Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ШВЕЙЦАРСКИЙ БЛЕЙКУХЕН



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ШВЕЙЦАРСКИЙ БЛЕЙКУХЕН Продукты пищевые

В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78

Поделиться:

Здравствуйте друзья!
Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг.
Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК.

     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 1

Продукты:

мука пшеничная х/п в/с - 500 гр
дрожжи х/п прессованные - 15 гр
соль - 4 гр
сахар в тесто - 100 гр
масло животное (маргарин) - 125 гр
молоко теплое - 175 мл
ванилин - на кончике ножа
желтки - 4 шт

"Шмано" и посыпка:

белки - 4 шт
сахар - 100 гр
вода для сиропа - 50 гр
ванилин или ванильный сахар

масло животное - 25 гр
мука для обваливания масла - 1 ст. л. с горкой.

     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 2

Первое с чего нужно начать - подготовить масло.
Холодное масло, порублено с мукой в грубую крошку, убираю в холодильник.

     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 3

Замешиваю опару:

В 175 мл теплого молока развожу дрожжи, добавляю 250 гр муки. Замешиваю густую опару до исчезновения сухой муки. Брожение 2 часа.

     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 4

Выбродила.

     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 5

Замешиваем тесто.

Белки отделяю от желтков. Белки в холодильник

     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 6

В 200 гр муки кладем соль, перемешиваем.

     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 7

В желтки добавляем 100 гр сахара, перемешиваем пару минут.

     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 8

Растапливаю масло до полужидкого состояния.

     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 9

В опару вносим ПОЛОВИНУ сахаро-желтковой смеси,

     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 10

ПОЛОВИНУ масла.

     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 11

и муку с солью.

     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 12

Замешиваем тесто, оставляем на брожение в теплом месте.

     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 13

Даем 1 полный выход - примерно 1-1,5 часа брожения.

     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 14

ОТСДОБКА:

Смешиваем между собой оставшиеся масло, 50 гр муки, и сахаро-желтковую смесь

     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 15
 
     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 16

Вносим отсдобку в тесто после обминки. Тщательно перемешала сначала в кастрюле, затем

     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 17

на столе. Мне не потребовалось ни масло раст., ни мука для подпыливания.

     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 18

Вымешанное до гладкости и полностью готовое тесто оставляю до еще одного полного выхода (подъема). Обминаю, оставляю еще на 10-15 мин и формую.

     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 19

Тесто слегка раскатываю на противне с бумагой. Оставляю на недолгую расстойку ( мин 15) в теплое место.

     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 20

Далее делаю вот такие бортики - утолщения. Можно коротенько скалочкой или руками примять серединку.

     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 21

По краю ножницами сделать надрезы длиной 2,5-3 см и уложить их крест на крест, формируя красивый бортик. Бортик можно сделать из нескольких переплетенных жгутов теста. Снова оставляем на расстойку минут на 15-10 в теплом месте.

     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 22

Смазываем бортики яйцом и выпекаем заготовку до полуготовности при температуре 200 град. 17-25 мин.

     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 23

Сразу же начинаем готовить "Шмано". Готовится как итальянская меренга.

Для этого варим сироп из 100 гр сахара и 50 гр воды. Смешиваем эти два компонента и ставим на огонь, когда хорошо интенсивно начнет кипеть, огонь убавляем до среднего. Сироп готов если капля сиропа капнутая на тарелку не растекается. Пока я взбивала белки сироп как раз сварился.

     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 24

Одновременно с варкой сиропа взбиваем белки до крепких пиков с ванилином или ванильным сахаром. Тонкой струйкой вливаем сваренный сироп. Взбиваем тщательно на большой скорости несколько минут. Лейте сироп на белок между стенкой и венчиком, тогда сироп не прилипнет к стенкам ёмкости и не разбрызгается от венчика.

     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 25

Готовая меренга. Получилась не плотная, воздушная масса.

     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 26

Достаем из духовки полуготовый блейкухен. Снижаю температуру духовки до 160 град. Немедленно

     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 27

покрываем блейкухен готовым "Шмано". Я не пользовалась кондитерским мешком, разложила ложкой.

     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 28

Как пишут в книге: "по "шмано" блейкухен посыпают сахарной пудрой и

     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 29

мелко нарезанными кусочками масла, обваленными в муке по типу штрейзеля" и выпекаю до зарумянивания меренги при 160 град.

     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 30

Выпекла.

     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 31

В разрезе.

     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 32
 
     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 33

Получился мягкий, сдобный пирог с меренгой, имеющей сливочный привкус! В меру сладкий. На следующий день мякиш не крошится, меренга не осела.

     Здравствуйте друзья!
     Знакомьтесь - швейцарский блейкухен! Сдобное хлебобулочное изделие, канувшее в лету. Выпекался весом 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3 кг. 
     Рецептуру взяла из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 года издания. Процесс тестоведения опарный  с переделкой теста ( отсдобкой). Все делала строго по описанию в книге. С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане. Изделие  стоит затраченных усилий, продуктов и времени. Для себя и всех, кто решится повторить я решила сделать МК. фото 34

Желаю всем удачной  и вкусной выпечки!

Наша74

Какой замечательный пирог! Наверное очень вкусный.... Обязательно попробую испечь!

Ирочка-nitochka

Вкусный, не сомневайтесьда

Наташа Скво

Как интересно!!!!!! Спасибо большое за такой подробный мастер- класс! 

Ирочка-nitochka

Пожалуйста, Наташа! Стараюсь всегда подробно описать процесс, промежуточных фото много делаю, чтобы всем понятно было.

сапфирика

Спасибо, Ириш, большое!!! Не знаю решусь ли я на такой подвиг, но читать МК  и любоваться ВКУСНЯТИНКОЙ очень приятно!!!

Ирочка-nitochka

Ольга и тебе спасибо за визит и добрые словаблагодарю! Это действительно подвиг даже для меня. Долго не решалась его (блейкухен) исполнить, но любопытство победило! 

SwetK

Результат ооочень аппетитно смотрится, представляю как это вкусно....(рецептик утяну,Спасибо

Ирочка-nitochka

Пожалуйста!!!

Марина Забродина

Иринка, я не решусь повторить, но очень интересно было посмотреть МК! супер!

Ирочка-nitochka

 Он просто требует времени побольше. Я буду еще повторять, первый раз было страшновато, а потом нет. Вот не люблю делать МК, но этот специально делала. Редкая рецептура, думаю после войны его уже не выпекали. Голодной, разрушенной стране нужен был другой ассортимент.

Татьянка Спиридонова

Ирочка,очень вкусно и подробно все описали,думаю решусь повторить,с Вашими МК это несложно)))Вопрос:редко встречаются свежие дрожжи,можно заменить сухими,или не стоит.и поискать всё же свежие?Спасибо!

Ирочка-nitochka

Получается, нужно 1/2 пакета сухих дрожжей. 

Ольга Колбасова

Какая красота!!!!Думаю,что очень вкусно получилось!Спасибо за подробный МК!У вас всегда такие замечательные рецепты!!!!!Обязательно попробую испечь и этот шедевр!!!!

Ирочка-nitochka

Да, большой, сдобный караваище! Надеюсь  у Вас все получится!

Ayse

да...думаю"С трудом верится, что это чудо-блюдо покупали и кушали простые советские граждане". - Ириш, это ты в точкусмеюсь) очень уж замудрено) А так - у тебя, конечно же, здорово вышло, как и всегда впрочем)))цветы

Ирочка-nitochka

Привет! Да, интересный пирог. Зоя, мы его три дня ели, а он был такой же мягкий.

Mari_Nika

Ирочка, ты как всегда удивила! бравоИ рецептом, и конечным результатом! Я так посчитала, это же только на выходных можно решиться на такое? Тесто полдня готовится!!! Но как же я люблю такие штуки, особенно глубоко забытые! Приноровившись на твоей выпечке, возможно решусь как нибудь и на такое!!!едабравобравобраво

Ирочка-nitochka

Да, часов шесть - это длительный процессгрустно. Но мне было очень интересно! Я тоже люблю старые рецептуры, их разрабатывали, чтобы  вкусно и питательно накормить, а не быстро, мало затратно произвести и выгодно продать.