Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

работа над ошибками


 2 из 83 
Техника
Материал

Декор предметов Гравировка работа над ошибками Стекло

Поделиться:

 
работа над ошибками фото 1
 
работа над ошибками фото 2

Здравствуйте. Выставляю на критику кружки, уже после доработки. Очень буду благодарна услышать отзывы, и критику. Фотографии, к сожалению, так у меня ,и не получаются.

Анжелина Новгородская

бравоОчень нравится! 

a.lisa

Спасибо.

Vi@

попробуй сфотографировать пол лампой (чтобы свет вертикально вниз шел) в темноте, напротив темного фона подмигиваю

уже лучше - различимы полированные участки, но заметна неравномерность нажатия бором на стекло

a.lisa

А, как определить равномерное нажатие, или нет. Чувствую себя первоклашкой, которая ни слова не понимает, о чем идет речь. Неравномено алмазными работаю, или это о штриховке камушками? Пыталась снова, и снова создать объем. Затирала, углубляла алмазами, штриховала камушками, и снова полировала. Финишная полировка идет по всей поверхности, или нет? Это надо дорабатывать, и если надо, то что сделать еще?  

Vi@

"как определить равномерное нажатие" - по глубине "ямки" (следа) от алмазного бора - если рассмотреть, например, рисунок олимпийского тигра - его правая сторона (линия головы, тела) на фото гораздо ярче, чем левая (там переход в шлифованное камнем ровнее вышел) и это сильно бросается в глаза - совет на будущее, когда обводишь силуэт изображения, не дави сильно на гравер (лучшее вообще штриховкой тонкой наносить линии) - потому что потом сложно будет устранить глубокий след от бора. 

я на выходных сфотографирую, наверное, бокал - я там тоже кошку рисовал  - и постараюсь написать подробно что и как делал.

a.lisa

Буду с нетерпением ждать фото бокала. Вот, еще вопрос. Боюсь всегда вылезти за края, поэтому, углубляю алмазным бором канавки, Это делать стоит, или нет. Резинка слишком уж хорошо стирает все грани, и рисунок размывается,

Андрей2222

Ну вот первые шаги! теперь работай борами там где хочешь высветлить рисунок. Если нужно под шлифуй необходимые участки. И снова полируй резинками, но не всю пласть, а там где считаешь нужным. И с нова по новой! И так до победы. Не бойся "запороть" работу, стекляшки они стекляшки и есть. Главное- "поймать фишку" и "поставить руку". Даже если получиться откровенное гуано, ты уже будешь знать, как делать не надо.

a.lisa

Спасибо за поддержку.

SMIC

Ну вот, движение вперёд пошло. Ну а теперь наращивать мастерство, опыт приходит с работой и экспериментами. А кому легко!

a.lisa

Спасибо. Буду Очень стараться.