Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Весна


 4 из 26 
Техника

Поделка изделие Плетение Весна Бумага газетная Трубочки бумажные

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие жители страны! Выкладывал эту работу на других сайтах и забыл, что в Стране не выложил. Исправляю недоработку.

Здравствуйте, дорогие жители страны! Выкладывал эту работу на других сайтах и забыл, что в Стране не выложил. Исправляю недоработку. фото 1

Уже многим полюбился вариант "квадрат из круга". Я тоже решил попробовать. Вот что получилось. Трубочки из ч/б газеты с буквами покрашены водной морилкой Красное дерево, а трубочки из Кондопоги - Лиственница.

Здравствуйте, дорогие жители страны! Выкладывал эту работу на других сайтах и забыл, что в Стране не выложил. Исправляю недоработку. фото 2

В процессе плетения не стал выравнивать углы, а плел как есть, получился волнистый край.

Здравствуйте, дорогие жители страны! Выкладывал эту работу на других сайтах и забыл, что в Стране не выложил. Исправляю недоработку. фото 3

Загибка родилась сама собой. Розга получилась не очень, остались хорошей длины кончики, ну я и проплел еще одну загибку.

Здравствуйте, дорогие жители страны! Выкладывал эту работу на других сайтах и забыл, что в Стране не выложил. Исправляю недоработку. фото 4

Вот и пришла к нам весна, травка зеленеет. На душе тепло.

Прочитал пост Галины http://stranamasterov.ru/node/1019060 и понял, что я все делаю точно также.

Будут вопросы - пишите, с радостью отвечу.

Ваш VadimB цветы

Наталья Цынгаева

Вадим, замечательная коробочка! Да и размер, похоже, немаленький. Или я ошибаюсь? Тоже очень давно хочу сплести "квадрат из круга". Очень интересный эффект получается. А у тебя, за счет контраста цвета и простоты плетения, вообще получилось очень стильно! браво

VadimB

Спасибо! Размер формы был 24Х24 см.

Алена Балобанова

Очень классный короб: и цвет, и форма-все великолепно!

VadimB

Спасибо!

Ира Дока

Вадим, замечательный короб получился.жму руку Аккуратное исполнение, сочетание цвета удачное и загибка интересная.фото

VadimB

Спасибо! Рад, что понравилось.

NATA1980

Отличная работа!

VadimB

Спасибо!

Лилейник

Короб очень красивый.бравобраво

VadimB

Спасибо! благодарю

kasi12Катя

Вадим, какая красота!!!

VadimB

Спасибо!

elisli74

Какая красота и ровность. Ну когда же у меня прилично получаться будет?

VadimB

Спасибо! Терпенье и труд... У меня тоже не всегда получается так, как я хочу. Посмотрите мои работы трехлетней давности. А тогда казались шедеврами. улыбаюсь

elisli74

Ох, у меня наверное никогда не получится. Я раньше плела из лозы, это гораздо проще. Жалко в то время ни фотоаппарата не было ни интернета. Не запечатлела свои работы. А все уже давно проданы.

VadimB

Просто почитайте советы тех мастеров, чьи работы Вам нравятся и следуйте советам. Все получится!

Бумажная сова

Видали-видали... И здесь еще раз полюбуемся! Это шедевр! Однозначно! Мечтаю тоже так попробовать - из круга квадратик.улыбаюсь 

VadimB

Светлана, спасибо! Оказалось очень просто! Попробуйте!

джулия31

Впечатлило!!!!браво

и вид, и качество....

VadimB

Спасибо!

Arakcheeva_Tatyana

Замечательная коробочка!!! У меня такое дно пока только в планах , а  у  Вас  так  аккуратно и ровненько получилось!!!супер!

VadimB

Спасибо! Попробуйте. Не сложно и интересно.

Наталья Фирсова

Коробка хороша! Сразу захотелось попробовать сплести такое дно!

VadimB

Спасибо!

лаванда 444

Классная плетенка!!!!!

VadimB

Спасибо!

Anfisa13

Вадим! ЧУдно, просто чУдно! Такой сдержанно-лаконичный - а глаз не оторвешь! Да, в Стране заметна тенденция - все квадратное скруглять, все круглое - возводить в квадрат. Очень интересные вещички получаются, и Ваша - не исключение!

VadimB

Спасибо большое! Нам ведь всегда хочется чего-то нового.

Tamara1

Вадим , классная вещь , сделана на "пять "О'кей

VadimB

Тамара, спасибо!

Таня Павловна

Вадим, вот ты и мастер!!! Поздравляю!!! Шикарная работа!!!супер!

VadimB

Тань Пална! Спасибо! У меня были хорошие учителя! Вам спасибо, за то что наставляли и делились своими секретами! благодарю

Галина-Надежда

Вадим, прекрасный короб у Вас получился!!! Очень равный, аккуратный переход углов из круглого в квадрат!!! Я такую же коробушку плела и этот переход трудновато давался. Очень понравилась волнистость в рисунке и конечно же сам волнистый край!!! У меня была сложность при плетении такого короба - ровненько поднять стоячки и выдержать их параллельность. У Вас всё получилось отлично. Заходила вчера к Вам в гости, очень много интересного и полезного для себя узнала, за что огромное спасибо! Правды интерн. слишком тормозной был, зайду ещё. 

VadimB

Галина, спасибо! Я поступил проще. Сплел круг диаметром как диагональ квадрата, побрызгал его водой и привязал потом к форме. Оказалось проще плести. Заходите в гости. Всегда рад!

Михаил1972

Привет, Вадим. Интересная технология. Так и подумал сначала, что подгибал из круга. А нет ли у тебя на примете примера, чтобы потом ряды были выравнены по углам? Вроде бы понятно, что нужно частичными рядами плести, но голова с вязания не переключается, всё пытается из кромочной лицевую вытянуть и провязать вместе с последней смеюсь. Ещё интересно, как выглядит шаблон, вокруг которого загибал. Как ни прикидываю, получается, что помимо самого квадрата ещё и рамка нужна вокруг.

VadimB

Миш, привет! С формой все очень просто - жестяная банка на 18 литров из под растительного масла. А выравнивание рядов есть у Тани Воронцовой в ОК. У нее есть разные интересные варианты.

Михаил1972

Да не-е. Тут и так всё ясно. А вот как ты плетёный круг по квадратному шаблону загибал? Я у себя в голове стал обыгрывать, получается, что помимо квадрата внутри (по размеру диагонали которого ты плёл) нужна ещё какая-то форма типа рамки, чтобы подогнутые края удержать вертикально, пока всё это сохнет. И она должна быть снаружи. Хотя, ты, наверное, как-то проще делал. Не станешь ведь для каждого размера такую навороченную конструкцию городить.

Что за Таня Воронцова в ОК? Там с такими Фамилией-Именем человек сто, наверное.

VadimB

Конечно все проще. Круг намочил, согнул вокруг банки и завязал обычной тряпкой из куска старой простыни. Высохло все и продолжил плести. Ссылку сброшу в личку.

Михаил1972

Спасибо!

Shakira кошка

Великолепный короб!!!!!!

VadimB

Спасибо!

sveta47

Вадим, ну это неимоверно красивенно и бесподобно, все супер: и форма, и цвет, и конечно же качество плетения. Мне очень понравился метод перехода круглого дна в квадрат, а то отдельное плетение квадратного дна меня раздражает, когда необходимо вставлять со дна новые стоики, а у тебя это класс- спасибо за подсказки!!!!!!!!!!!!!!!!!

VadimB

Светлана, спасибо! Рад что что-то Вам пригодится.

Utmari

Здорово очень. Интересная форма.

VadimB

Спасибо!

Алла московская-Наталья

Красота ! И так аккуратно !!! У меня тоже только в планах  этот проект , очень хочется попробовать , прямо руки чешутся ! И самое главное , здесь море возможностей найти что-то своё , какой-то новый вариант , правда же ? Вы молодчина , Вадим !!!

VadimB

Алла, спасибо за добрые слова. Действительно, здесь большой простор для полета фантазии. У меня в планах еще разные варианты таких коробов.

yalama

Классная получилась плетёнка!!! Мне очень понравилась! супер!

VadimB

Спасибо!

Крамарева

Вадим, браво - короб ну ооочень хорош!!! браво

VadimB

Ольга Михайловна, спасибо большое!