Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лебедь


Материал

Поделка изделие Оригами китайское модульное Лебедь Бумага

Поделиться:

 
Лебедь фото 1
 
Лебедь фото 2
 
Лебедь фото 3
 
Лебедь фото 4
 
Лебедь фото 5
Довженок Иван

Очень красивый лебедь бравоцветы

Кристина Андрющенко

Спасибо!смущаюсьблагодарю

milfal

супер!цветы

Mc Alen

Добрый день, Кристинка! Я только начала заниматься такого рода изделиями (получились один оранжевый лисёнок и белый заяц с розовыми ушами, детали которого ещё не склеены, не получается), и хотелось бы уточнить. Я делала по видео, так наочно и понятнее. По вашим нескольким фотографиям, действительно, симпатичного лебедя, Можно понять складку из 6-ти рядов по 30 модулей. как делать дальше, хотя бы приблизительно, схема и или видео, рисунок. Или нужно искать все работы "лебедей", больших и маленьких, придумывать дальше, как продолжать переход туловища в крылья и шею. Для новичка это интересные вопросы, будет ли подсказка?!

Кристина Андрющенко

день добрый, предлагаю схему, по которой собирала лебедя я:  Если длинную сторону формата А4 разделить на восемь частей, а короткую на четыре части, то мы получим прямоугольники 37×53 мм. Первые 6 рядов содержат по 30 модулей в каждом. Начиная с седьмого ряда приступаем к сборке крыльев. Выбираем ту сторону, на которой будет голова лебедя. Выбираем одну пару углов (от двух соседних модулей). Это и есть место присоединения шеи. Влево и вправо от этой пары делаем по ряду из 12  модулей. То есть седьмой ряд состоит из 24 модулей и имеет два зазора. Продолжаем делать крылья, уменьшая каждый дальнейший ряд на один модуль. Восьмой ряд: 22  модуля (два раза по 11). Девятый ряд: 20  модулей. Десятый ряд: 18  модулей. Одиннадцатый ряд: 16  модулей. Двенадцатый ряд: 14  модулей. Тринадцатый ряд: 12 модулей. Четырнадцатый ряд: 10  модулей. Пятнадцатый ряд: 8  модулей. Шестнадцатый ряд: 6 модулей. Семнадцатый ряд: 4  модуля. Восемнадцатый ряд: 2  модуля. Крылья готовы. Придаем им такую форму, чтобы они были выпуклыми снизу и немного отворачивались вверху. Собираем хвостик который, состоит из пяти рядов. Таким же образом уменьшаем количество модулей на один в каждом ряду. На собирание хвоста пойдёт 15 модулей. Шея состоит из 31 модуля. Собираем в виде двух колец подставку.Она состоит из 36 и 40 модулей. Подставку к туловищу я приклеила, но это по желанию. Желаю творческих успеховподмигиваю

Mc Alen

Кристина, добрый день или вечер! Если найдёте время, даже не срочно, раскройте секрет новичку - дилетанту, за счёт чего у Вас получается выпуклая форма фигурки, крыльев у симпатяги-лебедя. Вы разворачиваете уже готовое собранное крыло, модули ведь двигаются свободно. Или одеваете обычной длинной или короткой стороной модуля на два конца предыдущего, нижнего ряда. Вы своей подсказкой в перовом ответе напомнили, что почему-то у собранного лисёнка (самой первой фигурки-оригами) вместо выпуклой формы получилась вытянутая, хотя и так смотрится. Правда, делала точно по видео. И ещё, если Вы спец.-мастер - любитель такой техники. Интересно, у модулей китайской сборки и английской почему-то получается загнутый носик вперёд в месте сгиба пополам. Придаёт ли это какой-нибудь особый вид, ведь эти выступы приходятся как раз на внешнюю сторону. Они их покупают готовыми, что ли? Ваши имеют обычную удобную форму, у меня тоже такие получаются из А4 х 32 шт. Уже для лебедя сделала блоки модулей х 10 шт, хватит. Сильно увлекает, под телевизор. Спасибо!!!

Mc Alen

Спасибо, надеюсь, получится, и модулей хватит (хотя, во многих инструкциях обычно, не всегда,  указывают точное их число), т.к. ваша модель лебедя одна из несложных на вид, если собирать подобное не первый раз, и крачивая. На сайтах до 10-ти видела,одна почти в пол-роста человека. Удачи и Вам в придумывании нового!