Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат из одуванчиков с китайской ноткой.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат из одуванчиков с китайской ноткой Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Всем добрый день жители СМ. Я к вам с салатом из одуванчиков. У меня уже есть салат из одуванчиков вот здесь http://stranamasterov.ru/node/765718. Это мой любимый весенний салат. Весной прямо организм требует зелени, очень хочется этого салатика. Но сегодня захотелось чего-то новенького, поэтому родился этот рецепт. Свежо, вкусно и полезно.

Всем добрый день жители СМ. Я к вам с салатом из одуванчиков. У меня уже есть салат из одуванчиков вот здесь http://stranamasterov.ru/node/765718. Это мой любимый весенний салат. Весной прямо организм требует зелени, очень хочется этого салатика. Но сегодня захотелось чего-то новенького, поэтому родился этот рецепт. Свежо, вкусно и полезно. фото 1

пучок листьев одуванчика
огурец
маленькая морковь
яйцо
горсть зелёного лука
горсть соленого арахиса
заправка:
1ч.л. соевого соуса
1ст.л. оливкового масла
1ч.л. зерновой горчицы

собираем экологически чистый одуванчик-зелень
перебираем и промываем проточной водой
кладём в миску, заливаем водой сильно солим.
оставляем на несколько часов,
я заливаю водой утром, салат готовлю в обед

Всем добрый день жители СМ. Я к вам с салатом из одуванчиков. У меня уже есть салат из одуванчиков вот здесь http://stranamasterov.ru/node/765718. Это мой любимый весенний салат. Весной прямо организм требует зелени, очень хочется этого салатика. Но сегодня захотелось чего-то новенького, поэтому родился этот рецепт. Свежо, вкусно и полезно. фото 2

зелень отжимаем,
режем

Всем добрый день жители СМ. Я к вам с салатом из одуванчиков. У меня уже есть салат из одуванчиков вот здесь http://stranamasterov.ru/node/765718. Это мой любимый весенний салат. Весной прямо организм требует зелени, очень хочется этого салатика. Но сегодня захотелось чего-то новенького, поэтому родился этот рецепт. Свежо, вкусно и полезно. фото 3

морковь натираем на крупной тёрке
огурец режем соломкой

Всем добрый день жители СМ. Я к вам с салатом из одуванчиков. У меня уже есть салат из одуванчиков вот здесь http://stranamasterov.ru/node/765718. Это мой любимый весенний салат. Весной прямо организм требует зелени, очень хочется этого салатика. Но сегодня захотелось чего-то новенького, поэтому родился этот рецепт. Свежо, вкусно и полезно. фото 4

арахис рубим
яйцо режем на части
лук мелко режем

Всем добрый день жители СМ. Я к вам с салатом из одуванчиков. У меня уже есть салат из одуванчиков вот здесь http://stranamasterov.ru/node/765718. Это мой любимый весенний салат. Весной прямо организм требует зелени, очень хочется этого салатика. Но сегодня захотелось чего-то новенького, поэтому родился этот рецепт. Свежо, вкусно и полезно. фото 5

делаем заправку

Всем добрый день жители СМ. Я к вам с салатом из одуванчиков. У меня уже есть салат из одуванчиков вот здесь http://stranamasterov.ru/node/765718. Это мой любимый весенний салат. Весной прямо организм требует зелени, очень хочется этого салатика. Но сегодня захотелось чего-то новенького, поэтому родился этот рецепт. Свежо, вкусно и полезно. фото 6

взбиваем всё вилкой, получаем вот такую эмульсию

Всем добрый день жители СМ. Я к вам с салатом из одуванчиков. У меня уже есть салат из одуванчиков вот здесь http://stranamasterov.ru/node/765718. Это мой любимый весенний салат. Весной прямо организм требует зелени, очень хочется этого салатика. Но сегодня захотелось чего-то новенького, поэтому родился этот рецепт. Свежо, вкусно и полезно. фото 7

смешиваем одуванчик и овощами
заправляем их заправкой и перемешиваем

Всем добрый день жители СМ. Я к вам с салатом из одуванчиков. У меня уже есть салат из одуванчиков вот здесь http://stranamasterov.ru/node/765718. Это мой любимый весенний салат. Весной прямо организм требует зелени, очень хочется этого салатика. Но сегодня захотелось чего-то новенького, поэтому родился этот рецепт. Свежо, вкусно и полезно. фото 8

украшаем арахисом и яйцом.
Всё угощаемся, это очень вкусно.

Всем добрый день жители СМ. Я к вам с салатом из одуванчиков. У меня уже есть салат из одуванчиков вот здесь http://stranamasterov.ru/node/765718. Это мой любимый весенний салат. Весной прямо организм требует зелени, очень хочется этого салатика. Но сегодня захотелось чего-то новенького, поэтому родился этот рецепт. Свежо, вкусно и полезно. фото 9
m_a_r_i_n_a

Как необычно и интересноидея Утаскиваю в копилку и выдвигаюсь на поиски одуванчиков

Рукодельниц@

Одуванчиков то везде полно, только не все съедобны(я имею в виду надо не в городе, а на даче или в лесу брать).

m_a_r_i_n_a

умираю от смеха пока сегодня ходила в магазин, чудом не нарвала полные карманы, растут такие сочные, блестящие и цветущие, прямо под ногами) Еле удержаласьхихикает
Завтра буду запасаться, только не в городе, а огороде. Еще раз спасибо!

Рукодельниц@

Я сама каждый день охапку домой приношу, только не себе, а черепахе Степану. Он его любит хрумкать, наконец-то дождался весны. А сейчас листья самые сочные, а для черепахи можно и в городе нарвать.

сапфирика

Кладезь витаминов и весеннего настроения!!! Танюш, супер красивые фотки!!!

Рукодельниц@

Оля, спасибо, что порадовала.

Ayse

Танечка, а цветок одуванчика тоже можно естьсмущаюсь? Обязательно надо попробовать, еще напиши - зачем ты замачиваешь листья в очень соленой воде? и еще, знаешь что? сразу увидела твой салатик и вспомнила про новую заправку от Натальи Степановой на основе рассола и желтка))) твоя тоже классная, но я уже так делала, думаю, что Наташина тоже сюда классно пойдет как в этот салатик, так и в другие весенние, глянь в ее новых рецептиках, надо ж нам разнообразиееда))) цветы

Рукодельниц@

Зоечка, привет. Рада видеть тебя в гостях. С праздничком.

- цветочек можно есть, если чистый. его лучше раскрошить на мелкие листочки, а можно и в чай добавить.

-в соленой воде замачивают, чтоб горечь вышла и жучки убежали. раньше воду только присаливала и горечь в листьях всё равно оставалась(хотя в этом что-то есть пикантное), теперь солю сильно и горечь вся уходит.

-а заправочку для салата видела, взяла на заметку.

МарияЕлизавета

Танюша,привет!очень люблю одувановые листьяеда,да еще со снытью,мне никакой травы больше весной не надо! Надо по-твоему попробовать! Спасибо за рецепт!

Рукодельниц@

Мариша, привет. Спасибо, что нашла минутку и забежала в гости. Очень рада тебе.

лесничиха

Маленький совет: если у вас свой огород, то накройте чем-то непрозрачным (например, тазом) куст одуванчика на пару дней, лучше пока он маленький. Через 2-3 дня листья будут светлые, именно такие употребляют в Европе в еду! Кстати, они вкуснее и полезнее зеленых.

Рукодельниц@

Спасибо, что поделились секретом.благодарю Надо попробовать.едацветы