Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

кулич пасхальный


 18 из 72 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный кулич пасхальный Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Приветствую вас дорогие жители Страны! В преддверии великого праздника Пасхи спешу поделиться с вами рецептом пасхального кулича. Рецептом поделилась моя мама. Поэтому авторство указать не могу (скорей всего рецепт взят из кулинарного журнала или книги).
Итак начнем
Мука - 12 стаканов
Яйцо - 7 шт
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное растопленное - 0,5 стакана
Чай (теплый) - 2 стакана
Дрожжи (сухие)- 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Изюм - 0,5 стакана
Дрожжи развести в теплом молоке добавить яйцо, соль, мука - замесить густое тесто. И поставить подходить в теплое место.
Когда подойдет влить масло, чай, сахар, изюм месить до появления пузырей. Оставить подходить на 1 час.
Тесто готово раскладываем по формам заполняем на 1/3 и выпекаем.
И очень важно во время приготовления теста в помещении должно быть тепло это очень немаловажный фактор . Ну и конечно же хозяйка должна быть в хорошем расположении духа :)

Приветствую вас дорогие жители Страны! В преддверии великого праздника Пасхи спешу поделиться с вами рецептом пасхального кулича. Рецептом поделилась моя мама. Поэтому авторство указать не могу (скорей всего рецепт взят из кулинарного журнала  или книги). 
Итак начнем
Мука - 12 стаканов
Яйцо - 7 шт
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное растопленное - 0,5 стакана
Чай (теплый) - 2 стакана
Дрожжи (сухие)- 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Изюм - 0,5 стакана
Дрожжи развести в теплом молоке добавить яйцо, соль, мука - замесить густое тесто. И поставить подходить в теплое место.
Когда подойдет влить масло, чай, сахар, изюм месить до появления пузырей. Оставить подходить на 1 час.
Тесто готово раскладываем по формам  заполняем на 1/3  и выпекаем.
И очень важно во время приготовления теста в помещении должно быть тепло это очень немаловажный фактор . Ну и конечно же хозяйка должна быть в хорошем расположении духа :)

Куличи получаются внутри коричневатые и воздушные , долго не черствеют. Обещаю дополнить рецепт фотографиями с процессом приготовления.

Lorxen100

Спасибо,Алена,прекрасный рецепт!!Будем печь с удовольствием и все получится!улыбаюсьсупер!цветы

Doraty

На здоровье ! Конечно получиться главное тепло в душе и вокруг  жму руку !

 

Oksanushka

Здравствуйте! Ищу рецепт для пасочек, захотелось попробовать ваш. У меня парочка вопросов ...сколько получается куличей? Просто, мне много не нужно, вот и думаю, может половину порции сделать. И еще один вопрос...на сколько сладкие? Мы сладенькое любим. )))

Doraty

Тесто получается достаточно много , я первый раз делала половину замеса. Из половины у меня получалось три или четыре больших кулича и около десяти средних и маленьких. Но формы у всех разные . И по вкусу получается не сильно сладко . Но и не пресные на мой вкус в меру. Но опять таки у всех вкусовое восприятие разноедумаю. В общем сделайте половину замеса попробуйте, потом поделитесь впечатлением . Мне нравится этот рецепт  своей простотой ну и по вкусу. 

Oksanushka

цветы

Спасибо большое! Обязательно попробую!