Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кофейные конфеты


 19 из 131 
Тип работы
Материал

Кулинария Рецепт кулинарный Кофейные конфеты Кофе Фольга

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Понадобится: Кофейные зерна, горький шоколад.

Понадобится: Кофейные зерна, горький шоколад. (фото 1)
 
Кофейные конфеты (фото 2)

Берем шоколад, растапливаем его в микроволновке.

Берем шоколад, растапливаем его в микроволновке. (фото 3)
 
Кофейные конфеты (фото 4)

Смешиваем шоколад и кофейные зерна.

Смешиваем шоколад и кофейные зерна. (фото 5)

Затем ложкой выкладываем на фольгу. 1 конфетка - 1 кофейное зерно.

Затем ложкой выкладываем на фольгу. 1 конфетка - 1 кофейное зерно. (фото 6)

Когда шоколад остынет, можно кушать.

Когда шоколад остынет, можно кушать. (фото 7)

Кофейные же зерна в шоколаде сами по себе являются натуральным продуктом, не требующим приготовления и обладающим большей концентрацией полезных веществ, которые присущи напитку.

Возникает вопрос: а можно ли плоды кофейного дерева съедать целиком? Ведь не едим же мы кофейную гущу! Но в некоторых африканских племенах их только так и употребляли – обжаривали на животном жиру, а затем ели. Конечно, в чашечке напитка содержится только экстракт, извлеченный из порошка. Но ведь для приготовления одной его порции необходимо взять гораздо больше плодов, чем содержится в одной упаковке конфет. Десерт противопоказан только тем, кому врачи полностью запретили употребление кофе или же сахара, так как его в шоколадной оболочке содержится довольно много.

Эти конфетки легко разгрызаются, хрустят совсем как орешки, а приятный вкус во рту сохраняется еще очень долго

 

sveta47

Спасибо за прекрасный рецепт, обожаю даже пожевать немного кофейную гущу, а тут с шоколадом- супер!!!!!!!!!!!!!!!!!