Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Великий Пост. Яблочные половинки с медом и овсянкой


Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Великий Пост Яблочные половинки с медом и овсянкой Продукты пищевые

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

Добрый день))) Этот рецепт подходит и в Пост и для любителей правильного питания. Лично я в восторге!

Добрый день))) Этот рецепт подходит и в Пост и для любителей правильного питания. Лично я в восторге! фото 1

1. Яблоки
2. Овсянка
3. Мед
4. Вяленая клюква
5. Клюквенный морс
1 ст.л. растительного масла (на фото нет)

Добрый день))) Этот рецепт подходит и в Пост и для любителей правильного питания. Лично я в восторге! фото 2

Смешать овсянку с медом, растительным маслом и клюквой.

Добрый день))) Этот рецепт подходит и в Пост и для любителей правильного питания. Лично я в восторге! фото 3

На дно формы/сковородки налить немного морса (можно взять яблочный или другой сок, на худой конец просто воду). Яблоки разрезать на половинки, вытащить все ненужное и натыкать вилкой в нескольких местах. Уложить в форму с соком/морсом/водой.

Добрый день))) Этот рецепт подходит и в Пост и для любителей правильного питания. Лично я в восторге! фото 4

Сверху выложить овсяную смесь, обильно, не жалея!

Добрый день))) Этот рецепт подходит и в Пост и для любителей правильного питания. Лично я в восторге! фото 5

Отправить в духовку при 200 градусах на полчасика.

Добрый день))) Этот рецепт подходит и в Пост и для любителей правильного питания. Лично я в восторге! фото 6

Вяленая клюква-продукт условный. Наполнители могут быть разными : любые орехи, изюм, сухофрукты, семечки и цукаты!

Приятного аппетита!!!

Ваша Наташаблагодарю

КукЛарики

Вкуснота!!!

Степанова Наталия

ура!цветы спасибушки, ага!

Елена-Сокол

Спасибо за вкусняшку!!!!!!Обязательно попробуем!

Степанова Наталия

На здоровье, Еленацветыда

lubasik

Классный рецептик!супер!еда Спасибо! Жалко, что узнала о нём в самом конце поста.

Степанова Наталия

Простите меня великодушносмущаюсь надо было мне об этом подумать все-таки...я в этом году только Страстную держусмущаюсь...буду изучать постные рецепты с бОльшим интересом и выкладывать их раньше, чем начнутся Постыцветы

lubasik

Ой, ну что вы на счёт "простите". А рецептик и, правда классный и главное - не трудозатратный, спасибо огромное, взяла в копилочку.  Потому как хочется повкуснее в это время и побыстрее, так как я, например, одна на посту и приходится  готовить на два фронта, времени много уходит. И было бы здорово иметь постные вкусные и быстрые рецепты под рукой.

 

Степанова Наталия

Понимаю, я тоже на два....не даже на  три фронта, а это так вкусно, муж так кривлялся что овсянка, а попробовал, аш глаза округлилисьхихикает

lubasik

Хм, а мой даже пробовать не будет, это проверено думаю, даже если очень вкусно - не уговорю...

Наташа Скво

Спасибо за вкуснятину, Наташа! цветы

Степанова Наталия

Наташенька, в прямом смысле НА ЗДОРОВЬЕ!цветыда

Александра Качалова

Как раз все есть, только клюкву заменю и ужин классный получится!!! Спасибо за рецепт, очень вовремя!!!

Степанова Наталия

да приятного аппетитажму руку

Александра Качалова

Спасибо!

Валентина Кузина

Спасибо за рецепт! Это очень вкусно!!!супер!

Степанова Наталия

На здоровье)))

Александра Качалова

Приготовила! Очень вкусно! Заменила клюкву на грецкие орехи, мед на сахар, морс сделала из варенья "красная смородина". Мне и младшим очень понравилось. Остальных нет дома.

Степанова Наталия

Здорово))) Я очень рада)))

сапфирика

Вот спасибочки, Наташенька!!! Обязательно попробую!!!

Степанова Наталия

На здоровьюшки Олечка))))

Брагина Жанна

ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммвкусноооооооооооооооооооооо!!!а я вот была на международном форуме  выставке деловых контактов 2016 г.  21-22 апреля у нас ))и там выпустили именно новый продукт вяленая клюква))))))я лично проводила дегустацию))))вкуснооооооооооооооооо.сладко больше чем кисло)))сказали что теперь будет и в продаже))))упаковано в баночках)))вкусно)))а мне лень было все фоткать)))))))))))))так что поверь на слово))))а у тебя как всегда вкусно и здоровооо!спасибочкииии!браво 

Степанова Наталия

Спасибо Жанночка))))) У нас давно продается, я просто как-то не обращала внимание на неё, а сейчас только и покупаем))) вкусно очень, да)))

Кузмина Галина

Нееее,ну вот,правда,где же ты раньше была с этим рецептом?

Сегодня не"масляный день".Но я обязательно попробую приготовить такую вкусняшку,какая разница.Можно и после Поста приготовить.

Степанова Наталия

смущаюсь штыдно мне, штыдносмущаюсь...можно и без масла попробовать конечно))))

Tanjuschkin

едаСпасибочки, за вкусняшку, обязательно сделаю:-)))

А я, наших одноклубников во вторник твоим салатом- гриль кормила, а вчера суп из кабачков варила. Сначала все отказались, но когда сварила и каждый заглянул в кастрюльку, решили попробовать, так как выглядел очень аппетитненько :-)))  умяли под чистую, рецептом ужо поделилась)))))

 

гость

Сделала вчера из геркулеса классического, российского, который надо варить. Час в духовке почти пропекла, геркулес так и остался сырой. Жаль очень!Пришлось его выбросить и просто поесть яблоки. Вопрос: может нужен геркулес,который кипятком заварить?! Правда, вкус, по-моему не тот будет.

Степанова Наталия

Вы знаете, я беру всегда финские хлопья нордик и ни разу не было промашек, как-то брала наши Экстра, тоже все было нормально! Никогда не работаю с хлопьями быстрой заварки, даже опыта такого не имею. Дело в качестве хлопьев однозначно, сейчас много халтурят, срок годности вышел, они перебивают и продают, поэтому и беру всегда только нордик (на фото нордик 12-ти минутной варки), многие уже готовили по этому рецепту, не было проблем ни у кого ещё. Попробуйте свой геркулес перед запеканием просто заварить кипятком минут на 20, а потом все по рецепту.Это как со старой фасолью.

Степанова Наталия

Он в итоге не будет как каша, он должен карамелизироваться и похрустывать, не вытаскивая пломбы при этом из зубов. Помните в СССР делали такие конфетки из геркулеса, что примерно такое же будет.

гость

Спасибо, Наталья, за ответ! Очень уж хотелось на поминальную субботу сделать. А заварить не догадалась, попробую еще раз.

Степанова Наталия

От качества овсянки, на самом деле, зависит все(((

гость

Сделала еще раз, с тем же геркулесом (с импортным не очень хотелось, да и в магазине нашем нет, а времени искать не было), заварила его кипятком. Получилось! А главное забыла сказать, геркулес-то развесной был, какого года производства никто не знает))). Мне понравилось, с изюмом, орехами... Третий раз попробую, если найду как у Вас. Спасибо, Наталья, огромное за простой, быстрый и вкусный рецепт!!!

Степанова Наталия

Как же я рада)))))))))) Вам спасибо)))

Ольга Колбасова

А вот этот десерт мои мужчины ели с восторгом(хотя,моему мужу трудно угодить.Он  не сторонник новинок .Подавай ему всё что проверено временем.)ГНО,ЭТОУ ВКУСНЯТИНУ ЗАХВАЛИЛИ.Спасибо моя родная!!!!!!!

Степанова Наталия

На здоровье, моя дорогаяцветы