Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Разборник с апельсинами и изюмом



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Разборник с апельсинами и изюмом Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Добрый день жители страны!
Разборник с апельсинами и изюмом
**************************************************************
Для разборника нам потребуется:
400 гр муки;
50 гр + 6 ст.л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
10 гр сухих дрожжей;
1/2 ч.л. соли;
60 гр + 80 гр мягкого сливочного масла;
80 мл молока;
50 мл воды;
2 яйца;
2 апельсина;
150 гр изюма.

Приготовление разборника с апельсинами:

1. Муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью и дрожжами. Хорошо перемешать.

2. Затем добавить яйца.

3. 60 гр сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду, снять с огня. Добавить молочную смесь к мучной и замесить тесто.

4. Поставить миску с тестом в тёплое место на 1 час (тесто увеличится в два раза).

5. Апельсины обдать кипятком, снять цедру.

6. Изюм промыть, добавить к цедре и перемешать.

7. Готовое тесто хорошо обмять, раскатать в пласт. Смазать пласт с тестом размягчённым сливочным маслом (80 гр). Разрезать тесто вдоль, затем поперек, чтобы получились прямоугольники. Присыпать тесто сахаром, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.

8. Форму смазать маслом. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине. Выложить "слои" теста в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз.

9. Оставить форму в тёплом месте для расстойки на 15 мин. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут. Остудить на решётке.

********************************************************************

ВКУСНОЕ МЕНЮ предлагает ТОЛЬКО проверенные рецепты с пошаговым приготовлением. На канале большой ассортимент вкусных первых, вторых блюд, выпечка, десерты, салаты, напитки.

Подписаться на канал и не пропустить новое видео: https://www.youtube.com/channel/UCZhqvMim_Gt1ty2FnXvdoLw

Добрый день жители страны!
Разборник с апельсинами и изюмом
**************************************************************
Для разборника нам потребуется:
400 гр муки;
50 гр + 6 ст.л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
10 гр сухих дрожжей;
1/2 ч.л. соли;
60 гр + 80 гр мягкого сливочного масла;
80 мл молока; 
50 мл воды;
2 яйца; 
2 апельсина;
150 гр изюма.

Приготовление разборника с апельсинами:
 
1. Муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью и дрожжами. Хорошо перемешать. 

2. Затем добавить яйца. 

3. 60 гр сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду, снять с огня. Добавить молочную смесь к мучной и замесить тесто. 

4. Поставить миску с тестом в тёплое место на 1 час (тесто увеличится в два раза). 

5. Апельсины обдать кипятком, снять цедру.

6. Изюм промыть, добавить к цедре и перемешать. 

7. Готовое тесто хорошо обмять, раскатать в пласт. Смазать пласт с тестом размягчённым сливочным маслом (80 гр). Разрезать тесто вдоль, затем поперек, чтобы получились прямоугольники. Присыпать тесто сахаром, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры. 

8. Форму смазать маслом. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине. Выложить "слои" теста в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз.

9. Оставить форму в тёплом месте для расстойки на 15 мин. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут. Остудить на решётке.

********************************************************************

ВКУСНОЕ МЕНЮ предлагает ТОЛЬКО проверенные рецепты с пошаговым приготовлением. На канале большой ассортимент вкусных первых, вторых блюд, выпечка, десерты, салаты, напитки.

Подписаться на канал и не пропустить новое видео: https://www.youtube.com/channel/UCZhqvMim_Gt1ty2FnXvdoLw

Приятного аппетита! еда