Поделиться:
Добрый день жители страны!
Разборник с апельсинами и изюмом
**************************************************************
Для разборника нам потребуется:
400 гр муки;
50 гр + 6 ст.л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
10 гр сухих дрожжей;
1/2 ч.л. соли;
60 гр + 80 гр мягкого сливочного масла;
80 мл молока;
50 мл воды;
2 яйца;
2 апельсина;
150 гр изюма.
Приготовление разборника с апельсинами:
1. Муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью и дрожжами. Хорошо перемешать.
2. Затем добавить яйца.
3. 60 гр сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду, снять с огня. Добавить молочную смесь к мучной и замесить тесто.
4. Поставить миску с тестом в тёплое место на 1 час (тесто увеличится в два раза).
5. Апельсины обдать кипятком, снять цедру.
6. Изюм промыть, добавить к цедре и перемешать.
7. Готовое тесто хорошо обмять, раскатать в пласт. Смазать пласт с тестом размягчённым сливочным маслом (80 гр). Разрезать тесто вдоль, затем поперек, чтобы получились прямоугольники. Присыпать тесто сахаром, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.
8. Форму смазать маслом. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине. Выложить "слои" теста в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз.
9. Оставить форму в тёплом месте для расстойки на 15 мин. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут. Остудить на решётке.
********************************************************************
ВКУСНОЕ МЕНЮ предлагает ТОЛЬКО проверенные рецепты с пошаговым приготовлением. На канале большой ассортимент вкусных первых, вторых блюд, выпечка, десерты, салаты, напитки.
Подписаться на канал и не пропустить новое видео: https://www.youtube.com/channel/UCZhqvMim_Gt1ty2FnXvdoLw
Приятного аппетита!