Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусное, нежное и низкокалорийное желе, без сахара.


 47 из 255 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусное нежное и низкокалорийное желе без сахара Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Желе без сахара, из апельсина, банана, яблока, 1%йогурта (не сладкий) и желатин. Апельсиновое подойдет соблюдающим пост, а два других для диеты без сахара и без жирных продуктов.

Желе без сахара, из апельсина, банана, яблока, 1%йогурта (не сладкий) и желатин. Апельсиновое подойдет соблюдающим пост, а два других для диеты без сахара и  без жирных продуктов. фото 1

Апельсиновое. Измельчила в блендере два апельсина, получилась такая кашица, или можно назвать - сок с мякотью. Добавила подготовленный желатин (дать разбухнуть и нагреть, но не кипятить), смешала - примерно равное количество этой кашицы и желатина, разлила в формочки и в холодильник. Из формочки вынуть немного сложно, но приноровиться можно. Опустить на несколько секунд в гор воду, и выложить на тарелку, можно посыпать какао или тертым шоколадом.

Желе без сахара, из апельсина, банана, яблока, 1%йогурта (не сладкий) и желатин. Апельсиновое подойдет соблюдающим пост, а два других для диеты без сахара и  без жирных продуктов. фото 2

Яблочно-йогуртовое и бананово-йогуртовое. Банановое - 1 банан, три столовых ложки йогурта. Яблочное - яблоко ( без кожуры), три столовых ложки йогурта, вообщем у меня ушла баночка йогурта на все. Измельчить в кашицу банан, быстро, пока он не потемнел, добавить йогурт и еще раз взбить и влить желатин, хорошо перемешать и по формочкам. С яблоком все также. Раствор желатина можно делать более концентрированный, лучше схватится. На выходе получается по три, четыре порции с разными продуктами. Шоколадом можно и не сыпать. Это так больше для вкусного вида и запаха.

Желе без сахара, из апельсина, банана, яблока, 1%йогурта (не сладкий) и желатин. Апельсиновое подойдет соблюдающим пост, а два других для диеты без сахара и  без жирных продуктов. фото 3

На срезе получается интересно, беленькое внутри. Действительно низкокалорийно, вкусно. Как полдник или десерт, или на ночь скушать, самое то! А еще можно так сделать с обезжиренным творогом, тоже вкусно и нежно. Ну уж кто сахар добавит по вкусу, то вообще здорово будет. А пахнет все это очень нежненько и приятно, как и должны пахнуть натуральные продукты. Йогурт у меня домашний, но вполне подойдет любой, особенно термостатный. Приятного аппетита!

Желе без сахара, из апельсина, банана, яблока, 1%йогурта (не сладкий) и желатин. Апельсиновое подойдет соблюдающим пост, а два других для диеты без сахара и  без жирных продуктов. фото 4

Спасибо, за внимание! Всем рада!

lubasik

Ух ты, вкусняшки какие, хоть за апельсинами беги, очень понравилось апельсиновое желесупер!еда .

Акварель

Спасибо, Любушка! Оля тоже его оценила, по последней фотке видно, что его след только остался. Хоть и без сахара, а довольно сладенько, леписины приятные были. Ну кислые надо наверное подсластить.

Ира.А

Спасибо!

Акварель

Кушайте на здоровье!

Львовна.

Какие вкусняшки, Оль! Ой, няма-няма! супер! Эх, наемся и помру молодой! еда

Акварель

Людмилочка Львовночка, рада тебя видеть! Этим не наешься, порции маленькие, калории маленькие, углеводиков мааалооо! Ты стройная, тебе и диетами, ограничениям всякими не надо заморачиваться, у тебя все как надо! А мне сегодня лисапедик новый купят!!! Красивый! А еще мы гуляли 10км и обратно столько же, вышли к такой деревне красивой, она как в блюдечке лежит, с холма, вся чистенькая и окруженная полями обработанными, что я давно не видела. И еще там были коровы! Настоящие! Это хозяйство к нам молоко иногда привозит, теперь я увидела в каком чистом месте и как содержат чисто животных. Вот не могу, я, в строках своего письма, удержаться, что бы не рассказать тебе, про наше житие-бытие.

Лиля.

Олечка! Очень вкусно! С апельсином и красиво по-летнему. Попробую при случае. С желатином не возилась ни разу, как только осмелюсь, так вперед.

Прочитала комменты...как же вы одолели 10 км пешком? 

Акварель

Лиличка, а вам с сахаром подойдет, так вкуснее будет и апельсинки выбирать сладкие не надо, под кожуру ведь к ним не заглянешь. Попробуйте, детки любят такие штучки. Это только в одну сторону 10км, и столько же обратно, часа четыре с половиной шли. Ну это не просто так сразу, без ног придешь, мы ходим на довольно большие расстояния, стараемся регулярно. Ну а в воскресение можно и дальше пойти, только на определенном участке машины очень уж сильно летают, можно и по лесной дороге, но не просохли еще.

Бусинка19

записываюеда

Акварель

На здоровье!

нина60

Олечка!нагнала ты аппетит на меня ....так вкусно-слюнями исхожу...-надо  попробовать!еда

Jantarik

Как раз для меня!Всё пытаюсь диетическое кушать!!! Сейчас началась жара,так холодненькое просто кстати!Спасибо Любущка!