Поделиться:
Всем здравствуйте!
Выкладываю еще мыла, которые я варила к 8 марта. И хоть ни одного кусочка мыла у меня нет в наличии, хочу вам
показать и рассказать про него.
к 8 Марта я подошла основательно. Я составила таблицу рецептов мыла, с учетов добавок, стоимости и сделала
примерный расчет, назвала его "Мыльный план". Если я соображу как его сделать универсальным и довести до ума,
поделюсь обязательно. В каждое мыло было решено добавлять глицерин. Я так поняла любят покупатели это слово :-).
Да и с глицерином мыло немножко привлекательнее смотрится. Итак, исходя из количества ингредиентов и времени
было решено наварить 6 видов мыла.
1 мыло - Лавандовое.
Нежное мыло с глицерином и ароматом лаванды, в уходовой части - масла ши и макадамии. Хорошо очищает, не сушит,
увлажняет, дарит ощущения комфорта и чистоты.
Медовое! Мягкое мыло с натуральным медом в составе и вощиной. В уходовой части масло виноградной косточки
и карите. Хорошо очищает, не сушит, вощина дает эффект массажа.
Ароматизировано эфирным маслом ванили, отдушкой бубль-гум.
3. Шоколадная НОТА.
Почему нота? ну посмотрите, на вид совсем отличается от шоколадного. Просто в первый раз я попробовала
гелевый пигмент шоколадный и отдушку шоколадную.
Вышло фиолетовое мыло с частично шоколадным запахом. В принципе клиентам понравилось, необычно).
Описание такое: Хорошее плотное мыло с шоколадно-пряным ароматом, содержит горький шоколад 80% и глицерин.
Пена обильная, кремовая. Не сушит кожу, дает ощущения чистоты и комфорта. В уходовой части - масла какао и карите. Содержит 2% молочной кислоты.
4 мылко - КОКЕТКА.
Нежнейшее мыло с глицерином, обогащено маслами ши и авокадо. Увлажняет, не сушит. Содержит молочную кислоту.
Ароматизировано эфирными маслами розы и жасмина. Пена нежная, обильная, шелковая.
5. Цитрусовый рай.
Это мой фаворит, мылится прям на теле, пена просто шикарная до последнего обмылка. Аромат сногсшибательный.
По рецептам мыла все одинаковые, но это почему-то больше всех пенится.
Нежное мыло на соке апельсина с глицерином. В уходовой части – облепиховое масло.
Ароматизировано эфирными маслами грейпфрута, лимона, апельсина и петитгрейна.
6. О, это отдельная история. Расскажу как я его варила.
Мыло на отваре крапивы с морской солью, глицерином и активированным углем. В рецепте использованы 9 масел,
в том числе масло какао, карите, макадамии и авокадо. Пена богатая, шелковая.
Ароматизировано эфирными маслами можжевельника, пихты, эвкалипта, мяты и сосны сибирской.
После наступления геля сначала вливаем в массу глицерин, хорошо перемешиваем и оставляем массу примерно на
15 минут еще вариться,мне как то вообще повезло, глицерин разжижил мыльную массу очень хорошо, я
всыпала туда же соль, перемешала все тщательно и варила дальше.
Я не думала, что мыло встанем колом, оно было ну слишком жидким каким-то. после геля мыло варилось
еще часа полтора. Потом я его спокойно разлила по формам и оставила на прохладном подоконнике.
Пока помыла посуду и прибралась мыло застыло, хоть и было горячеватым, я его достала из форм,
аккуратно порезала на еще горячеватые кусочки и так оставила до утра. С места не сдвигала. Утром получились
твердые, ароматные соленые мыльца. Тоже разошлись на ура. После этого мыла я еще три раза пыталась варить
соляное мыло, но не получалось, мыло рассыпалось в порошок. Я больше просто не добавляла глицерин, и рецепт
был другой....
Первые мысли ... какая красота и как аппетитно выглядит , здорово мыло классное , давно хочется сделать , но сомневаюсь что получится , вы молодец!!!
Спасибо! Вы не сомневайтесь! я сомневалась год после неудачного опыта, и год провела в чтении литературы, разглядывании других работ, мастер-классов, а потом резко набрала масел и сварила. Вид был не очень, в пакетах из молока вместо форм, но качество супер. И как говорится понесло)
Очень классное и красивое мыло!Обожаю нулевочку!
Спасибо!
Спасибо!
Замечательное мыло - мечта!!! Благодаря таким мастерам как Вы, наверное тоже решусь на этот подвиг.
Спасибо! Я еще не мастер, я еще учусь, в нулевке нет предела возможностей)
Чудесные мыльца! А про соляное - чудо, что в первый раз оно удалось)))))). Соль моментально загущает массу, поэтому добалять ее необходимо сразу после бани и быстро по формочкам. Но при гс может пойти расслоение. Чаще, конечно, соляное делают хс)))))))
Да вот, с первого удачного опыта потом пришлось 2 батча мыла выкинуть(((. Попробую холодным способом мыло сделать.
Просто не нужно было варить))))))). И выкидывать не стоило - из этой крошки можно было сделать отличную чистящую пасту для сантехники))))))
Классные мыло !
Спасибо!
Мыловару с нуля, как говорят, респект и уважение! Правда-правда! И очень интересно почитать подробный рассказ о каждом творении)).
Спасибо! буду выкладывать поподробней).
Вот это даааа! Нулевочка великолепная - рай для души и тела!