Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

пирог-гармошка с цедрой апельсина и лимона


 1 из 112 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный пирог-гармошка с цедрой апельсина и лимона Продукты пищевые

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Тесто:
60 гр масла
160 мл молока
2 яйца
4 сл сахара
2 чл сухих дрожжей
420-440 гр муки
¼ чл соли
ваниль
Начинка:
60 гр масла
7-8 сл сахара
Цедра с одного апельсина
Цедра с двух лимонов

Тесто:
60 гр масла
160 мл молока
2 яйца
4 сл сахара
2 чл сухих дрожжей
420-440 гр муки
¼ чл соли
ваниль
Начинка:
60 гр масла
7-8 сл сахара
Цедра с одного апельсина
Цедра с двух лимонов (фото 1)

Приготовление:
1.В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст.л. сахарного песка и оставляем на 10 минут.
2.К молоку с дрожжами добавляем яйца, оставшийся сахарный песок, мягкое сливочное масло, ванилин, соль, просеянную муку.
3.Хорошо замешиваем тесто руками , Оно не должно липнуть к рукам.Тесто накрываем и оставляем на 1 ч для подъема в теплое место.

Приготовление:
1.В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст.л. сахарного песка и оставляем на 10 минут.
2.К молоку с дрожжами добавляем яйца, оставшийся сахарный песок, мягкое сливочное масло, ванилин, соль, просеянную муку.
3.Хорошо замешиваем тесто руками , Оно не должно липнуть к рукам.Тесто накрываем и оставляем на 1 ч для подъема в теплое место. (фото 2)
 
пирог-гармошка с цедрой апельсина и лимона (фото 3)

Далее готовим начинку. Перемешиваем сахарный песок, лимонную и апельсиновую цедру. Цедра должна чуть пустить сок.
Прямоугольную форму для кекса или для хлеба застилаем пергаментом, смазываем маслом.
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник
7.Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, а затем начинкой из цедры и сахара(размазываю прямо пальцами так удобнее).

Далее готовим начинку. Перемешиваем сахарный песок, лимонную и апельсиновую цедру. Цедра должна чуть пустить сок.
Прямоугольную форму для кекса или для хлеба застилаем пергаментом, смазываем маслом. 
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник 
7.Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, а затем начинкой из цедры и сахара(размазываю прямо пальцами так удобнее). (фото 4)

Разрезаем тесто на 4 одинаковых прямоугольника
Складываем прямоугольники друг на друга. Получилась стопочка из 4 прямоугольников.
Разрезаем стопочку поперек на 4 прямоугольника у меня форма 20 на 12 см возможно у вас другой размер формы тогда разрезайте по своей форме

Разрезаем тесто на 4 одинаковых прямоугольника
Складываем прямоугольники друг на друга. Получилась стопочка из 4 прямоугольников.
Разрезаем стопочку поперек на 4 прямоугольника у меня форма 20 на 12 см возможно у вас другой размер формы тогда разрезайте по своей форме (фото 5)

Стопочки укладываем в форму срезом вверх. Накрываем и оставляем для подъема теста в 2 раза.
Духовку разогреваем до 180-190С. Выпекаем пирог примерно минут 40.если начнет сверху подгорать накрывайте бумагой

Стопочки укладываем в форму срезом вверх. Накрываем и оставляем для подъема теста в 2 раза.
Духовку разогреваем до 180-190С. Выпекаем пирог примерно минут 40.если начнет сверху подгорать накрывайте бумагой (фото 6)
 
пирог-гармошка с цедрой апельсина и лимона (фото 7)
 
пирог-гармошка с цедрой апельсина и лимона (фото 8)
 
пирог-гармошка с цедрой апельсина и лимона (фото 9)
 
пирог-гармошка с цедрой апельсина и лимона (фото 10)
 
пирог-гармошка с цедрой апельсина и лимона (фото 11)
 
пирог-гармошка с цедрой апельсина и лимона (фото 12)
Елена и Кристина

спасибо надо попробовать!

ОЛЬГА KZ

Даже не сомневайтесь это что то очень очень вкусное!!!

Лященко Ирина

Мммм очень аппетитно супер! Спасибо за рецептцветы

ОЛЬГА KZ

Спасибочки моя дорогая!!!

Гелена Бабушкина

Спасибо! Скажите, пожалуйста, а разрезать его по "гармошке" ?

ОЛЬГА KZ

Разрезать его не нужно он слоями сам отрывается)