!)) Такой рецепт уже есть здесь, в СМ ....http://stranamasterov.ru/node/919429?c=favorite_b

Shenjaa

Спасибки

Oldis-Olga

выглядит конечно аппетитноеда  схомячила в копилку!!!  а орешки если добавить , а????думаю  кашу маслом не испортишь ведь?!

Shenjaa

Орешки?Думаю можно,почему нет.Как попробуйте,напишите результат.цветы