Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Венок пасхальный


Событие
Техника

Поделка изделие Пасха Венок пасхальный

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Венок, как обычно у меня, постфактум) ни как не складывалась концепция, хотя задумала его недели за две до пасхи.
Основание - круг из гофрокартона диаметром 20 см, внутренний круг 10 см. Наружные реснички - бумажный шпагат, внутренние фестоны - кисть мочальная. Замечательная вещь, я её в прошлогоднем яичном топиарии использовала. и Внутри наполнение - перепелиные яйца, обмотанные джутовым шпагатом, тканевые розочки - белый трикотаж и коричневые кофейные. Голубые калла из холодного фарфора и совершенно потрясающие семена, название которых не знаю, верх затонировала песочным акрилом, а то чёрные. Их я тоже использовала в топиарии с сушёными розами, только тогда затонировать не догадалась. Лежат уже 4 года в пакете и не сломались, не посыпались.

Венок, как обычно у меня, постфактум) ни как не складывалась концепция, хотя задумала его недели за две до пасхи. 
Основание - круг из гофрокартона диаметром 20 см, внутренний круг 10 см. Наружные реснички - бумажный шпагат, внутренние фестоны - кисть мочальная. Замечательная вещь, я её в прошлогоднем яичном топиарии использовала. и Внутри наполнение - перепелиные яйца, обмотанные джутовым шпагатом, тканевые розочки - белый трикотаж и коричневые кофейные. Голубые калла из холодного фарфора и совершенно потрясающие семена, название которых не знаю, верх затонировала песочным акрилом, а то чёрные. Их я тоже использовала в топиарии с сушёными розами, только тогда затонировать не догадалась. Лежат уже 4 года в пакете и не сломались, не посыпались.  фото 1
 
Венок, как обычно у меня, постфактум) ни как не складывалась концепция, хотя задумала его недели за две до пасхи. 
Основание - круг из гофрокартона диаметром 20 см, внутренний круг 10 см. Наружные реснички - бумажный шпагат, внутренние фестоны - кисть мочальная. Замечательная вещь, я её в прошлогоднем яичном топиарии использовала. и Внутри наполнение - перепелиные яйца, обмотанные джутовым шпагатом, тканевые розочки - белый трикотаж и коричневые кофейные. Голубые калла из холодного фарфора и совершенно потрясающие семена, название которых не знаю, верх затонировала песочным акрилом, а то чёрные. Их я тоже использовала в топиарии с сушёными розами, только тогда затонировать не догадалась. Лежат уже 4 года в пакете и не сломались, не посыпались.  фото 2
ssolnuska

Хорошенький веночек!супер!

Галина Replicate

благодарю приятно)

Наталия_Д

Очень симпатично! Прямо праздник!

(а что такое кисть мочальная? это как раньше мочалки были из таких длинных волокон? я уж лет 30 таких не встречала, люффа еще как-то встречается)

Галина Replicate

Спасибо! не мочалки, а именно кисть для побелки. делается из лыка. и мочалки такие тоже раньше были.

Наталья Преображенская

Очень оригинальный веночек! И такое необычное наполнение! Семена и впрямь очень экзотичные, а фестоны с бахромой очень эффектно смотрятся!

Галина Replicate

Благодарю, Наташа!

просто танюшка

Эффектный венок и на просторах СМ такого не видела

Галина Replicate

Спасибо!

milfal

Красиво!цветы

Галина Replicate

Благодарю) а ваши соленушки обворожительны)

Ира.А

Редкостный венок! Очень крутой на мой взгляд! Все подобрано идеально! И каллы очень в темусупер! 

Такую кисть мочальную я купила в прошлом году в дачном магазине, до сих пор пока не использовала, но почувствовала, что пригодится)))

Галина Replicate

Спасибо за такую высокую оценку! очень приятно!  интуиция)) я когда её в гараже увидела, тоже не знала для чего, но надо))

Натали G.

Очень красиво и оригинально!

Галина Replicate

спасибочки)

Любознатик

приветТакая интересная работа, мне нравиться! бравожму руку

 

 

Галина Replicate

Ах, как приятно!