Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Привет из котика


 20 из 104 
Тип работы

Фоторепортаж Привет из котика

В избранных: 2

Поделиться:

Создать этот пост вынудили обстоятельства. Спасибо за поддержку более опытных мастеров.

Создать этот пост вынудили обстоятельства. Спасибо за поддержку более опытных мастеров.  фото 1

В условиях было - пункт № 5. Всё должно быть целым Не кладите непригодное и неприглядное. Котик должен радовать, а не огорчать).
Котик изначально был с штучками для рукоделия,
Прошел 2 круг.
Обясните мне "далекой" знающие люди, что можно сотворить с крышками от телефона и USB шнуром. Трубочка из фольги или чего то такого. Пустой флакон был в первом круге не выкинула его только потому что думала может кто занимается нат. косметикой.

Создать этот пост вынудили обстоятельства. Спасибо за поддержку более опытных мастеров.  фото 2

какая то пленка, и лепестки роз которые поламались.

Создать этот пост вынудили обстоятельства. Спасибо за поддержку более опытных мастеров.  фото 3

Вот такие "прелести" есть, отзовись добрый мастер и объясни куда можно это применить.

Создать этот пост вынудили обстоятельства. Спасибо за поддержку более опытных мастеров.  фото 4

И вот такие маленькие непонятности.

Создать этот пост вынудили обстоятельства. Спасибо за поддержку более опытных мастеров.  фото 5

Уж извините меня за такой пост, но молчать нельзя.удивляюсь

" Просьба выполнять все условия, если вы не уверены в своих силах, пожалуйста, не надо записываться в игру.  

Это второй котик, через 5 человек буду ждать его дома (подкормлю, может что то себе оставлю из материала). Если все будет хорошо и будут желающие я запущу третьего котика "

Выходит не все добросовестно относятся к  другим мастерам, уж извините не люблю "халявщиков", взять хороший материал и положить б/у или вообще никудышный извините. 

ВЫВОД: 3 кота не будет, кто  хотел поучаствовать  поблагодарите (мысленно) тех людей - мастеров которые отбили всю охоту к такому обменнику.

Спасибо Всем мастерам кто выполнил все условия и не задерживал котика на долго (было такое тоже).

ВСЕМ СПАСИБО , можете казнить думаю

Смашная Ольга

Абсолютно согласна с Сафель! Когда получила Котика была в шоке... Очень жаль, что есть такие "халявщики, по другому не назову, которые относятся не ответственно к играм! 

Silencio

Ну, Надюш, за всех отвечать не буду. А за себя объясню.
Я внимательно читала правила, расчитывала свои возможности и, как мне казалось, хорошенько покормила котика: положила огромную пачку салфеток, и много ткани, и большие бусины, и бисер, и пайетки, и пуговички. И еще кучу вещей, которые как мне казалось могут пригодиться и другим участницам. 
И во всех хвастиках (кроме той девочки, которая хвастик не выложила) я видела свои вещи. И я так радовалась: значит всех я порадовала, всем угодила!

А теперь в твоем посте я читаю, что оказывается я халявщица и не добросовестно отношусь к другим мастерам. И из-за меня не будет 3-го кота...

На фото 5 - маленькие кусочки ткани - мои.
Я положила их вместе с большими отрезами. Они мне достались в подарок от девочки, у которой я покупаю ткани. И мне ни разу и в голову не пришло спросить у нее зачем она дарит мне такие маленькие кусочки. Наоборот, я им очень обрадовалась. Я из них шью одежду для дочиных кукол и сильванчиков, а также использую как фон в открытках, а еще обклеиваю ими маленькие коробочки.
Поделилась я ими, честно, от души. Не как ненужные тряпки положила, а как мелочи, которые могут пригодиться в рукоделии.

Все вещи я добавляла обдуманно, ориентируясь на список участников (кто-чем занимается и кому-что может пригодиться). Вот именно эти маленькие кусочки ткани, я думала, заинтересуют тех, кто шьет небольшие игрушки-сувениры, тех, кто делает открытки, и декорирует маленькие коробочки, да много где их можно применить... 
Вот именно эти маленькие кусочки я думала, что пригодятся тебе для твоих домовят-магнитиков (ну, там на рубаху, штанишки, мешочек).
Вот уж не думала, что они тебя так оскорбят... Обидно до слез. Я ж от всего сердца.

Также и другие предметы на этом фото - я их не ложила, но я бы нашла им применение в открытках, декоре коробочек...

Трубочку на первом фото, честно - не помню, возможно тоже я положила. Так давно это было (аж в феврале), что я и не помню всего, что положила... Но если это все-таки я, то могу объяснить. Я знаю, что некоторые применяют эти трубочки в создании букетов. Я сама букеты не делаю, но всегда сохраняю эти трубки для подруги, которая делает букеты - и она им очень рада.
Я же из этих трубочек иногда делаю маленькие подарочные коробочки. Вот и подумала, что кому-то пригодится.

Остальные вещи я не ложила, но каждой вещи можно найти применение. Единственное, что поставило меня в тупик - это корпус телефона и шнур...

Так же как ты не выкинула пустой флакон, потому что подумала, что он кому-то пригодится, так же и другие девочки положили вещи, которые думали, что кому-то пригодятся.

Я была первой, кто получил котика. Тщательно перебирала все вещи в посылке и некоторые у меня тоже вызывали недоумение "Для чего может пригодиться это, а для чего то?". Но чтоб так категорически...

Надь, если считаешь, что я совершила недобросовестный обмен или не выполнила правила, положив среди прочего эти вещи, я могу вернуть тебе все, что я взяла из посылки.

Прошу прощения у всех девочек, кого оскорбила своими непонятными материалами. Со всеми девочками я уже общалась ранее, по обмену или в играх (со всеми, кроме vinegretik24). Поэтому все их предпочтения изучила и хотела своими материалами угодить каждой: и Саше, и Яне, и Оле, и тебе, Надь (и, судя по их хвастикам, вроде бы угодила). Обидеть никого не хотела...

Сафель

Марин не обижайся это пост возник не только в моей голове, это мнение некоторых мастеров, но так как игра моя я и высказываю мнение некоторых в голос.

На счет лоскутков, видимо кто то  оставил себе отрезы тканюшек а оставил в котике малюсенькие лоскутки, вот они и  вызвали недоумение. я после первого круга тоже обратила внимание что есть материал который положила лично я в пакетиках  "надобран", я пакетики досыпала и положила на место.

Корпус и меня поставил в ступор.

Трубочка - у меня тоже такие накапливаются, мало того я еще и оставляю трубочки из под шпагата, уже в принципе придумала что с них сделать, потом покажу конечно.

Маринка солнышко вот видишь, если бы не этот пост  я бы как то и не туда, фон открыток из ткани. А ты все нам обяснила,  поделилась наработками и идеями за что большой спасибо.

На счет 3 кота. Просто некоторым мастерам я писала не два не три письма с вопросом где котик, или как у него дела. Выходило что я клянчила переслать котика дальше (очень себя плохо при этом чувствуя)

.

Silencio

Уже не обижаюсь)))

Я уже, глядя на фото, придумала куда все пристроить (ну, почти все)))
1) Флакончик от духов
смотри какой красивый кувшинчик с букетом мне прислала Ленусик83:


Флакончик можно тоже задекупажить, закрасить и вставить в него цветочки
2) Пленку можно оставить для упаковки твоих посылочек
3) Подарочную новогоднюю бумагу тоже можно использовать как фон для открыток
4) Картинки - насколько я поняла - это для декупажа.
5) Розовая штука в пакетике - это нарезанная бумага? Если да, то можно использовать как сизаль. Я бы сделала из нее маленькие гнездышки и в них посадила бы бусинки - как яички (как раз пасхальная тема))) И можно этими гнездышками украсить открытки, коробочки, магнитики. 
6) Сеточки на фото 5 можно тоже как фоны в открытках, можно завернуть в них маленькие букетики-магнитики.
7) Там еще проволока? тоже пригодится...
Не придумала только телефону применение и лепесткам роздумаю

А насчет третьего кота. Можно в правилах дать ссылку на этот пост и написать "Подобное не отправлять". Ну и насчет сроков... Мне повезло, я была первой и посылку я отправила очень быстро: кажется в субботу получила, а в понедельник уже послала дальше (ну или как-то так). Не знаю, кто задерживал после этого, но котик получился оооочень долгим... Надо бы как-то ожесточить в правилах этот вопрос.

Сафель

Спасибо за ответ, Марин как ожесточить, все вроде условия читают и все понимают, но когда кот приходит то выходит об условиях забывают. Как такое проконтролировать даже не знаю. Я летом буду занята очень может быть заказ на мелочевку, а ее делать одно и то же и много раз муторно (но надо - это мой хлеб), а осень это начало подготовки к НГ. У меня заготовки некоторые лежат ждут когда будет время.так что я просто буду разрываться.

Элайджа

Извини что вмещиваюсь, но сама хотела принять участие в этой игре , но опоздала с записью. А где вы все выкладывали свои хвастики? А то прочитав все  что здесь написали хотелось бы самой взглянуть на то что было в посылке.. а та мнение мое неоднозначное после прочитанного.жму руку

Silencio

Хвастики каждый выкладывал в своем профиле. Но этот котик был запущен так давно, что все хвастики уже заблокировались по истечении срока давности. Мой хвастик был самый первый - в конце февраля. 

Элайджа

Но ты довольна игрой?  Стала бы еще в такие игры играть? здесь

Silencio

Я, в принципе, самой посылкой довольна. Но я была первой. И, как оказалось, есть те, кто недовольны вещами, которые положила я. Ну, ты почитала тут в переписке. Это немного не приятно, хоть я и не ложила в посылку поломанные и испорченные вещи (ну, и корпус от телефонасмеюсь). Больше меня не устроило то, что котика запустили в феврале, а до конечного адресата она доехала в конце апреля. Мне-то грех жаловаться, а вот за других девочек обидно. Получается, что кто-то, а может и не один человек посылку получал, и долго держал ее у себя, заставляя других ждать. Я бы не против еще поиграть, но теперь не знаю... Неприятные моменты все же есть.

Гений НиВ

Надежда, искренне вам сопереживаю. Я с интересом отслеживаю отчеты по таким обменам, радуясь за девочек и их хомяков. А в одном даже принимала участие. Помню в посылке были силиконовые бретельки удивляюсь Я хоть и творческий человек, но куда их можно применить именно в творчество, так и не додумаласьсмеюсьОчень хорошо, что вы поднимаете недобросовестное отношение к играм-обменам на всеобщее обозрение. Играя в первый раз мастерицы должны знать, что их реально ждет. Возможно я и сама не записалась в свой первый обмен прочитав, как дела обстоят в реальности...... 

Сафель

Такие обмены (коты) происходят еще на одном сайте, но там нет хвастиков.

Хвастик -Я хоть взрослый человек но для меня это всегда интересно что человеку досталось (что он захотел себе оставить) - это как подсмотреть в чужое окошко, порадоваться.

На том сайте тоже возникают такие бяки и об этом пишут.

Я кота собирала специально такого чтоб все новое было, у меня хомяк очень запасливый, есть всякие трубочки, и лоскуты обрезки (отдают после пошива дет. костюмов) для канзашиков, и пенопластные листы, малая иногда до них добирается и тогда у нас в доме искусственный снег. Спасибо муж молчит.

Но положила я все новое, в первого котика кое что положила сразу несколько пакетиков, чтоб не с одним мастером поделиться.думаю

Исида-Ра

Надюш,можно и я вставлю свои 5 копеек,я участвовала в первом круге,и когда мне пришла посылка меня удивили мерные ложки для детского питания,я не могла придумать что с ними можно сделать,ну не хватает фантазии.Я хотела их выбросить но постеснялась,а остальным подаркам можно было найти применение.По поводу упаковки тоже были замечания,ракушки были поломаны и некоторые пришлось изъять.Девочки если вы отправляете предметы которые могут пострадать при транспортировке (лепестки роз,ракушки) то нужно продумывать упаковки,если сами не можете придумать как упаковать,то можно почитать в нете.Я с интересом слежу за хвастами,но две мастерицы их не выложили,очень жаль.По поводу ненужных вещей еще хочу сказать,что для меня тоже загадка,зачем там шнур и крышки от телефонов????И напоследок,ты выкладывала  деревянную заготовку яйца которая была сломана,очень жаль что она попала в посылку после меня,я бы с удовольствием его себе забрала,склеила и задекупажила.И флакончик от духов я бы взяла и заточкала его контурами,люблю я такие штучки в интерьере.А вообще очень жаль что в посылку попадают всякие странности,нужно будет подумать как это можно проконтролировать.

Сафель

Валюш спасибо за комментарий. 

Мерные ложки (мои - новенькие не б/у) как и крышечки из под газ воды можно использовать для изготовления шляпок для масеньких домовиков http://stranamasterov.ru/node/954789 ( фото 3, 6, 7) вырезаете круг по диаметру намного больше чем черпачек и обклеиваете его и украшаете ленточкой.

Еще я когда заливаю в емкости гипс, на дно если оно светится  наливаю чуть - чуть гипса, потом кладу крышечки донышком в верх, потом лью гипс, потом опять такой слой делаю если надо. Это хоть немножко но экономит гипс, облегчает по весу работу, и меньше ненужного мы выбрасываем в мусор и тем самым заботимся об экологии. .

Ракушки тоже мои, это я учту (за упаковку)  знаю что некоторые делают топики на морскую тематику, и с той целью и положены были. Я рассчитывала что ракушки крепкий материал.

Оличка в своей игре в условиях написала что ей нужно прислать фото того что учасник собирается положить в посылку, это хорошо очень но я об этом узнала только тогда когда кот был у нее. Но если что учтем.

P.Lana

Надежда,приветик!Я понимаю твоё негодование.Лепестки были в первом туре,я подумала кто то поделился каркаде,так же была шампунь то ли гель для душа не понятного года выпуска!?На фото № 3 упаковочный материал,такой материал я использовала делая чехлы на бутылки.Делала Снегурочек,а из этого материала воротник ,опушку и кокошник.Воротник хорошо форму держит.Жаль,что у меня нет фото.Валентина,пишет про флакончик от духов и деревянную заготовку яйца,жалеет что всё это попало в посылку после неё,как???Если я получила посылку от неё ,там это уже было!Заготовка была целая,так её и отправила,стараясь упаковать так,чтоб ничего не "шевелилось" внутри посылки.Посылку старалась не задерживать,получила в субботу,отправила во вторник(в понедельник на почте выходной).Я не думаю,что как то можно проконтролировать ,что положили в посылку.Всё зависит от совести .Хвастик должен быть,это тоже своеобразный контроль.У Оли Гаспарян в подобной игре http://stranamasterov.ru/node/956388    ещё указывается вес отправленной посылки,хотя опять же всё те же "грабли "положить можно разное.

Сафель

Привет, да лепестки из первого тура я их не выложила на "а может быть", там еще были б/у бусинки и бахрома из чего то не первой свежести ( к стати кулечки на этом всем были тоже очень б/у), но я выложила только поломанную заготовку.  С теми мыслями что может быть все таки кому то это пригодится. Но когда положишь в посылку все новое то хочется получить тоже новое. 

Заготовка ко мне попала уже поломанной и на ней виднелись следы клея.

Хвастик это всегда интересно и радостно за тех кто его выложил.

И положить можно разное и сфотографировать одно а положить другое, это все на совесть человека (участника) .

Элайджа

Внимательно прочитав историю "Котика 2"  могу сказать , что эти игры всегда  базируются на порядочности участников. Изначально записываясь, люди должны понимать требования к игре. И выполнять! Но  когда каждый говорит,  что это не я  поломал или что то было в посылке, а другие  говорят -не было! Может просто кроме фото  которые высылаются организаторам внутри посылки сделать  опись? ! мастер пишет список что в коробочку положено, а следующие , кому приходит посылка- напротив вещей пишут  имя того кто  забрал , а ниже уже под своим именем новый перечень того что доложил. Если посылка приходит к следующему участнику ,то можно сразу определить все ли положено и в каком виде. Каждый мастер должен правильно еще упаковать, чтоб ничего не поломалось. Тогда на любом этапе мастер выкладывающий хвастик , может сообщить о Выявленных им нарушениях предыдущего участника обмена. Думаю тогда недобросовестные мастера призадумаются ..нужна ли им будет такая слава в СМ ,что они недобросовестные халявщики! Их тогда никто в другие игры приглашать не будет! На сайтах продаж есть даже рейтинг всех участников, и те кто имеют плохой рейтинг - не могут ни продать свой товар ни купить, т.к с безответственными людьми никто не хочет связываться!. Вот там каждый своим рейтингом дорожит. Извините если сумбурно!  жму руку

Сафель

Со списком это хорошая идея, но опять таки не все могут его вести, это все на совести у учасников, да рейтинг это хорошо, но ведь СМ не игровой сайт (обмены и т. д.), а сайт где делятся опытом  это первостепенное, а все остальное уже возникает в процессе.

Сафель

Привет всем Вот здесь читаем по поводу фото шнура и корпуса телефона. http://stranamasterov.ru/node/1025629?c=new

vinegretik24

Девочки проошу у всех прощения что задержала котика у себя долгосмущаюсь, но у меня никак не получалось с малышом выбраться в лютую погоду, а если бы отправила мужа то он бы еще чего туда положил и так вон как получилось, но я его уже отчитала, я так и подозревала что будут удивляться таким подарочкам. А вот по поводу того что ложили, меня когда открыла тоже некоторые вещи там удивили. А я свои уже увидела у девочеки что после меня получилиура!, а одна так очень была рада цифоркам для скрапа. А вот для того чтобы все были как то  отвественне нужны все таки  условия, только вот какиедумаю