Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Время" - коллекция "Регина" (посвящение)


Тип работы
Материал

Кукла Бисероплетение "Время" - коллекция "Регина" посвящение Бисер

Поделиться:

 
"Время" - коллекция "Регина" (посвящение) фото 1

"Утро"

"Время" - коллекция "Регина" (посвящение) фото 2

"День"

"Время" - коллекция "Регина" (посвящение) фото 3

"Вечер"

"Время" - коллекция "Регина" (посвящение) фото 4

Это был обычный интернет-конкурс. И в награду я получила обычный интернет-диплом.)))

"Время" - коллекция "Регина" (посвящение) фото 5

Но главная награда была в другом. Благодаря Юрию Викторовичу Шуманскому о моих куколках напечатали в его журнале "Модный"!
На публикацию фото полосы журнала разрешение получено. Это - "если что-то вдруг".

"Время" - коллекция "Регина" (посвящение) фото 6

Доброго времени суток всем! цветы

Очень хочется показать сегодня ещё одни мои конкурсные работы. Конкурс прошлой весны. Тема - "Что нужно женщине для счастья?"

А у меня всегда так с конкурсами. Я сначала чего-нибудь придумываю, а уже потом получаю приглашение на конкурс. Вот и в тот раз было так же.

А когда работы уже были процентов на 70 завершены, я увидела объявление о конкурсе. Решила рискнуть. ку-ку Просто. Ради игры. Ради самого конкурса.
И самым трудоёмким для меня было написать эссе. Со стихами ещё как-то получается. А вот с прозой - это очень-очень редко. И тут я стала думать, а что собственно нужно для счастья того человека, которому посвящаются эти работы? И что собственно нужно для счастья мне самой? Оказалось - одно и то же - Время. И вот от этой "опорной точки" и потекло моё повествование.

Своими работами я хотела рассказать об одном дне самой счастливой женщины.

Время Самой Счастливой Женщины (дежурное название - "86 400 кристалликов")

Утро. После глубокой темноты Ночи в свою власть вступает Утро. Облачённая, в нежно-розовые лучи рассветного солнца медленно просыпается новая Жизнь. Под звуки ароматов белоснежных цветов, омытых кристальной росой, принимается за свои повседневные дела. Получив ежедневный подарок – 86 400 маленьких драгоценных кристалликов. Счастье – это просто проснуться и получить в подарок эти самые кристаллики.

Своей неслышной поступью медленно и почти незаметно принимает свои права День. Не важно какая погода вокруг. Это может быть дождь, снег или песчаная буря. Главное – что у тебя внутри. Бездонное чистое лазурное Небо с мягкими пушистыми облаками в форме цветов. И – Её Величество – Любовь. Счастье – дышать, видеть, ходить, иметь возможность что-то делать и чувствовать нужность этому Миру. Благодарить Его за эту возможность. И … хотя бы иногда не чувствовать боли.

А после можно утонуть в объятьях Вечера. Укутаться в шаль из сиренево-багровых лучей заходящего солнца и уснуть на мягких белых облаках-подушках. На несколько часов отправиться в путешествие в мир, где нет боли и страха, только Свет, благоухание трав и пение райских птиц. Чтобы отдохнуть. Чтобы вернуться. И подготовиться к встрече с новым Днём – Завтра. Новым Днём самой Счастливой Женщины.

Чтобы вновь получить в подарок 86 400 самых драгоценных в мире кристалликов и … обязательно вернуться.
К Свободе… К Свету… К Счастью…
… Домой …

Что нужно женщине для счастья?
Цвести, любить и нужной быть.
Что нужно каждому для счастья?
Да очень мало – просто – ЖИТЬ…

Что нужно каждому для счастья? – Время…
… и каждый День получать в подарок 86 400 самых драгоценных кристалликов в мире …

Автор всего текста и четверостишия - я.
роза
Текст редактировался, переписывался, "шлифовался" энное количество раз. Пока результат меня полностью не удовлетворил. Главной целью - было - связать все обстоятельства (цвета бисера, формы, декор платьев и многое-многое другое) и смысловую нагрузку в одно единое целое.
Насколько мне это удалось - судить вам.

По техническим данным:
- бисер Чехия № 10 и 12; бусины пластиковые 14 мм, леска;
- рост куколок = 13 см.

Спасибо вам всем за внимание к моим работам! спасибо роза

п.с. Данные работы являются просто посвящением одному человеку. Человеку, которому для счастья кроме ежедневного подарка в 86 400 самых драгоценных кристалликов ещё нужно забыть о 8 уколах в день, которые делает сам себе. Но если просто забудет - дальше - тьма...
Это не подарок. На данный момент куколки остаются у меня. Но возможно будут участвовать в ярмарке-продаже.

favor1504

Здоровья и еще раз здоровья человеку, которому посвящена работа! Пусть 86 400 кристаликов помогут обрести счастье и здоровье! Вы молодец!

Альбина Платонова

Спасибо! цветы

Белявцева Инна

Барышни шикарные!!! Красивая работа!!браво

Альбина Платонова

Спасибо большое! цветы

Татьяна Василёк

браво

Альбина Платонова

Спасибо большое! цветы

Мартыненко Елена Владимировна

Красота необыкновенная!!!

Альбина Платонова

Спасибо большое! цветы