Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Плед из "бабушкиных квадратов"


 16 из 26 
Тип работы
Материал

Интерьер Вязание крючком Плед из "бабушкиных квадратов" Пряжа

В избранных: 1

Поделиться:

Больше года я вязала квадратики. И вот они объединились в такой плед:

Больше года я вязала квадратики. И вот они объединились в такой плед:

Волшебным пенделем мне послужило участие в совместном проекте. Чтобы успеть в срок пришлось изрядно попотеть.

Пледик состоит из 99 квадратов. Размеры - 80/100. Как раз идеально. Я его задумывала, как накрывашку для моих вечно мерзнущих ног. Чтобы уютно было сидеть в своем кресле с чашечкой чая или пяльцами, например. В работе не использовала ни одной новой нитки. Так что это еще и мега утилизация. Все нитки из распущенных вещей. Большую часть распускала еще моя бабушка, когда была жива. Эх, как мне ее порой не хватает! Думаю ей было бы приятно, что ее работа не пропала даром.

Фух! Можно вздохнуть с облегчением и переходить к следующему проекту.

Наталия Псков

Браво! Столько терпения!

Kingyo

Благодарю:)

ElenaTafuni

Поздравляю . Отличная работа бравоЯ также за утилизацию , но без новых ниток  никак подмигиваюПосмотрите мои плед из мотивои - если есть время

 

Kingyo

Спасибо. Но я действительно совершенно обхожусь без новой пряжи. У меня ее покупка в бюджет не вписывается. Вязание - не главное мое увлечение. Вяжу только шапочки для моих детей, игрушки для них же, да квадратики, чтобы руки занять. Иногда какие-нибудь мотивчики для декора чего-либо. Или сумочку. Или одежку для кукол. В общем, мелочи. В гости заглянула. Вы делаете очень красивые вещи.  

натаня

Ого,Дашенька,масштабы! уютный домашний плед и частичка бабушкиного тепла в нем хранится!Умница,столько мотивов связать и соединить в такую красоту!!!!!!!!Супер!

Kingyo

Спасибо:) Наступило тепло. А это значит, можно будет занимать руки на прогулках с детьми. Так что будут еще квадратики:)

BigHelen

И труд, и пот были не напрасны - получилась красивая, уютная, полезная,
пропитанная любовью и воспоминаниями вещь! Даша, Браво!!! бравобравобраво

Kingyo

Спасибосмущаюсь

Т.А.Г.

Огромный труд! Плед получился замечательный! Да и бабушкины труды не пропали даром. Мы с мамой тоже распускаем все что можно. Вернее теперь только мама распускает, у меня аллергия. И вяжем из б/у нитей: прихватки , а мама еще вяжет половички и накидки на стулья и табуреты.

Kingyo

Спасибо большое:) Я сам процесс распускания люблю. В детстве  бабушке помогала. Теперь мне помогают мои дети. А мама все время добывает все новые вещи для распускания:) Так что у меня такой пряжи залежи. Нужно сестер на рукоделие подсаживать:)