Поделиться:
Тесто:
60 гр масла
160 мл молока
2 яйца
4 сл сахара
2 чл сухих дрожжей
420-440 гр муки
¼ чл соли
ваниль
Начинка:
60 гр масла
7-8 сл сахара
Цедра с одного апельсина
Цедра с двух лимонов
Приготовление:
1.В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст.л. сахарного песка и оставляем на 10 минут.
2.К молоку с дрожжами добавляем яйца, оставшийся сахарный песок, мягкое сливочное масло, ванилин, соль, просеянную муку.
3.Хорошо замешиваем тесто руками , Оно не должно липнуть к рукам.Тесто накрываем и оставляем на 1 ч для подъема в теплое место.
Далее готовим начинку. Перемешиваем сахарный песок, лимонную и апельсиновую цедру. Цедра должна чуть пустить сок.
Прямоугольную форму для кекса или для хлеба застилаем пергаментом, смазываем маслом.
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник
7.Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, а затем начинкой из цедры и сахара(размазываю прямо пальцами так удобнее).
Разрезаем тесто на 4 одинаковых прямоугольника
Складываем прямоугольники друг на друга. Получилась стопочка из 4 прямоугольников.
Разрезаем стопочку поперек на 4 прямоугольника у меня форма 20 на 12 см возможно у вас другой размер формы тогда разрезайте по своей форме
Стопочки укладываем в форму срезом вверх. Накрываем и оставляем для подъема теста в 2 раза.
Духовку разогреваем до 180-190С. Выпекаем пирог примерно минут 40.если начнет сверху подгорать накрывайте бумагой
спасибо надо попробовать!
Даже не сомневайтесь это что то очень очень вкусное!!!
Мммм очень аппетитно Спасибо за рецепт
Спасибочки моя дорогая!!!
Спасибо! Скажите, пожалуйста, а разрезать его по "гармошке" ?
Разрезать его не нужно он слоями сам отрывается)