Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кексы медовые


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кексы медовые Продукты пищевые

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Привет, Страна! Сегодня я к вам с кексами. Их вполне можно назвать постными. Рецепт взят из интернета уже давно и ссылку на источник не скину, т.к. уже не помню откуда переписывала. Рецепт очень прост, но кексы получаются изумительные, мягкие, нежные и медовы-медовые)))

Нам понадобится:
- вода тепла кипяченая 250 мл;
- мёд 2 ст.л.;
- сахар 0,5 ст.;
- масло растительное без запаха 0,5 ст.;
- мука 1,5-2 ст.;
- сода не гашеная 1,5 ч.л.;
- соль щепотка.

Это рецепт, который идет изначально, но я кладу сахара чуть больше чем полстакана и мёда я кладу 3 ст.ложки, т.к. мы любим послаще))). Еще можно добавить изюм, курагу и др. любимые вами сухофрукты или орехи! Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Из этого количества ингредиентов у меня получается 16 штук. Формы заполняю сырым тестом чуть больше половины.

Привет, Страна! Сегодня я к вам с кексами. Их вполне можно назвать постными. Рецепт взят из интернета уже давно и ссылку на источник не скину, т.к. уже не помню откуда переписывала. Рецепт очень прост, но кексы получаются изумительные, мягкие, нежные и медовы-медовые)))

Нам понадобится: 
- вода тепла кипяченая 250 мл;
- мёд 2 ст.л.;
- сахар 0,5 ст.;
- масло растительное без запаха 0,5 ст.;
- мука 1,5-2 ст.;
- сода не гашеная 1,5 ч.л.;
- соль щепотка.

Это рецепт, который идет изначально, но я кладу сахара чуть больше чем полстакана и мёда я кладу 3 ст.ложки, т.к. мы любим послаще))). Еще можно добавить изюм, курагу и др. любимые вами сухофрукты или орехи! Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Из этого количества ингредиентов у меня получается 16 штук. Формы заполняю сырым тестом чуть больше половины. фото 1

Приготовление:
Воду, мёд, сахар, масло, соль смешиваем хорошо венчиком, добавляем соду и постепенно всыпаем муку, перемешивая, чтоб не было комочков. Тесто должно быть жидким,чуть жиже чем на оладьи. На этом этапе можно добавить сухофрукты, орешки.
Выливаем тесто в формы для кексов. Формы, если металлические, то смазываем немного маслицем, если силиконовые, то можно не смазывать. Ставим в разогретую до 190 - 200град. духовку и выпекаем при этой же температуре минут 20. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
У меня духовка электрическая, я выпекаю в режиме "верх-низ" 15-20 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку!!!
Кексы пекутся быстро, поднимаются очень хорошо! Получаются мягкие и нежные! Пока еще теплые у них сверху вкуснющая хрустящая корочка, когда полежат, корочки уже нет)).

Привет, Страна! Сегодня я к вам с кексами. Их вполне можно назвать постными. Рецепт взят из интернета уже давно и ссылку на источник не скину, т.к. уже не помню откуда переписывала. Рецепт очень прост, но кексы получаются изумительные, мягкие, нежные и медовы-медовые)))

Нам понадобится: 
- вода тепла кипяченая 250 мл;
- мёд 2 ст.л.;
- сахар 0,5 ст.;
- масло растительное без запаха 0,5 ст.;
- мука 1,5-2 ст.;
- сода не гашеная 1,5 ч.л.;
- соль щепотка.

Это рецепт, который идет изначально, но я кладу сахара чуть больше чем полстакана и мёда я кладу 3 ст.ложки, т.к. мы любим послаще))). Еще можно добавить изюм, курагу и др. любимые вами сухофрукты или орехи! Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Из этого количества ингредиентов у меня получается 16 штук. Формы заполняю сырым тестом чуть больше половины. фото 2

Спасибо, что заглянули! Хорошего настроения!цветы

Лиля.

Спасибо! Мёда у нас много, обязательно попробую.

Евгения Ромашка

Пожалуйста! Попробуйте обязательно, кексики очень воздушные получаютсяулыбаюсь, уходят на раз-два))

гость

Здравствуйте. Испекла вчера кексы по Вашему рецепту, очень понравились. Большое спасибо за рецепт!

Евгения Ромашка

Добрый день! Рада, что вам понравились кексы!улыбаюсь

гость

Очень вкусные,замечательные кексы!Спасибо!

Евгения Ромашка

цветыПожалуйста! Рада, что понравились!