Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Так пекут в Германии-2: яблочный пирог со штрейзелем



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Так пекут в Германии-2 яблочный пирог со штрейзелем Продукты пищевые

В избранных: 206
В избранных: 206
В избранных: 206
В избранных: 206
В избранных: 206

Поделиться:

Всем доброго времени суток!
У нас сегодня снова немецкая выпечка!!!
Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт!!! ШИКАРНЫЙ ПИРОГ!!! Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился!

Всем доброго времени суток! 
У нас сегодня снова немецкая выпечка!!! 
Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт!!! ШИКАРНЫЙ ПИРОГ!!! Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! (фото 1)

Потребуется:
для теста: 200 гр. муки, 125 гр. сливочного масла,100гр. сахара, 1 яйцо, щепоть соли, 1ч.л. разрыхлителя
для заливки: 5 яблок, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 150-200гр. сметаны, 100гр. сахара
для штрейзеля: 60 гр. сливочного масла, 50 гр. муки, 4 ст.л. коричневого сахара ( за неимением можно использовать обычный сахар- песок), 1/2ч.л. корицы (мы корицу любим, я беру больше), 70гр. грецких орехов.

Пробовала заметить грецкие орехи на фундук- с грецкими нам понравилось большое, но МОЖНО и НУЖНО пробовать!

Потребуется:
для теста: 200 гр. муки, 125 гр. сливочного масла,100гр. сахара, 1 яйцо, щепоть соли, 1ч.л. разрыхлителя
для заливки: 5 яблок, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 150-200гр. сметаны, 100гр. сахара
для штрейзеля: 60 гр. сливочного масла, 50 гр. муки, 4 ст.л. коричневого сахара ( за неимением можно использовать обычный сахар- песок), 1/2ч.л. корицы (мы корицу любим, я беру больше),  70гр. грецких орехов.

Пробовала заметить грецкие орехи на фундук- с грецкими нам понравилось большое, но МОЖНО и НУЖНО пробовать! (фото 2)

Масло (небольшими кусочками),муку, сахар, соль и разрыхлитель смешать в крошку.

Масло (небольшими кусочками),муку, сахар, соль и разрыхлитель смешать в крошку. (фото 3)

Добавить яйцо

Добавить яйцо (фото 4)

Замесить тесто.Готовое тесто убрать в холодильник на 20-30 минут.

Замесить тесто.Готовое тесто убрать в холодильник на 20-30 минут.  (фото 5)

За это время успеем приготовит начинку и штрейзель.
Яблоки моем, чистим. Делаю так, как советовала Танюша- порезать на 8 частей и затем крупными кусочками.

За это время успеем приготовит начинку и штрейзель.
Яблоки моем, чистим. Делаю так, как советовала Танюша- порезать на 8 частей и затем крупными кусочками. (фото 6)

Смешать сахар, сметану, яйцо и муку.

Смешать сахар, сметану, яйцо и муку. (фото 7)

Соединяемые с яблоками.

Соединяемые с яблоками. (фото 8)

Готовим штрейзель:
Грецкие орехи порубить ножом. Масло, сахар, муку, корицу и орехи соединяем и...

Готовим штрейзель:
Грецкие орехи порубить ножом. Масло, сахар, муку, корицу и орехи соединяем и... (фото 9)

...перемешиваем. Может получиться вот такая крошка или липковатое тесто- любой вариант:-)))

...перемешиваем. Может получиться вот такая крошка или липковатое тесто- любой вариант:-))) (фото 10)

Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Форму смазать маслом и посыпать мукой. (фото 11)

Тесто раскатать и уложить в форму чтобы были небольшие бортики. Я ( опять же по совету Танюши) тесто прямо в форме руками разминаю.

Тесто раскатать и уложить в форму чтобы были небольшие бортики. Я ( опять же по совету Танюши) тесто прямо в форме руками разминаю. (фото 12)

Выкладываем яблоки с заливкой

Выкладываем яблоки с заливкой (фото 13)

Сверху выкладываем штрейзель: высыпаем и разравниваем, если штрейзель суховат или отщипываем маленькими кусочками, если он липковатый.
Обратите внимание- у меня пирог на половину по высоте формы.

Сверху выкладываем штрейзель: высыпаем и разравниваем, если штрейзель суховат или отщипываем маленькими кусочками, если он липковатый. 
Обратите внимание- у меня пирог на половину по высоте формы. (фото 14)

Выпекать пирог в разогретой духовке 180 градусов примерно 45-50 минут.
УВИДЕЛИ РАЗНИЦУ?;-)

Выпекать пирог в разогретой духовке 180 градусов примерно 45-50 минут.
УВИДЕЛИ РАЗНИЦУ?;-) (фото 15)

Поджаристая, но не жесткая корочка...

Поджаристая, но не жесткая корочка... (фото 16)

Хрустящий ароматный штрейзель...

Хрустящий ароматный штрейзель... (фото 17)

...и нежная начинка...

У этого пирога ТОЛЬКО ОДИН недостаток- невозможно съесть ТОЛЬКО ОДИН кусочек!!!!!

...и нежная начинка...

У этого пирога ТОЛЬКО ОДИН недостаток- невозможно съесть ТОЛЬКО ОДИН кусочек!!!!! (фото 18)

Настоятельно рекомендую попробовать этот пирог!!!
Он хорош и тёплым и холодным, а простояв ночь становится ещё интересней ( на мой взгляд)

Настоятельно рекомендую попробовать этот пирог!!!
Он хорош и тёплым и холодным, а простояв ночь становится ещё интересней ( на мой взгляд) (фото 19)

Приятного аппетита!

Если захочется ещё рецептов из Германии-
Вот здесь Танюшин рецепт пирога "Apple Crumble" https://stranamasterov.ru/node/1018092
А здесь пирог "Фанта" https://stranamasterov.ru/node/1018090

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

Приятного аппетита!

Если захочется ещё рецептов из Германии-
Вот здесь Танюшин рецепт пирога "Apple Crumble" https://stranamasterov.ru/node/1018092
А здесь пирог "Фанта" https://stranamasterov.ru/node/1018090

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! (фото 20)
Tanjuschkin

едаНаташа, прямо слюнки бегут, готова через монитор откусить кусочек :-)))))Обожаю эту корочку с орешками, я тоже корицы  и орешков побольше кладу))) 

Спасибо тебе громадное, что ты который раз делаешь мк!!! 

Наташа Скво

Танюша, тебе спасибо!!! Если бы не ты, не есть нам такой вкуснятины...

А штрейзель... Да... Когда в первый раз пекла, сын чуть во всего пирога не съел!!! Я сама недалёко была от такого же!!!

 

Tanjuschkin

хихикаетхихикает Я тоже когда стряпаю этот пирог,хожу кругами вокруг и штрейзель потихоньку объедаю.

Наташа Скво

Вот такие мы воришки! :-)))

Ивика

Спасибо за рецепт! Люблю выпечку с яблоками! Обязательно попробую!

Наташа Скво

На здоровье! Надеюсь, что Вам понравится!!!:-)))

Винтик 2015

Не буду оригинальной, я тоже готова попробовать прямо сейчас, по Вашему настоянию:)! Увы нет возможности, а вот повторю непременно! Спасибо за рецепт.

Наташа Скво

На здоровье! Очень приятно, что "соблазнил" Вас этот пирог! :-)))

Людмила Фадеева

Вкусненько, спасибо за рецептикеда

Наташа Скво

На здоровье! :-)))

сапфирика

Наташенька, как же я люблю выпечку с яблоками!!! Спасибочки тебе и Танюше за такую  ВКУСНОТЕНЬ!!! А то что пирог "язык проглотишь" - я не сомневаюсь!!! едаедаеда

Наташа Скво

На здоровье, Оля! Попробуй приготовить, это просто и вкусно!

Степанова Наталия @Yammyrules

Даааааа, это вкуснотень!!!!!!! Когда ж руки то дойдут у меня до выпечкидумаюНаташа, спасибо тебе и Танюше))))

Наташа Скво

На здоровье, Наташа! Твои руки не бездельничают! Как самое нужное сделают, начнут штрейзель крошить! :-)

Александра Качалова

Завтра обязательно перепишу, а будет время и приготовлю! Спасибо за рецепт и МК.

Наташа Скво

На здоровье! Надеюсь, что понравится пирожок! :-)))

k012345k

Наташа, у тебя ДАР-рекламировать, всякие вкусности, и полезности !!!!!цветы

Наташа Скво

цветы

Катюша, просто я ИСКРЕННЕ рассказываю о том, что мне нравится и что я люблю!

k012345k

Наташа, ну я не думаю, что другие делая МК "кривят душой", просто кого-то читаешь, и нет желания это повторить, а другой напишет, и хочется ночью бежать в магазин и скупать всё нужное, просто подача материала есть " вкусная", вот это я имела в виду!

Наташа Скво

Я поняла, Катюша!:-)

Просто зачем делать плохо, если можно сделать хорошо!

k012345k

жму руку

Stanger

Наташа)) Какая вкусняшка))) Уже испекла...Мои схомячили в один присестедахихикает Спасибо тебе за рецепт!)))цветы

Наташа Скво

Ой, как приятнооооооооооооооооо...))))

Спасибо большое за отзыв, Татьяна! "Мои схомячили...", а самой не досталось?

Stanger

В процессе готовки немного попробовала)))хихикает

Bellamaria

спасибо за МК! будем пробовать еда

Наташа Скво

Пожалуйста! Надеюсь, что Вам понравится пирог!

Амнезия

Ага, ночь простоит... У меня исчез через 30 минут после выхода из духовки! Муж с сыновьями поделили на три части и говорят маленький какой то, таких три надо! Спасибо за рецепт!

Наташа Скво

Ой, как приятно... Спасибо Вам большое за отзыв! Раз мало- КАЖДЫЙ из троих по пакету продуктов на пирог принёс, каждый по пирогу получил! :-))))))))

Yuliya Piletska

Яка смакота!!! Поки читала, чуть слюнями не вдавилася. Біжу пекти для діток :) Дякую за рецептик. 

Наташа Скво

На здоровье!

)))