Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Скользя по Млечному Пути"


Тип работы
Материал

Украшение День космонавтики Бисероплетение "Скользя по Млечному Пути" Бисер

Поделиться:

"Скользя по Млечному Пути" - так я назвала комплект, состоящий из колье и серёг. На данном фото представлен общий вид всего комплекта.

"Скользя по Млечному Пути" - так я назвала комплект, состоящий из колье и серёг. На данном фото представлен общий вид всего комплекта. фото 1

Не буду лукавить, комплект задумывался и создавался ещё до получения мною письма о конкурсе. Но именно космическая тематика была изначально. И это, наверное, просто счастливое совпадение в моей жизни. Но серьги я уже делала зная о конкурсе. Поэтому попыталась выполнить условие с эмблемой и процессом создания серёг. И для простоты восприятия соединила всё 4 фото в один коллаж.

"Скользя по Млечному Пути" - так я назвала комплект, состоящий из колье и серёг. На данном фото представлен общий вид всего комплекта. фото 2

И, как это принято в бисерном сообществе, когда работа создаётся под вдохновением от какого-либо природного явления (времени суток, погоды, пейзажа) и т.д., то последней картинкой публикуют именно этот объект вдохновения. В данном случае я так же для простоты восприятия и понимания соединила фото своей работы и Галактики Млечный Путь.

"Скользя по Млечному Пути" - так я назвала комплект, состоящий из колье и серёг. На данном фото представлен общий вид всего комплекта. фото 3

Работа перенесена c конкурса «Дорога к звёздам» в блог
Участник: Альбина Платонова
Откуда: г. Муром, Владимирская обл., Россия
Материалы: Кабошоны агата и лунного камня. Бисер чешский 10/0, 13/0, бисер чкшский различных форм (цилиндр), бисер японский ТОНО 15/0, капли чешские (стекло), бусины чешские различных форм (стекло), леска.

Доброго времени суток!

Я очень хочу принять участие в данном конкурсе и очень надеюсь, что это моё желание выполнимо.

Меня зовут Альбина. Мне 31 год. Живу в г. Муроме, Владимирской обл. Вообще с бисером я занимаюсь с 1997 года и вообще-то я - кукольник. Но 2 года назад я решила попробовать создавать ещё и украшения из бисера. И данный комплект - это моя первая работа такого масштаба. До этого были лишь небольшие кулоны.

Почему космос? Потому что это - моя Мечта. Это не то желание, когда мы все в детстве мечтаем стать балеринами/пожарными/лётчиками. Это - моя Мечта. Совершенно осознанная. Которая зародилась в зрелом возрасте. Мечта "максимум" - побывать на орбите Земли. Увидеть наш шарик оттуда. Из Бесконечности. Желание "минимум" - побывать в настоящей обсерватории и посмотреть в настоящий телескоп. В своей жизни я была только однажды в нашем местном крохотном планетарии, которого уже, к сожалению, не существует.

И пока Галактика Млечный Путь доступна мне только в масштабе моего маленького городка, мне и хотелось создать и воплотить для себя своё видение её. И чтобы это маленькое воплощение моей Галактики было уже всегда со мной.

Ну вот как-то так. И спасибо огромное организаторам за этот конкурс!

Mariya Sh

Комплект очень красивый!бравоцветысупер!

Альбина Платонова

Спасибо большое! цветы

Довженок Иван

Альбина Платонова

Спасибо большое! смущаюсь

milfal

супер!супер!супер!

Альбина Платонова

Спасибо большое! цветы

Надежда Денисова

Потрясающая красота! Альбина, вы - богиня бижутерии!бравобравобраво

Альбина Платонова

смущаюсь Спасибо большое!цветы

Так меня ещё не называли. И это моя первая работа такого плана. Я же честно призналась.

Kate Walker

Потрясающе! Желаем удачи!

Альбина Платонова

Спасибо большое! цветы

Т.А.Г.

Ух!!! Слов нет, какая красота.

Альбина Платонова

Спасибо большое! цветы

Я старалась!

Помощник сайта

Здравствуйте, Альбина! У вас шикарная работа! Комплект замечательный и будет очень обидно, если оценки окажутся низкими из-за несоответствия тематике конкурса. Всё же тему космоса без эмблемы и словесного описания в нём проблематично разглядеть...

Альбина Платонова

Доброго дня!

Объясните пожалуйста, что значит - "Всё же тему космоса без эмблемы и словесного описания в нём проблематично разглядеть..." ???

Ниже приведены скрины, где и эмблема на заднем фоне серёжки и описание. Что не так? Как ещё можно было сфоткать серьгу не положив её на эмблему? Это - плоское изделие.

По вопросу описания. Скрин следующий.

И что значит эта полоса с боку?

И вообще, какие конкретно требования я нарушила?

Если на наличие эмблемы и описания в своём посте я вам указала. Что всё-таки значит эта полоса слева?

Помощник сайта

Полоса слева означает, что работу видите только вы и помощники. А не соответствует условиям в том, что если вашу работу положить просто на белый фон, например, на выставке, то все увидят красивое украшение, но, увы, не увидят космос...

Альбина Платонова

Да не вопрос! Зачем тогда надо было "вешать" целую неделю? Удалили бы нафиг сразу да и делов-то.

И вообще-то на выставках и презентациях такие вещи не "ложат (правильно - кладут) на белый фон".  Для презентаций существуют специальные подставки. В кругу бисерщиков негласно называемые "шеями". А вот презентационное профессиональное фото предпочтительно делать именно на светлом фоне, чтобы показать весь масштаб работы. От нижней точки декольте до замка. Вы думаете я первый раз участвую в конкурсах? Я знаю все правила, какие изделия и как нужно фотографировать.

И вообще, к чему всё это??? Написали бы тогда сразу что ваш конкурс - для детишек-любителей. А профессионалам здесь делать нечего. Я бы и не сунулась, увидев такую формулировку!

На сём откланиваюсь. Всего вам доброго!

Помощник сайта

Мы не сомневаемся ни в вашем профессионализме, ни в знаниях правил выставки украшений.

Наш конкурс о космосе, он и для детей, и для взрослых, сделавших работу к конкурсу "Путь к звёздам", посвященному 55-летию полёта Ю.А.Гагарина.

Тема конкурса должна быть ВИДНА без пояснительных слов.

Да, и по поводу глаголов... Есть глагол кладут, нет глагола ложат , но есть глаголы приложить, сложить, вложить и т.д. У меня написано положить...

Оксана с Запорожья

Шикарное! У меня полный восторг!

Альбина Платонова

Спасибо огромное! цветы