Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

То ли кулич, то ли пасха...


 58 из 318 
Событие

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный То ли кулич то ли пасха Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Очень люблю творожные блюда! Любые! Только бы творог не пожалели положить! Много! Сладенького!
Кулич покупной.(очень вкусный! всегда берем именно у этой женщины)
Но тааак творожного хочу! Пасху сырную уже сделала. (сама! рецепт проверенный годами)
Зову своего половина...
"Хочу! Вырезай мне серединку! Ну знаешь, так, цилиндриком! И не уходи! Мне скуШно одной с экспериментами!"

Очень люблю творожные блюда! Любые! Только бы творог не пожалели положить! Много! Сладенького!
 Кулич покупной.(очень вкусный! всегда берем именно у этой женщины)
 Но тааак творожного хочу! Пасху сырную уже сделала. (сама! рецепт проверенный годами)
 Зову своего половина... 
 "Хочу! Вырезай мне серединку! Ну знаешь, так, цилиндриком! И не уходи! Мне скуШно одной с экспериментами!" (фото 1)

"Вырезай до дна! Теперь на колечки реж!
Доставай наш коньячок! Мама дорогая! Он у нас уж лет десять!"

"Вырезай до дна! Теперь на колечки реж!
 Доставай наш коньячок! Мама дорогая! Он у нас уж лет десять!"

  (фото 2)

Кофе растворимый, коньячок, водичка кипяченая.. Пропиточка такая..

 Кофе растворимый, коньячок, водичка кипяченая.. Пропиточка такая.. (фото 3)

Сверху слой творожной массы с изюмом, цукатами, орешками...
Так и чередуем.. Слоями..

Сверху слой творожной массы с изюмом, цукатами, орешками...
 Так и чередуем.. Слоями.. (фото 4)

М-мммм! Верхушечка. Может так и оставить?

 М-мммм! Верхушечка. Может так и оставить?
  (фото 5)

Да уж давай интригу!!!

 Да уж давай интригу!!! (фото 6)

А чтоб друзья не догадались, бантик...Зелененький!

 А чтоб друзья не догадались, бантик...Зелененький! (фото 7)

 Пробу снимем, добавлю фото в разрезе. 

 Тороплюсь вам показать, может кто еще успеет с нами по-экспериментировать?!подмигиваю

Саламандра 777

Вкусно наверное!Два в одном - кулич и пасха! А сколько ему выстояться нужно?

tasha-chumak

Наверное!подмигиваю Пробовать завтра будем. Думаю, что для пропитки Часа три-четыре вполне.(как торт) Но лучше на ночь...

Александра Качалова

Вкусняшечка!!!

tasha-chumak

Ооооочень вкусно!

Спасибо, Сашенька!!!

NOVINKA 007

tasha-chumak

Воистину Воскрес!

Lorxen100

Ах,какая фантазерка,с творожной Пасхой-то возиться долго,а тут -раз-два-да с коньячком!!!Празднично и весело! Молодца!!супер!цветы

tasha-chumak

А вкусно как!!! А творожную я делаю уж много лет! Свой, проверенный рецепт.

 

 Спец, для тя к холодильнику бегала. 

Lorxen100

Спасибо,дорогая!!!Красотища и труда сколько,а вкус.....представляю!!!фотоцветы

tasha-chumak

Ооооочень...укуууусноооооооооо!Укусительно смачно!еда

ДЕТСАД

Ух тты!! Вкуснота-то какая!!!

tasha-chumak

Да уж! Вкусненько!

Воистину Воскрес!

Добрая Волшебница

Вот это ты выдумала!!! С праздником Ташенька! Как на вкус получилось? Я таких куличей еще не встречала еда.

Я свои пекла , так доча стояла над куличем, думала. Да и выдала : вот бы верх в глазури срезать  и съесть смеюсь.

На следующий год твой вариант надо опробовать, если подтвердишь, что вкусно было супер! !!! 

tasha-chumak

Иннуська! И тебя с праздником! Всех благ тебе и твоим близким!

 Дочь твою понимаю! Мой сынулька такой же! Хоть в взрослый пацан, а верхушку слизать готов! Знаешь как поступала бабушка его? Она заготавливала взбитый с сахаром белок ..Впрок!

 Подтверждаю: Вкусно! Только один нюансик: Кулич д.б. жестковат. Иначе спрессуется, просядет. Но вкус!... М-ммм!

lubasik

Вот это интересненько! Таш, классненько ты придумала! И вкусненько!!!супер!еда

С Великим праздником Пасхи! Здоровья, радости и хорошего настроения!

tasha-chumak

Спасибо Любашка!И тебя с праздником! Всех благ тебе и твоим близким!

svetik

интересненько и вкусненько)

tasha-chumak

ПрАильно! Оооочень укусно!еда

Брагина Жанна

как интересно и вкусноооооооооооооо!супер!браво

tasha-chumak

Главное- интрига!подмигиваю Когда мы ее резать начали.... Такие круглые глазки вокруг....хихикает

Оксана Борисова

Оригинально очень. Вот фантазия у Вас!!! С праздником Вас прошедшим. Хотелось бы и пасхи сырной рецептик.

tasha-chumak

 А ниче сложного: творог -1кг перетереть через сито.  5яиц и 400мл сливок средней жирности довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая...

Добавить в горячую массу сахар по вкусу, но не меньше 2ст ложек. Остудить до теплого, смешать с перетертым творогом. В полученную массу добавить орехи, цукаты, изюм и тд и тп... И на ночь под пресс в форме для пасхи.подмигиваю

Оксана Борисова

Спасибо большое