Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат из одуванчиков с китайской ноткой.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат из одуванчиков с китайской ноткой Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Всем добрый день жители СМ. Я к вам с салатом из одуванчиков. У меня уже есть салат из одуванчиков вот здесь https://stranamasterov.ru/node/765718. Это мой любимый весенний салат. Весной прямо организм требует зелени, очень хочется этого салатика. Но сегодня захотелось чего-то новенького, поэтому родился этот рецепт. Свежо, вкусно и полезно.

Всем добрый день жители СМ. Я к вам с салатом из одуванчиков. У меня уже есть салат из одуванчиков вот здесь https://stranamasterov.ru/node/765718. Это мой любимый весенний салат. Весной прямо организм требует зелени, очень хочется этого салатика. Но сегодня захотелось чего-то новенького, поэтому родился этот рецепт. Свежо, вкусно и полезно. (фото 1)

пучок листьев одуванчика
огурец
маленькая морковь
яйцо
горсть зелёного лука
горсть соленого арахиса
заправка:
1ч.л. соевого соуса
1ст.л. оливкового масла
1ч.л. зерновой горчицы

собираем экологически чистый одуванчик-зелень
перебираем и промываем проточной водой
кладём в миску, заливаем водой сильно солим.
оставляем на несколько часов,
я заливаю водой утром, салат готовлю в обед

пучок листьев одуванчика
огурец
маленькая морковь
яйцо
горсть зелёного лука
горсть соленого арахиса
заправка:
1ч.л. соевого соуса
1ст.л. оливкового масла
1ч.л. зерновой горчицы

собираем экологически чистый одуванчик-зелень
перебираем и промываем проточной водой
кладём в миску, заливаем водой сильно солим.
оставляем на несколько часов, 
я заливаю водой утром, салат готовлю в обед

 (фото 2)

зелень отжимаем,
режем

зелень отжимаем, 
режем (фото 3)

морковь натираем на крупной тёрке
огурец режем соломкой

морковь натираем на крупной тёрке
огурец режем соломкой (фото 4)

арахис рубим
яйцо режем на части
лук мелко режем

арахис рубим
яйцо режем на части
лук мелко режем (фото 5)

делаем заправку

делаем заправку (фото 6)

взбиваем всё вилкой, получаем вот такую эмульсию

взбиваем всё вилкой, получаем вот такую эмульсию (фото 7)

смешиваем одуванчик и овощами
заправляем их заправкой и перемешиваем

смешиваем одуванчик и овощами
заправляем их заправкой и перемешиваем (фото 8)

украшаем арахисом и яйцом.
Всё угощаемся, это очень вкусно.

украшаем арахисом и яйцом.
Всё угощаемся, это очень вкусно. (фото 9)
m_a_r_i_n_a

Как необычно и интересноидея Утаскиваю в копилку и выдвигаюсь на поиски одуванчиков

Рукодельниц@

Одуванчиков то везде полно, только не все съедобны(я имею в виду надо не в городе, а на даче или в лесу брать).

m_a_r_i_n_a

умираю от смеха пока сегодня ходила в магазин, чудом не нарвала полные карманы, растут такие сочные, блестящие и цветущие, прямо под ногами) Еле удержаласьхихикает
Завтра буду запасаться, только не в городе, а огороде. Еще раз спасибо!

Рукодельниц@

Я сама каждый день охапку домой приношу, только не себе, а черепахе Степану. Он его любит хрумкать, наконец-то дождался весны. А сейчас листья самые сочные, а для черепахи можно и в городе нарвать.

сапфирика

Кладезь витаминов и весеннего настроения!!! Танюш, супер красивые фотки!!!

Рукодельниц@

Оля, спасибо, что порадовала.

Ays

Танечка, а цветок одуванчика тоже можно естьсмущаюсь? Обязательно надо попробовать, еще напиши - зачем ты замачиваешь листья в очень соленой воде? и еще, знаешь что? сразу увидела твой салатик и вспомнила про новую заправку от Натальи Степановой на основе рассола и желтка))) твоя тоже классная, но я уже так делала, думаю, что Наташина тоже сюда классно пойдет как в этот салатик, так и в другие весенние, глянь в ее новых рецептиках, надо ж нам разнообразиееда))) цветы

Рукодельниц@

Зоечка, привет. Рада видеть тебя в гостях. С праздничком.

- цветочек можно есть, если чистый. его лучше раскрошить на мелкие листочки, а можно и в чай добавить.

-в соленой воде замачивают, чтоб горечь вышла и жучки убежали. раньше воду только присаливала и горечь в листьях всё равно оставалась(хотя в этом что-то есть пикантное), теперь солю сильно и горечь вся уходит.

-а заправочку для салата видела, взяла на заметку.

МарияЕлизавета

Танюша,привет!очень люблю одувановые листьяеда,да еще со снытью,мне никакой травы больше весной не надо! Надо по-твоему попробовать! Спасибо за рецепт!

Рукодельниц@

Мариша, привет. Спасибо, что нашла минутку и забежала в гости. Очень рада тебе.

лесничиха

Маленький совет: если у вас свой огород, то накройте чем-то непрозрачным (например, тазом) куст одуванчика на пару дней, лучше пока он маленький. Через 2-3 дня листья будут светлые, именно такие употребляют в Европе в еду! Кстати, они вкуснее и полезнее зеленых.

Рукодельниц@

Спасибо, что поделились секретом.благодарю Надо попробовать.едацветы