Материал

Украшение День Победы Георгиевская ленточка мой вариант Ленты

В избранных: 7

Добрый день, Страна!
Вот такой вариант ленточки мне придумался. Лень мешает купить ленту в магазинах товаров для рукоделия и сделать петлю самому, а в наших киосках Союзпечати продают ленточки только красно-зелёные с белым цветком - цвета флага Беларуси. Пришлось обратиться к девчатам - соседкам по торговле. Одна мне презентовала такую вот ленточку (она тоже была с белым цветком, цветок соседка отрезала для другой своей броши - я её об этом попросил). Дома давно валялось основание от какого-то значка времён Брежнева. И была единственная фотография деда в военной форме, причём маленькая, 6х9 сантиметров. Я переснял фото, распечатал на лазерном принтере, вырезал фото деда из общей фотки. Затем вклеил в основу. Надо бы ещё лаком пройтись, но под рукой лака не оказалось. Постараюсь попозже покрыть лаком. А эту поделку показываю как идею, может быть, кому-нибудь пригодится.

С наступающим праздником Победы! цветы

Элайджа

Как здорово! Память о погибших надо хранить! У нас с такими лентами не походишь, а идея со значком -классная! И я фото своих ветеранов тоже так на старые значки сделаю!супер!

Слонопотам-Очумелец

благодарю Эл, я тебя понимаю, хотя не хочу комментировать ситуация в твоей стране. Я там, на месте событий не был, а то, как СМИ умеют нагнетать обстановку, знаю лично, поэтому без комментов по этому поводу. Просто когда у тебя (у меня, то есть) оба деда воевали, причём мамин папа пропал без вести в 1941 году, как-то странно и страшно слышать о том, что где-то в европейской стране запрещают ветеранскую символику. Есть фото и второго деда, который пропал в войну, но она очень низкого качества и не получилось что-то удобоваримое из неё вытянуть. Удачи и с наступающим праздником Победы! цветы

Элайджа

На "парад"  не пойдем, уедем праздновать на дачу.. хотелось поехать к родственникам в Волгоград на Парад Победы..но с такой обстановкой..вообщем без коментов, мои деды наверное в гробах переворачиваются глядя на все что творится..грустноплачу

Эл, как же всё-таки тесен мир! У тебя родственники в Волгограде, а мой дед, именно тот, который на фото, родился в Волгоградской области, районе города Урюпинска, на небольшом хуторе. Если не ошибаюсь, хутор называется Цепляев. Дед - донской казак (именно казАк, из тех, что всегда служили своей Родине). Мой мнение - есть кАзаки и есть кОзаки. Вторые сейчас называют себя украми. А кАзаки - донские, терские, сибирские, уральские и прочие. Я родился в городе Грозном - это была казачья крепость. Казачьей крепостью был и город Алма-Ата (ныне Алматы), первоначальное название которого - Верный. Здоровья, вдохновения и воплощения задуманного! цветы

Элайджа

Вот это да, Мои предки  одна линия Кубанские а другая Донские,  казаки. Так получилось что 90 % родни живет в России. Отпуска не хватает порой чтоб ко всем приехать. Но теперь  могу ездить только в направлении Европы, для нас сейчас безопасней.Вот спасибо что прабабушка была полькой, теперь выучила польский, получила польскую карту. Там хоть своих собирать по всему свету давно начали и програмы помощи  разработаны для обучения. Жаль что у нас  все наоборот, бей своих, чтоб чужие боялись.плачу

Привет казачке! Я сейчас живу в Гродно, здесь много поляков (Гродно до 1939 был в составе Польши). До границы с Польшей - 15 километров (до Литвы - 30 километров). Про карту поляка знаю давно, но мне это не светит - нет польских корней, да и язык польский не знаю. По правде, уже и здоровья нет, чтобы куда-то ехать. По городу ходить тяжело, тут уж не до поездок за границу. Может быть, дочка, когда выучится (первый курс филологического, английский и польский изучает), уедет куда-нибудь. Здесь, в Беларуси, сейчас очень плохо. На уровне Украины, только войны нет. И всё хуже и хуже становится, увы. Ладно, переживём как-нибудь. Тебе много-много здоровья, счастья, воплощения всех мечтаний!

svetlana-svetik

супер!браво

Evgenia09

Классная идея!супер!

lubasik

Очень нравится эта идея!

Светик 1903

Интересная идея!  супер!

p_olya71

Хорошая идея!супер!

Лысогорская Юлия

Отличная работа!!!

Лика211

Какая прекрасная идея!Обязательно сделаю себе к Дню Победы!Спасибо!У Вас светлая голова!

Natalex

Замечательная идея. Обязательно сделаю и одену

vernigorova.tat

Виктор, и Вас с наступающим праздником Победы! Замечательный вариант с Георгиевской ленточкой, спасибо!бравоцветысупер!

Kisya_V

Очень интересная идея!!!!!!!! Обязательно к следующему году сделаю!!!!супер!

Елена Процай

интересная идея!  бравоутащила себе...

ВикторияФ

Виктор, какая замечательная идея!!!Очень здорово! Спасибо Вам большое!Мне очень понравилась такая лента.И,со значком с фотографией деда,она будет именно только твоя, хранящая и оберегающая твою память. Память твоего рода. Попробую сделать в следующем году.бравосупер!

Виктория V.

супер! супер!супер!Замечательная идея!!! Обязательно сделаю такой вариант на следующий год!

Lixiao

Скажу так: это гениально!идея Забираю к себе в копилку.записываю