Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Полет в космос

 Дорога к звёздам
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Шашкина Софья, 10 лет; Первушина Марина, 11лет
Возраст 10—11 лет
Учебное заведение ГБУ ДОДМ ЦВР "Академический" Калининский район Санкт-Петербург
Материалы бисер
Преподаватель Капитонова Галина Николаевна
Тема работыЗемля в иллюминаторе

Работа "Полёт в космос"

Работа "Полёт в космос" фото 1

Выполнение ракеты Шашкиной Софьей

Работа "Полёт в космос" фото 2

Первушина Марина Выполняет Солнце и Землю.

Работа "Полёт в космос" фото 3

 

Я, педагог дополнительного образования по прикладному творчеству, а именно, бисерному рукоделию. Мы с ребятами долго думали, как отобразить тему космоса, используя свои знания и умения работы с бисером. Были разные предложения. Ракету мы решили выполнить путём оплетения бисером пробника из под духов.  Мы работали раньше в  плотной технике мозаичного плетения и выполняли кулоны «конфетки», на основе оплетения пробников из под духов. Для ракеты  мы добавили крылышки снизу, выполненные также в мозаичном плетении, а нос ракеты Софья заострила, как получилось. Софью Шашкиной, исполнителю ракеты на сегодняшний день 10 лет, она занимается в нашем творческом объединении «Вдохновение» 2-ой год.  Выполняя ракету, она смотрела на фото оригинала, стараясь приблизиться к нему.

Мы оплетали бусины разных размеров в разных техниках, поэтому землю решили выполнить, как она видна из космоса, в виде шара, используя свои умения оплетения бусин. Марина Первушина занимается в нашем коллективе 3-ий год. Ей почти 11 лет. Она  выполняла нашу землю, оплетая крупную бусину, глядя на карту полушарий Земли, чтобы  понятно было, где Европа, где Америка.  

Солнце решили выполнить  в плоском варианте, выполнив его часть, для того, чтобы объединить вместе всю композицию: Солнце, Землю и ракету, устремленную в космос.

Все выполненные элементы мы объединили вместе на подставку под колье, фоном неба при этом нам послужила бархатная темно-синяя бумага. Вместо далёких звезд мы нашили золотые бисеринки.

Панченко Ольга

ОООООООО, мои аплодисментыбравокосмическая бижутерияфотоудачи в конкурсецветы

Каритон

Спасибо за оценку работы моих учеников.

Довженок Иван

цветысупер!

Т.А.Г.

супер!цветы