Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пошла муха на базар и купила самовар!


 59 из 378 

Поделка изделие Декупаж Моделирование конструирование Пошла муха на базар и купила самовар

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня у меня длиннющий и скучно-буквенный пост!
------------------------------------------------------------------------------
Помните: Пошла Муха на базар и купила самовар: "Приходите, тараканы, я вас чаем угощу!" Вот и посмотрим, как, где и чем угощала Муха своих приятельниц и друзей? Вот он - луг, на котором и разворачивается наше действие. Муха построила здесь небольшую кафешку и не просто угощает, а зарабатывает в нем вторую копеечку! Наняла божьих коровок, те подвозят ягоды, Муха варит варенье, печет кренделя и тортики - и всё у нее наладилось!

Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня у меня длиннющий и скучно-буквенный пост!
------------------------------------------------------------------------------
Помните: Пошла Муха на базар и купила самовар: "Приходите, тараканы, я вас чаем угощу!" Вот и посмотрим, как, где и чем угощала Муха своих приятельниц и друзей? Вот он - луг, на котором и разворачивается наше действие. Муха построила здесь небольшую кафешку и не просто угощает, а зарабатывает в нем вторую копеечку! Наняла божьих коровок, те подвозят ягоды, Муха варит варенье, печет кренделя и тортики - и всё у нее наладилось!

Почему наладилось? А вот посмотрите: это наша муха, которая уже появлялась в наших сказках, женщина сильная и в чем-то несчастная, была замужем, но потеряла веру в институт брака и подалась в бизнес.

 

(Здесь в скобках скажу, что Надежда Орлинская, вдохновившись этой картинкой, оживила ее. Вот здесь:

 

Смотрите, как похоже))) Загляните к Надежде. Скобки закрылись!)

Кому не интересно или кто уже знаком с тем, что происходило в жизни нашей героини до этого момента, может пропустить эти черные толстые буковки:

 Муха Хохотуха со своим самоваром - особа со сложной судьбой, лесная буфетчица с позолоченным брюхом. 
 Из-за известного криминального случая со старым пауком-маньяком у неё пропал былой развеселый нрав, стало пошаливать сердце, открылись неврологические заболевания и стала подволакиваться нога. Муха считала себя персоной болезненной, ревматической и иногда в сердцах называла себя Горюхой. 
Её геройский муж Комар Зудун-Кровопиец, отпрыск старинного графского рода Дракулов-Кровососов, ушёл с военной службы из-за ранения - медведь прихлопнул! 
После трех лет совместной жизни, инвалид «подточил» свой нос и повадился «пить кровь» благоверной: с некомариной силой развлекался хмельными напитками со всеми вытекающими последствиями. За спиртное граф расплачивался позолотой, тайно, ночами, зачищенной с брюха супруги, а за алкоголизм – циррозом собственной печени. 
Муха мучалась-мучалась с пьяницей, потом плюнула на графский титул, забрала самовар и подаренный на свадьбу чайный сервиз с ложками и перелетела на соседний цветок к маме. 
Сама доскоблила остатки золотишка с пуза и заложила его у скрипучего сверчка-процентщика. Открыла в лесу рюмочную и буфет со «сладким столом». Бытие вроде, как бы начинало налаживаться, но каждый раз в гостях, клюкнув лишнюю стопку медовухи, Хохотуха обливалась горькими слезами и сетовала на «жизнь свою задрипанную»!  Хорошо, что хоть вернула девичью фамилию, а то - Муха Зудун-Кровопиец …

Мы предлагаем вам посмотреть, что же удалось сделать одинокой женщине в бизнесе. Потренировавшись на буфете, набравшись опыта ведения бизнеса и отвращения к медовухе, Муха наняла муравьев и те построили ей двухэтажный особнячок, в котором она и организовала чайную, кофейню, кондитерскую и, Бог знает,  что еще...

"Перед возведением здания опытные строители провели изыскательские работы, выбрали самое высокое место и устроили на всякий случай дренаж - они не любили внезапных аварийных протечек."(с)

Вот само строение, удобно расположившееся на лужке, среди сочных трав, крупных земляничных полянок и скопления насекомых жителей луга. Над окном пристроена вывеска "Кофейня Мухи Цокотухи". Именно в окно и залетают посетители кофейни-кондитерской - им так удобнее! А почему кофейня? Просто модно! 

   

Конечно, главное в заведении Мухи самовар и всякие к чаю вкусняшки! Но вот кофейня - это, и правда, креативно и престижно, считала наша Муха! 

   

Как-то по-французски! Вот видите: "Cafe de Paris"! А? Так-то!

   

Вот видите, прилетела бабочка! Пьёт чай. Помните: "Бабочка-красавица, кушайте варенье! Или вам не нравится наше угощенье?"

   

А прилетали бабочки к мухе себя показать да... нет, только себя показать. А вообще-то, наши бабочки всем своим видом подчеркивали свой свободолюбивый нрав:

"Ветреные и беззаботные порхающие создания без постоянного места жительства, бабочки перелетали с цветка на цветок, танцевали на лесных полянках новомодные танцы, дружбы особой не с кем не водили, кормились, чем насекомый Бог пошлёт, запасов не делали, а зимой "на халяву" просились в тёплый муравейник. 

Одеваться любили ярко, пестро, порой даже с вызовом:

- Посмотри, как я отличаюсь от тебя блёклого!

Пчёлы называли этаких "стилягами" и находили, что те ведут неправильный, антиобщественный образ жизни. Нет, были, конечно же, бабочки-работяги, вкалывавшие, в основном, на поприще огородничества, фруктоводства и шелкопрядства. Но основной бабочковый контингент, считавший себя интеллектуальной элитой и творческой богемой, не трудился вообще или подрабатывал балетными подтанцовками в шоу-бизнесе и случайными заработками." (цитата из той же нашей домашней сказки про насекомых с иллюстрациями Игоря.)

   

На прекрасные мушиные тортики собирались божьи коровки. Помните: "А букашки - по три чашки с молоком и крендельком". Это ведь про божьих коровок! Коровки были у Мухи на особом положении и имели большие скидки на тортики и эти самые кренделя, поскольку в свободное от мухиной кофейни время помогали ей в сборе ягод для варенья, которое с удовольствием потребляла вся насекомая братия! (Вон они на первом фото с тележками и корзинками.)

   

А вот эти дверушки в полуподвальном этаже как раз и предназначены для загрузки всякой всячины для кухни Мухи: ягод земляники. черники и брусники, нектара колокольчиков и незабудок, пыльцы ромашек и васильков..

   

А на кухне, совсем в подвальном помещении, пчелы-повара жарили-варили-пекли тортики-крендельки-пироженки и даже делали шашлычки из сотовых запасов, которые Муха делала, путешествуя по ближайшим пасекам.

. Впрочем, здесь могли заползти в кафе и всякие гусенички, не умеющие летать, или другие насекомые, боящиеся высоты.

   

Над этими входами фонарь с одной стороны и кренделек с другой для привлечения посетителей днем и ночью - бизнес обязывает к круглосуточной работе, ведь ночных насекомых чуть ли не больше, чем дневных!

   

Вот например, те же бабочки:

"Бабочки отличались друг от друга: дневные и ночные. Здесь всё просто: тот, кто, как и положено, отдыхал ночью, считался дневным, а кто шлялся до утра по кабакам да танцулькам - ночным. Поскольку под луною было прохладно, особым шиком у сумеречных бабочек и молей считалось поверх сильно декольтированного бального платья накинуть боа или пушистую шубу."

Была возможность для всякой мелкой насекомой свол... братии, типа мушек-дрозофил, залететь в чайную через трубу. Однако Муха во избежании несчастных случаев перекрыла им доступ отсюда. Да и вылет обратно этих резвых халявщиков контролировать было трудно!

А вот к важным гостям муха относилась с большим уважением! Над пентхаусным балконом, где она и размещала своих дорогих, в буквальном смысле слова, гостей была ею устроена маркиза с зазывающей чашкой чая или кофе. Эта мобильная крыша выдвигалась только тогда, когда надо было защитить от проливных дождей пыльные крылышки знатных бабочек или от жаркого солнца нежное тельце VIP-гусениц!

И это конец моего рассказа о кофейне-кондитерской Мухи Цокотухи, когда-то Хохотухи!

   

А теперь немного процесса работы Игоря:

бока домика: декупаж салфеткой;

тент-маркиза: ткань для пэчворка, шпажки для шашлычка;

кирпичи, отделка углов: рельефная акриловая паста, измельченные натуральные камни;

вывеска: выжженая яблоневая дощечка;

балконы: остатки фанеры от вырубки чайного домика (вырезы "полуподвальных" входов), зубочистки и пластиковая полосочка;

съемная крыша-крышка: элементы от пластиковых кондитерских упаковок и любимый контур по стеклу и керамике;

      

самовар: части одноразовой капельницы, пробки детского питания, диоды и разные трубочки и детальки сама не знаю от чего;

заварной чайник,чашка, крендель: полимерная глина, облатки таблеток, печенька крашенная и лакированная;

      

банка варенья: укороченный стеклянный лабораторный пузырек, подкрашенный клей "Титан";

      

бабочка: ватная палочка,бусины,проволока,

      

бутылочная пластмасса,контур;

      

тортик: покрашенный упаковочный поролон,контур;

      

божьи коровки: пенопластовый шарик,клей "Титан", проволока,бусина;

      

подставка под торт и столик под самовар: поршни одноразовых шприцев, фильтр капельницы;

      

фонарь: витая проволока, плотная бумага, шайбы,бусина, старая цепочка, контур.

      

 А вообще-то, друзья, это чайный домик, построенный нашим дедушкой Игорем для уюта в доме; рисунки и сказка тоже его!

Вот такая мушиная история! Всем спасибо!цветы

Туся2305

Обалдеть!!!! У меня слова кончились. И сказка и домик и мхи с букашками. Супер!!!

Bukfa

Спасибо, Тусечка! Очень приятно!

_МаРиНчИк_

Произведение искусства!!! Браво мастеру!!! Супер!!!!

Bukfa

Нуужнууж! Однако, спасибо, Мариночка!

Нэлли Александровна

Сказка длинновата, но слава Левше- умельцу. Не перевелись ещё у нас Мастера- выдумщики!!!!!!!

Bukfa

Нэлли Александровна, это не сказка, в общем-то, а жизнеописание! Сказка (выдержки из нее жирным шрифтом про муху, бабочек и муравьев), очень длинная и насыщенная событиями, написана дедом для внучек и иллюстрирована им же. Там приключения и описание жизни насекомых.

Но большое спасибо!

p_olya71

Блииин!!!.... КРАСОТА!!!!!!супер!бравобравобраво И в целом отлично смотрится,и детальки можно разглядывать часами!!супер!супер!браво

Bukfa

Олечка, большое спасибо! Детальки - это наше всё!

p_olya71

Детальки!!!... Таня,да вы с мужем ювелиры!!Смотрела ваш "Стеклянный шар" с Муммиками чуть не со слезами на глазах(такая я впечатлительная смеюсь ) - это ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!... БРАВО!!браво  цветы

Bukfa

Спасибо!смущаюсь

milfal

Прекрасные работы!

Bukfa

Спасибо!

Шакко Наталия

Фантастическая мелкозявочность!!! В детстве далеком-далеком... у меня была подружка. Взрослые с нами учили этот стишок,результат был разный,но одинаково прикольный))) Я рассказывала:«пошла муха на базат и купила авават»,а подружка:«пошла муха на базя и купила саманя» навеяло.....

Bukfa

))) Да, все читают Чуковского по-своему!)))

Спасибо!

Неугомонная Анна

Танечка, у меня нет слов! Вот это полёт фантазии! Вот это настроение! А домик какой замечательный! Браво Мастеру!

Bukfa

Анечка, спасибо! 

Надежда Денисова

Татьяна! Всё удалось на славу: и сказка, и домик, и вся жужжащая живность! Только восторг!!!!!!!!!!!!!!!БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bukfa

Спасибо, Надюша!

Bukfa

Спасибо, Николай Михайлович!

МилаЛюдям

Мне это все надо переварить..пока даже слов подобрать не могу ... одни эмоции!

Bukfa

смеюсьпривет

larisakot73

С ума сойти можно от обилия мелких деталек!!! Это же надо столько всего напридумывать!!!! БРАВОООООО!!!!!

Bukfa

Большое спасибо, Лариса!

Корниенко Татьяна Ивановна

Чудо чудное, диво дивное!!! Нахохоталась от души! Замечательная сказка! Замечательные иллюстрации и чайный домик! Аплодисменты обоим авторам!бравосупер!

Bukfa

Это здорово! Смех продлевает жизнь!смеюсь

Спасибо, Татьяна!

Ledi Mama

слов нет,один ВОСТОРГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

смайлы и анимация ))))))

смайлы и анимация ))))))

Bukfa

Огромное спасибо!

Леди N.

Круто!!!

Bukfa

Спасибо, Надюша!

lubasik

Ничего себе, Танюша, ты сказочку завернула!!!удивляюсь Досталось, однако, Цокотухе! Осталась без графского титула и позолоченного брюха, зато теперь при делах!  Классная кофейня - настоящий шедевр! Зависла над вашим домиком, оторваться не могу, рассматривать деталечки - сплошное удовольствие! Обожаю фото процесса. Танюшенька, браво и тебе, и Игорю!браво

Bukfa

Любочка, спасибо за сочувствие нашей Мухе!смеюсь

Наталия_Д

Слуууууушайте, да Вам книги писать надосупер!! Сказки - все будут в восторге, и дети и взрослые! Про Бизнес-Цокотуху и ее горе-графского отпрыска я просто зачиталасьура!, а еще мужу прочла - он сразу вспомнил некоторых наших знакомых - ну вылитые Комары Зудуны-Кровопивцы!

А Кофейня-кондитерская, ее хозяйка и остальные персонажи - ФАНТАСТИКА!!!!браво

Bukfa

А мы и пишем))) Для домашнего пользования!смеюсь

Спасибо, Наталия!

Наталия_Д

А недомашние не охвачены! Надо выходить в народные массы! А то сейчас со сказками бедаааа.....

Bukfa

Да как-то не думали!) Надо бы озадачиться да лень... Спасибо, Наташенька!

Елена Тюленева

пффф!!!! дааааа, Муха Зудун-Кровопиец - не звучит))))))))

Жизнеописание - во! супер!и смешно и грустно. дела домашние позаброшены. перечитываю - пересматриваю, перевариваю))))) отдельное браво тексту. отдельное браво за грандиозную стройку))) а кто же любит внезапные аварийные протечки?!

спасибо что показали "кухню"))) как делали всю эту мелкоту. насекоможивность, утварь, тортики))))))

здорово вам!))))))

Bukfa

Леночка, спасибо огромное!

Dalia-59

Как ИНТЕРЕСНО!!!Люблю чайные домики,Ваш домик-наикрутейший!Браво!Отдельное браво фотографиям!!!Ой,про жизнеописание мухи забыла.Тоже БРАВО!бравобравобраво

Bukfa

Тамарочка, двойное спасибо!

Раиса Филатова

Это волшебно, сказочно, потрясающе! Браво!

Bukfa

 смущаюсь Спасииииииииибо!улыбаюсь

Китик Марина

Восхищаюсь вашим воображением, фантазией и мастерством! Домик настоящий сказочный мухин дворец!!!!!браво

Bukfa

Большое спасибо, Марина!

Маленькая Жаннет

Сплошной восторг! Фантазия, мастерство  и красноречие - на высоте! браво

Bukfa

Ой, спасибо, спасибо!смущаюсь Такприятнотакприятно!

ostrovskaya_elena

 Танюша, я упала и встати то я не могу....удивляюсь Слов нет, одни впечатления!!!!А впечатления неизгладимые!!!!!ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!БРАВО, БИС!!!!!!!бравобравоцветыцветы

Bukfa

Леночка, спасибо! Очень приятно!

Елена Пенза

Чудо!

Bukfa

Спасибо, Елена!

Корната

Это самый красивый, самый изысканный, самый сказочный, самый уютный и....в общем самый Лучший чайный домик, который я встретила на просторах инета! Он БЕСПОДОБЕН!!!! цветы  А рисунки...Игорю явно нужно иллюстрировать детские книжки! Мой низкий поклон благодарюталантливому семейству, потому что без твоих сказок, Танюш, работы выглядели бы бледнее!подмигиваю

Bukfa

Наташенька, спасибо!

Juliя

ЛЕВША!!!!!!))))))

Bukfa

Неа, вообще-то, правша!смеюсь

Viktori

Шикарный дом!!! И обитатели тоже!!

Bukfa

Спасибо, Вера!

ElMax

Вот так шик...удивляюсь Просто чудесно и так рукоприкладно...думаюбравобраво

Слова так и застревают где-то там глубоко...

Брависсимо!!!!!цветы

Bukfa

смеюсь Спасибо, Эляна!

Львовна.

Ой, как я балдею от ваших работ, товарищи! Прям душа поет и радуеЦЦа, глядя на них! Браво! браво

Bukfa

Спасибо, Людочка!

СветланаКит

Ох, как красиво и интересно все! Спасибо за доставленное удовольствие и толчок к действию! Успехов вам!!!!

Bukfa

Спасибо большое, Светлана! Будем рады, если пригодиться!

Motorchic

Чудо-расчудесное! Сказочно-полезноеприветствую

Bukfa

Спасибо, Машенька!цветы

ЛЕНТИ

Абалдеть можно!!! удивляюсь какое чудо!!!!! Как всегда восхитительная работа!!! бравобравобравоя вощееееее смеюсь в шокееее!!!! Ребята, вы просто гении миниатюры!!!!! БРАВООООО!!!!!!!!!!! браво

Bukfa

Валечка, спасибо большое за такой приятный комментарий!

Орлинская Надежда

Потрясающе!!! браво

Я просто в восторге от увиденного! И эти рисунки он САМ рисовал? Очень талантливо!!! бравобравобраво

Танечка, какие Вы с мужем талантливые люди!!! Я сегодня у Вас в гостях целый день, и я не только рассматриваю Ваши работы, я настолько под впечатлением, что я читаю ещё и все комментарии! Просто чудеса вы творите! Респект и уважуха и Вам и Вашему мужу!!!

Bukfa

Ой, какая красотища! Спасибо, Надюша, за приятный комментарий и шикарный букет!)

А рисунки да, сам рисовал.

Орлинская Надежда

жму руку

Разрешите взять в копилочку?

Bukfa

Шляпу сними... ой, надень!

Конечно, берите!

Орлинская Надежда

смеюсь благодарю

Марина мама Алисы-Алины

Суууупер!!!!!!!!

Bukfa

Спасибо!))))

Творю иль вытворяю - сама пока не знаю.....

Вот он - настоящий взрыв мозга и эмоций!удивляюсь  Круть невозможная просто!!!

Наталья Пичугина

 просто шедеврально!!!супер!

Bukfa

Спасибо, Наталья!