Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеканка из творога БЕЗ МУКИ



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеканка из творога БЕЗ МУКИ Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Доброго времени суток жители страны!

Запеканка из творога без муки
****************************************­************************
!!! По техническим причинам произошел сбой звука (смотрите описание) !!!

Ингредиенты для творожной запеканки:

Творог – 500 г;
Яйца – 5 шт;
Масло сливочное или маргарин – 50 г;
Цедра – одного лимона;
Манная крупа – 1,5 ст. л;
Сахар – 100 г;
Сметана – 50 г;

Приготовление запеканки из творога:

1. Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером.

2. Добавить размягченное масло и лимонную цедру, манку, перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка.

3. Необходимо взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой.

4. Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, выложить тесто и сверху промазать сметаной.

Выпекать при температуре 160 градусов 1 час.
****************************************­****************************
ВКУСНОЕ МЕНЮ предлагает ТОЛЬКО проверенные рецепты с пошаговым приготовлением. На канале большой ассортимент вкусных первых, вторых блюд, выпечка, десерты, салаты, напитки.

Подписаться на канал и не пропустить новое видео: https://www.youtube.com/channel/UCZhqvMim_Gt1ty2FnXvdoLw

Доброго времени суток жители страны!

Запеканка из творога без муки
****************************************­************************
!!! По техническим причинам произошел сбой звука (смотрите описание) !!!

Ингредиенты для творожной запеканки:

Творог – 500 г;
Яйца – 5 шт;
Масло сливочное или маргарин – 50 г;
Цедра – одного лимона;
Манная крупа – 1,5 ст. л;
Сахар – 100 г;
Сметана – 50 г;

Приготовление запеканки из творога:

1. Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. 

2. Добавить размягченное масло и лимонную цедру, манку, перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. 

3. Необходимо взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. 

4. Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, выложить тесто и сверху промазать сметаной. 

Выпекать при температуре 160 градусов 1 час.
****************************************­****************************
ВКУСНОЕ МЕНЮ предлагает ТОЛЬКО проверенные рецепты с пошаговым приготовлением. На канале большой ассортимент вкусных первых, вторых блюд, выпечка, десерты, салаты, напитки.

Подписаться на канал и не пропустить новое видео: https://www.youtube.com/channel/UCZhqvMim_Gt1ty2FnXvdoLw

Приятного аппетита!еда

лесничиха

Здорово! Без муки, очень интересно. Обязательно попробую. Спасибо!!!

Ирина Ивлиева

На здоровье, угощайтесь!дацветы

sveta47

Ирочка, огромное спасибо за рецепт, мне очень нравится он, я тоже пеку по подобному рецепту, но правда в массу добавляю немного манки-2-3 ложки и даже на пасхальные праздники- очень вкусно и аромат- супер, спасибо тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ирина Ивлиева

Светочка и Вам спасибо, что заходите.да У меня в рецепте 1.5 ст. ложки манки, попробую в следующий раз добавить больше.жму руку