Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вареники на заварном тесте



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вареники на заварном тесте Продукты пищевые

В избранных: 167
В избранных: 167
В избранных: 167
В избранных: 167
В избранных: 167

Поделиться:

Здравствуйте! Сегодня делаю МК вкусных вареников с творогом на заварном тесте, на молоке. Тесто очень вкусное, тонкое, но прочное, также универсальное, поскольку начинка может быть любая: сладкая или соленая.

Здравствуйте! Сегодня делаю МК вкусных вареников с творогом на заварном тесте, на молоке. Тесто очень вкусное, тонкое, но прочное, также универсальное, поскольку начинка может быть любая: сладкая или соленая.
 фото 1

Состав:
Мука - 375 г
Сахар – 1/2 ст.л
Соль - 1/4 ч.л
Яйцо – 1 шт
Молоко – 250 мл

Здравствуйте! Сегодня делаю МК вкусных вареников с творогом на заварном тесте, на молоке. Тесто очень вкусное, тонкое, но прочное, также универсальное, поскольку начинка может быть любая: сладкая или соленая.
 фото 2

Приготовление: Муку просеять отдельно в тарелку. В кастрюльку яйцо размешать венчиком + молоко

Здравствуйте! Сегодня делаю МК вкусных вареников с творогом на заварном тесте, на молоке. Тесто очень вкусное, тонкое, но прочное, также универсальное, поскольку начинка может быть любая: сладкая или соленая.
 фото 3

+ сахар + соль + 75 г муки, размешиваем, консистенция теста получается как на блины.

Здравствуйте! Сегодня делаю МК вкусных вареников с творогом на заварном тесте, на молоке. Тесто очень вкусное, тонкое, но прочное, также универсальное, поскольку начинка может быть любая: сладкая или соленая.
 фото 4

Ставим на небольшой огонь и прогреваем до загустения, постоянно помешивая. Тесто станет горячее, может быть образование небольших комков.

Здравствуйте! Сегодня делаю МК вкусных вареников с творогом на заварном тесте, на молоке. Тесто очень вкусное, тонкое, но прочное, также универсальное, поскольку начинка может быть любая: сладкая или соленая.
 фото 5

Снимаем с огня и замешиваем тесто, постепенно добавляем оставшуюся муку – 300 г. Сначала в кастрюле или в хлебопечке, кух. машине, а затем когда тесто станет густым перекладываем на рабочий стол

Здравствуйте! Сегодня делаю МК вкусных вареников с творогом на заварном тесте, на молоке. Тесто очень вкусное, тонкое, но прочное, также универсальное, поскольку начинка может быть любая: сладкая или соленая.
 фото 6

и месим руками, подсыпая муку, до гладкости. Готовое тесто кладем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут отдохнуть. В это время делаем начинку. Однородный творог 300 г + сахар 2 ст.л смешать ложкой.

Здравствуйте! Сегодня делаю МК вкусных вареников с творогом на заварном тесте, на молоке. Тесто очень вкусное, тонкое, но прочное, также универсальное, поскольку начинка может быть любая: сладкая или соленая.
 фото 7

Лепим вареники удобным вам способом. Я раскатываю тесто в пласт, затем нарезаю рюмочкой на кружки, в центр начинку и залепляю края.

Здравствуйте! Сегодня делаю МК вкусных вареников с творогом на заварном тесте, на молоке. Тесто очень вкусное, тонкое, но прочное, также универсальное, поскольку начинка может быть любая: сладкая или соленая.
 фото 8

По краю покрасивее защепить.

Здравствуйте! Сегодня делаю МК вкусных вареников с творогом на заварном тесте, на молоке. Тесто очень вкусное, тонкое, но прочное, также универсальное, поскольку начинка может быть любая: сладкая или соленая.
 фото 9

Подготовленные вареники варят в большом количестве подсоленной воды, как только всплывут 4 минуты, не более.

Здравствуйте! Сегодня делаю МК вкусных вареников с творогом на заварном тесте, на молоке. Тесто очень вкусное, тонкое, но прочное, также универсальное, поскольку начинка может быть любая: сладкая или соленая.
 фото 10

Сразу же после варки смажьте вареники растопленным сливочным маслом, чтобы не склеились.

Здравствуйте! Сегодня делаю МК вкусных вареников с творогом на заварном тесте, на молоке. Тесто очень вкусное, тонкое, но прочное, также универсальное, поскольку начинка может быть любая: сладкая или соленая.
 фото 11

Вариантов подачи вареников масса, за вами остается выбор.

Здравствуйте! Сегодня делаю МК вкусных вареников с творогом на заварном тесте, на молоке. Тесто очень вкусное, тонкое, но прочное, также универсальное, поскольку начинка может быть любая: сладкая или соленая.
 фото 12

Я готовила еще с замороженной вишней и сахаром. Приятного вам аппетита

Здравствуйте! Сегодня делаю МК вкусных вареников с творогом на заварном тесте, на молоке. Тесто очень вкусное, тонкое, но прочное, также универсальное, поскольку начинка может быть любая: сладкая или соленая.
 фото 13
Ладена

Какие красивые варенички! Обязательно попробую с этим вариантом теста) Спасибо за МК)цветы

Олеся Лисова

Какие аппетитные варенички! Я тоже закрепляю края таким образом и не только на варениках, но и на пирогах.

Simona Art

Какие аппетитные.. Я обязательно попробую такое тесто!

Спасибо Вам.благодарю

luda2602

Спасибо за рецепт теста! Сегодня налеплю с мороженной вишней.

Марина Забродина

Только не размораживайте её предварительно цветы

milfal

Аппетитно!!!!!супер!еда

сапфирика

Надо попробовать!!!

Марина Забродина

благодарюпопробуйте! Удачи в приготовлении

Tatiana19

Да,подтверждаю,вареники на заварном тесте очень вкусные.А лепить их одно удовольствие,послушное тесто и не липнет к рукам.Только я еще добавляю капельку масла подсолнечного.

юста

Я тоже люблю вареники на заварном тесте и делаю их уже давно - только варю их, после того как всплыли - 1,5  минуты - засекаю по секундной стрелке часов..

Танча

Действительно, вареники из такого теста очень вкусные, долго остаются свежими и мягкими.Лепить - одно удовольствие: тесто пластичное, раскатывается тоненько.

Milozka

Спасибо за МК! Попробую с картошкой!