Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Великий Пост. Яблочные половинки с медом и овсянкой


Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Великий Пост Яблочные половинки с медом и овсянкой Продукты пищевые

В избранных: 68
В избранных: 68

Поделиться:

Добрый день))) Этот рецепт подходит и в Пост и для любителей правильного питания. Лично я в восторге!

Добрый день))) Этот рецепт подходит и в Пост и для любителей правильного питания. Лично я в восторге! фото 1

1. Яблоки
2. Овсянка
3. Мед
4. Вяленая клюква
5. Клюквенный морс
1 ст.л. растительного масла (на фото нет)

Добрый день))) Этот рецепт подходит и в Пост и для любителей правильного питания. Лично я в восторге! фото 2

Смешать овсянку с медом, растительным маслом и клюквой.

Добрый день))) Этот рецепт подходит и в Пост и для любителей правильного питания. Лично я в восторге! фото 3

На дно формы/сковородки налить немного морса (можно взять яблочный или другой сок, на худой конец просто воду). Яблоки разрезать на половинки, вытащить все ненужное и натыкать вилкой в нескольких местах. Уложить в форму с соком/морсом/водой.

Добрый день))) Этот рецепт подходит и в Пост и для любителей правильного питания. Лично я в восторге! фото 4

Сверху выложить овсяную смесь, обильно, не жалея!

Добрый день))) Этот рецепт подходит и в Пост и для любителей правильного питания. Лично я в восторге! фото 5

Отправить в духовку при 200 градусах на полчасика.

Добрый день))) Этот рецепт подходит и в Пост и для любителей правильного питания. Лично я в восторге! фото 6

Вяленая клюква-продукт условный. Наполнители могут быть разными : любые орехи, изюм, сухофрукты, семечки и цукаты!

Приятного аппетита!!!

Ваша Наташаблагодарю

КукЛарики

Вкуснота!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

ура!цветы спасибушки, ага!

Елена-Сокол

Спасибо за вкусняшку!!!!!!Обязательно попробуем!

Степанова Наталия ©Belkataha

На здоровье, Еленацветыда

lubasik

Классный рецептик!супер!еда Спасибо! Жалко, что узнала о нём в самом конце поста.

Степанова Наталия ©Belkataha

Простите меня великодушносмущаюсь надо было мне об этом подумать все-таки...я в этом году только Страстную держусмущаюсь...буду изучать постные рецепты с бОльшим интересом и выкладывать их раньше, чем начнутся Постыцветы

lubasik

Ой, ну что вы на счёт "простите". А рецептик и, правда классный и главное - не трудозатратный, спасибо огромное, взяла в копилочку.  Потому как хочется повкуснее в это время и побыстрее, так как я, например, одна на посту и приходится  готовить на два фронта, времени много уходит. И было бы здорово иметь постные вкусные и быстрые рецепты под рукой.

 

Степанова Наталия ©Belkataha

Понимаю, я тоже на два....не даже на  три фронта, а это так вкусно, муж так кривлялся что овсянка, а попробовал, аш глаза округлилисьхихикает

lubasik

Хм, а мой даже пробовать не будет, это проверено думаю, даже если очень вкусно - не уговорю...

Наташа Скво

Спасибо за вкуснятину, Наташа! цветы

Степанова Наталия ©Belkataha

Наташенька, в прямом смысле НА ЗДОРОВЬЕ!цветыда

Александра Качалова

Как раз все есть, только клюкву заменю и ужин классный получится!!! Спасибо за рецепт, очень вовремя!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

да приятного аппетитажму руку

Александра Качалова

Спасибо!

Валентина Кузина

Спасибо за рецепт! Это очень вкусно!!!супер!

Степанова Наталия ©Belkataha

На здоровье)))

Александра Качалова

Приготовила! Очень вкусно! Заменила клюкву на грецкие орехи, мед на сахар, морс сделала из варенья "красная смородина". Мне и младшим очень понравилось. Остальных нет дома.

Степанова Наталия ©Belkataha

Здорово))) Я очень рада)))

сапфирика

Вот спасибочки, Наташенька!!! Обязательно попробую!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

На здоровьюшки Олечка))))

Брагина Жанна

ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммвкусноооооооооооооооооооооо!!!а я вот была на международном форуме  выставке деловых контактов 2016 г.  21-22 апреля у нас ))и там выпустили именно новый продукт вяленая клюква))))))я лично проводила дегустацию))))вкуснооооооооооооооооо.сладко больше чем кисло)))сказали что теперь будет и в продаже))))упаковано в баночках)))вкусно)))а мне лень было все фоткать)))))))))))))так что поверь на слово))))а у тебя как всегда вкусно и здоровооо!спасибочкииии!браво 

Степанова Наталия ©Belkataha

Спасибо Жанночка))))) У нас давно продается, я просто как-то не обращала внимание на неё, а сейчас только и покупаем))) вкусно очень, да)))

Кузмина Галина

Нееее,ну вот,правда,где же ты раньше была с этим рецептом?

Сегодня не"масляный день".Но я обязательно попробую приготовить такую вкусняшку,какая разница.Можно и после Поста приготовить.

Степанова Наталия ©Belkataha

смущаюсь штыдно мне, штыдносмущаюсь...можно и без масла попробовать конечно))))

Tanjuschkin

едаСпасибочки, за вкусняшку, обязательно сделаю:-)))

А я, наших одноклубников во вторник твоим салатом- гриль кормила, а вчера суп из кабачков варила. Сначала все отказались, но когда сварила и каждый заглянул в кастрюльку, решили попробовать, так как выглядел очень аппетитненько :-)))  умяли под чистую, рецептом ужо поделилась)))))

 

гость

Сделала вчера из геркулеса классического, российского, который надо варить. Час в духовке почти пропекла, геркулес так и остался сырой. Жаль очень!Пришлось его выбросить и просто поесть яблоки. Вопрос: может нужен геркулес,который кипятком заварить?! Правда, вкус, по-моему не тот будет.

Степанова Наталия ©Belkataha

Вы знаете, я беру всегда финские хлопья нордик и ни разу не было промашек, как-то брала наши Экстра, тоже все было нормально! Никогда не работаю с хлопьями быстрой заварки, даже опыта такого не имею. Дело в качестве хлопьев однозначно, сейчас много халтурят, срок годности вышел, они перебивают и продают, поэтому и беру всегда только нордик (на фото нордик 12-ти минутной варки), многие уже готовили по этому рецепту, не было проблем ни у кого ещё. Попробуйте свой геркулес перед запеканием просто заварить кипятком минут на 20, а потом все по рецепту.Это как со старой фасолью.

Степанова Наталия ©Belkataha

Он в итоге не будет как каша, он должен карамелизироваться и похрустывать, не вытаскивая пломбы при этом из зубов. Помните в СССР делали такие конфетки из геркулеса, что примерно такое же будет.

гость

Спасибо, Наталья, за ответ! Очень уж хотелось на поминальную субботу сделать. А заварить не догадалась, попробую еще раз.

Степанова Наталия ©Belkataha

От качества овсянки, на самом деле, зависит все(((

гость

Сделала еще раз, с тем же геркулесом (с импортным не очень хотелось, да и в магазине нашем нет, а времени искать не было), заварила его кипятком. Получилось! А главное забыла сказать, геркулес-то развесной был, какого года производства никто не знает))). Мне понравилось, с изюмом, орехами... Третий раз попробую, если найду как у Вас. Спасибо, Наталья, огромное за простой, быстрый и вкусный рецепт!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

Как же я рада)))))))))) Вам спасибо)))

Ольга Колбасова

А вот этот десерт мои мужчины ели с восторгом(хотя,моему мужу трудно угодить.Он  не сторонник новинок .Подавай ему всё что проверено временем.)ГНО,ЭТОУ ВКУСНЯТИНУ ЗАХВАЛИЛИ.Спасибо моя родная!!!!!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

На здоровье, моя дорогаяцветы