Поделиться:
Всем добрый день жители СМ. Я к вам с салатом из одуванчиков. У меня уже есть салат из одуванчиков вот здесь https://stranamasterov.ru/node/765718. Это мой любимый весенний салат. Весной прямо организм требует зелени, очень хочется этого салатика. Но сегодня захотелось чего-то новенького, поэтому родился этот рецепт. Свежо, вкусно и полезно.
пучок листьев одуванчика
огурец
маленькая морковь
яйцо
горсть зелёного лука
горсть соленого арахиса
заправка:
1ч.л. соевого соуса
1ст.л. оливкового масла
1ч.л. зерновой горчицы
собираем экологически чистый одуванчик-зелень
перебираем и промываем проточной водой
кладём в миску, заливаем водой сильно солим.
оставляем на несколько часов,
я заливаю водой утром, салат готовлю в обед
зелень отжимаем,
режем
морковь натираем на крупной тёрке
огурец режем соломкой
арахис рубим
яйцо режем на части
лук мелко режем
делаем заправку
взбиваем всё вилкой, получаем вот такую эмульсию
смешиваем одуванчик и овощами
заправляем их заправкой и перемешиваем
украшаем арахисом и яйцом.
Всё угощаемся, это очень вкусно.
Как необычно и интересно Утаскиваю в копилку и выдвигаюсь на поиски одуванчиков
Одуванчиков то везде полно, только не все съедобны(я имею в виду надо не в городе, а на даче или в лесу брать).
пока сегодня ходила в магазин, чудом не нарвала полные карманы, растут такие сочные, блестящие и цветущие, прямо под ногами) Еле удержалась
Завтра буду запасаться, только не в городе, а огороде. Еще раз спасибо!
Я сама каждый день охапку домой приношу, только не себе, а черепахе Степану. Он его любит хрумкать, наконец-то дождался весны. А сейчас листья самые сочные, а для черепахи можно и в городе нарвать.
Кладезь витаминов и весеннего настроения!!! Танюш, супер красивые фотки!!!
Оля, спасибо, что порадовала.
Танечка, а цветок одуванчика тоже можно есть? Обязательно надо попробовать, еще напиши - зачем ты замачиваешь листья в очень соленой воде? и еще, знаешь что? сразу увидела твой салатик и вспомнила про новую заправку от Натальи Степановой на основе рассола и желтка))) твоя тоже классная, но я уже так делала, думаю, что Наташина тоже сюда классно пойдет как в этот салатик, так и в другие весенние, глянь в ее новых рецептиках, надо ж нам разнообразие)))
Зоечка, привет. Рада видеть тебя в гостях. С праздничком.
- цветочек можно есть, если чистый. его лучше раскрошить на мелкие листочки, а можно и в чай добавить.
-в соленой воде замачивают, чтоб горечь вышла и жучки убежали. раньше воду только присаливала и горечь в листьях всё равно оставалась(хотя в этом что-то есть пикантное), теперь солю сильно и горечь вся уходит.
-а заправочку для салата видела, взяла на заметку.
Танюша,привет!очень люблю одувановые листья,да еще со снытью,мне никакой травы больше весной не надо! Надо по-твоему попробовать! Спасибо за рецепт!
Мариша, привет. Спасибо, что нашла минутку и забежала в гости. Очень рада тебе.
Маленький совет: если у вас свой огород, то накройте чем-то непрозрачным (например, тазом) куст одуванчика на пару дней, лучше пока он маленький. Через 2-3 дня листья будут светлые, именно такие употребляют в Европе в еду! Кстати, они вкуснее и полезнее зеленых.
Спасибо, что поделились секретом. Надо попробовать.