Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Икона старая очень еще


 13 из 55 
Событие
Техника

Поделка изделие Пасха Декупаж Икона старая очень еще Бумага журнальная Дерево Краска

В избранных: 2

Поделиться:

Икона старая очень еще

Эта икона делалась на одном дыхании. Под телевизор пилочкой для педикюра посявкала обрезок доски. Дольше всего я искала этот обрезок на участке, подозревала, что где-то лежит, но не могла найти. У нас в Забайкалье кусты смородины и малины на зиму из-за малоснежных зим укрывают землей, предварительно укрыв досками, пленкой и мешками, все это продавливается кирпичами, поленьями и проч. Вот когда раскрывали кусты и обнаружился этот кусок пятерки. В ночь на Пасху и сделала икону.

Декупаж, битумный лак и матовый лак. Она уже обрела свое место на входе в дом, такая яркая, праздничная

Лана Лактионова

Очень красиво, а как это "пилочкой для педикюра посявкала обрезок доски."- это скрябала по доске, что-бы были царапины или как,края обработала битумным лаком?

Койшик

Спасибо большое.

Именно так, вначале края все, потом бока и тыльную сторону, это полчаса... Потом с заходом на рабочее поле. Битумный лак бока и края с заходом на картинку, лак на мокрой кисти, он с водой не очень смешивается, те никак, зато можно стереть пальцами лишнее и мягше переход от живописного поля к краям. Царапин не, наоборот на боку виднее текстура, доска пятерка она толстая, а внешние края сглаживаются и становятся посявканными. Гладенькие и приятные без заусенец. Может можно и иначе, но так мне проще: телевизор, совдеповская пилка металлическая, встала стряхнула (поросенок), пошла клеить...

Лана Лактионова

Я тоже все делаю перед телевизором.Простите мою неграмотность- битумный лак - он бесцветный или черный? И совдеповская пилка есть, а вот боюсь , что не смогу, а хочу именно так , а обжигать не надо?

Койшик

Битумный лак он черный, продается в мал баночках в рукодельных магазинах и в бутылках 0.5 в хозяйственных. Хватает на очень долго. Обжигать в моем случае не надо, да и доска у меня пожившая под снегом, дождем и землей. Темная сама по себе.

Лана Лактионова

Спасибо, у меня есть такая доска - серая.

 

Койшик

Дерзайте...

Ка-Ти

Супер!Христос Воскресе!

Койшик

Воистину Воскрес!!!!

milfal

Красота!

Койшик

Спасибо....

Неугомонная Анна

Очень красиво!

Койшик

Спасибо...

Маленькая Жаннет

Замечательная икона! Христос Воскрес!

Койшик

Спасибо... Воистину воскрес