Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постные сладости


Тип работы
Событие

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Постные сладости Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Добрый день, дорогие жители Страны Мастеров! Давненько ничего не выкладывала новенького, поэтому исправляюсь и предлагаю Вашему вниманию один простой рецептик сербских сладостей. Самый большой плюс этой вкусняшки в том, что готовится она минут 15, очень вкусная, полезная и, что особенно важно в последние недели Великого Поста, постная.
По-сербски название этого блюда звучит как "Rskave poslastice", что в переводе на русский означает " Хрустящие сладости".
Итак, нам потребуется:
200 грамм сахарного песка (я взяла коричневый сахар),
50 грамм жареного арахиса,
50 грамм лесного ореха,
50 грамм ореха кешью,
50 грамм очищеных фисташек (не соленых), я взяла грецкий орех,
50 грамм очищеных семечек (можно тыквенных, можно подсолнечным), на Ваш вкус, немного подсолнечного масла.
Сахар насыпать в металлическую емкость, добавить немного воды (где-то чайную ложку) и на маленьком огне растопить сахар, чтобы он приобрёл консистенцию карамели. В полученную смесь добавить предварительно помытые и подсушенные орехи с семечками (арахис обязательно очистить), все хорошо перемешать. Взять небольшой лист фальги, слегка смазать его подсолнечным маслом. Выложить нашу полученную смесь на фальгу и при помощи вилки выложить небольшими порциями на подготовленные бумажные формочки. Поставить в холод. Приятного аппетита!

Добрый день, дорогие жители Страны Мастеров! Давненько ничего не выкладывала новенького, поэтому исправляюсь и предлагаю Вашему вниманию один простой рецептик сербских сладостей. Самый большой плюс этой вкусняшки в том, что готовится она минут 15, очень вкусная, полезная и, что особенно важно в последние недели Великого Поста, постная. 
По-сербски название этого блюда звучит как "Rskave poslastice", что в переводе на русский означает " Хрустящие сладости". 
Итак, нам потребуется:
200 грамм сахарного песка (я взяла коричневый сахар),
50 грамм жареного арахиса,
50 грамм лесного ореха,
50 грамм ореха кешью,
50 грамм очищеных фисташек (не соленых), я взяла грецкий орех,
50 грамм очищеных семечек (можно тыквенных, можно подсолнечным), на Ваш вкус, немного подсолнечного масла.
Сахар насыпать в металлическую емкость, добавить немного воды (где-то чайную ложку) и на маленьком огне растопить сахар, чтобы он приобрёл консистенцию карамели. В полученную смесь добавить предварительно помытые и подсушенные орехи с семечками (арахис обязательно очистить), все хорошо перемешать. Взять небольшой лист фальги, слегка смазать его подсолнечным маслом. Выложить нашу полученную смесь на фальгу и при помощи вилки выложить небольшими порциями на подготовленные бумажные формочки. Поставить в холод. Приятного аппетита! 
 (фото 1)
 
Постные сладости (фото 2)

Буду рада, если мой рецепт пригодится! Желаю всех благ, душевного спокойствия и умиротворения в ожидании самого светлого и Великого христианского праздника, Воскресения Господнего! 

Виктория Тарасенко

Очень полезные вкусняшки, заглянула перед обедом уже слюнки текутсмеюсь

Маленькая Жаннет

Да, а я ночью делала, а утром на работу спешила, забыла взять угостить сотрудников. Теперь смотрю фото, облизываюсь. смеюсь

Катерина-76

Спасибо за рецептик!супер! Утащу к себе, порадую своих мальчишек!цветы

Маленькая Жаннет

На здоровье! Буду только рада если понравится. 

Александра Качалова

Вкуснятина!!!

Маленькая Жаннет

даеда

Доброслава

Спасибо Жанночка! благодарюВот внучек придёт ко мне на выходных- порадую его твоим лакомством)))О'кей

Маленькая Жаннет

На здоровье! Думаю, лакомство понравится. Елена, спасибо, что не забываете и заглядываете в гости!благодарю

Kisya_V

Превосходный рецептик, Жанночка! бравоКак я и люблю - быстро! Жаль увидела поздновато, как раз большой пакет с миксом из всяких орехов съелисмеюсь))). Пойду в магазин за новым!

Маленькая Жаннет

Обязательно попробуй! Вкусно и быстро, да еще полезно. 

Гурьева Наталья

Большое спасибо за рецепт, Жанна!!!улыбаюсь Будем пробовать.

Маленькая Жаннет

На здоровье!

Ольга Саранских

Класс!!! Утащила рецептик!

Маленькая Жаннет

На здоровье!