Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Низкокалорийный, но сытный салатик.


 48 из 255 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Низкокалорийный но сытный салатик Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Этот салатик, действительно низкокалорийный (85-90ккал на порцию), подойдет и постящимся и тем кто следит за количеством употребляемых калорий. Я его ем как второе блюдо после такого же «сытного» супа. На 200 грамм салата (одна порция) надо, две тушки отварного кальмара ( покупаю не варенные, не чищенные, отвариваю сама), огурец примерно на сто грамм, немножко зелени (лучка, укропа), и без нее можно. Для заправки чайная ложка оливкового масла и сок лимона. Вот и все ингредиенты. Можно взять ложечку сметаны или йогурта для заправки. На свой вкус. Соль тоже на вкус. Я ем без соли всё. Привыкла. С маслом тоже не усердствуйте, это обман себя, что растительное масло постное и совсем как бы не калорийное, даже сливочное менее калорийное, чем растительное. Если интересно, то калорий в нем 899. И жаря, туша в нем всякие продукты, в том числе и овощи, мы очень заблуждаемся, что будет у нас очень диетически. Кто на диете то чайная ложка в день. А кто постится, то в дни послабления поста. Продукты мелко режем, смешиваем, заправляем и кушаем с аппетитом. Это сытно, до ужина можно и без полдника обойтись.

Этот салатик, действительно низкокалорийный (85-90ккал на порцию), подойдет и постящимся и тем кто следит за количеством употребляемых калорий. Я его ем как второе блюдо после такого же «сытного» супа. На 200 грамм салата (одна порция) надо, две тушки отварного кальмара ( покупаю не варенные, не чищенные, отвариваю сама), огурец примерно на сто грамм, немножко зелени (лучка, укропа),  и без нее можно. Для заправки чайная ложка оливкового масла и сок лимона. Вот и все ингредиенты. Можно взять ложечку сметаны или йогурта для заправки. На свой вкус. Соль тоже на вкус. Я ем без соли всё. Привыкла. С маслом тоже не усердствуйте, это обман себя, что растительное масло постное и совсем как бы не калорийное, даже сливочное менее калорийное, чем растительное. Если интересно, то калорий в нем 899. И жаря, туша в нем всякие продукты, в том числе и овощи, мы очень заблуждаемся, что будет у нас очень диетически. Кто на диете то чайная ложка в день. А кто постится, то в дни послабления поста. Продукты мелко режем, смешиваем, заправляем и кушаем с аппетитом. Это сытно, до ужина можно и без полдника обойтись.   фото 1

А на первое грибные щи, я заправила ложечкой йогурта, можно сметаной, можно вообще без них, кто пост соблюдает. Без пассировки, все заложено в грибной бульон без предварительной обработки на сковороде, в масле. Вместо картофеля кабачок. Продукты остальные как в обыкновенных щах, это капуста молодая, морковь, лук, немножко чесночка, зелень. Все получается довольно съедобно, аппетитно. Конечно гурманам покажется пресно, не жирно, но тут большой аргумент в пользу людей кто следит за фигурой или просто здоровьем, это полезно! А забыла написать, грибы сухие, белые. Очень ароматно получается.

Этот салатик, действительно низкокалорийный (85-90ккал на порцию), подойдет и постящимся и тем кто следит за количеством употребляемых калорий. Я его ем как второе блюдо после такого же «сытного» супа. На 200 грамм салата (одна порция) надо, две тушки отварного кальмара ( покупаю не варенные, не чищенные, отвариваю сама), огурец примерно на сто грамм, немножко зелени (лучка, укропа),  и без нее можно. Для заправки чайная ложка оливкового масла и сок лимона. Вот и все ингредиенты. Можно взять ложечку сметаны или йогурта для заправки. На свой вкус. Соль тоже на вкус. Я ем без соли всё. Привыкла. С маслом тоже не усердствуйте, это обман себя, что растительное масло постное и совсем как бы не калорийное, даже сливочное менее калорийное, чем растительное. Если интересно, то калорий в нем 899. И жаря, туша в нем всякие продукты, в том числе и овощи, мы очень заблуждаемся, что будет у нас очень диетически. Кто на диете то чайная ложка в день. А кто постится, то в дни послабления поста. Продукты мелко режем, смешиваем, заправляем и кушаем с аппетитом. Это сытно, до ужина можно и без полдника обойтись.   фото 2

Приятного Аппетита! Всем рада! Весеннего настроения! Ой, ой ой, забыла написать, что в салат еще половинку или четверть грецкого орешка измельчить, вот очень он вкус приятный делает.

сапфирика

Какая вкуснота и красота!!! Все как я люблю... едаедаеда

Акварель

Спасибо большое! Очень приятно, что вкусы совпадают. Забыла я написать, что еще бы орешек грецкий, измельченный в салат хорошо добавить, немного, четверть или половинку.

сапфирика

Отлично, учту!!!

Элечка-карамелечка

Оленька, рада тебя видеть, что то ты давно уж не была, соскучилась уже по твоим постам!

очень аппетитный пост, и главное, так красиво подано, молодец!!!

Акварель

Элечка, спасибо дорогая, за приятные слова! Пока от всякого рукоделия отдыхаю, нет желания что то делать, ну у каждого наверное такие полосочки в жизни бывают. Потом огромное рвение будет.......может быть, все так полосатенько....... А еда для поста самое то , но если только ничем не заправлять! Я очень тебе рада! Сейчас едем куда то танцевать, то есть Олю везу, так не охота, погода противная......но надо, выходной проведу не очень, опять буду смотреть коллективы танцевальные, которые из года в год получают призовые места за танцы негров в подворотне, а наши уж танцуют чуть ли не профессионально, а всегда кукиш получают, ну что ж« у генерала свои дети», посмотрим что на этот раз......

Акварель

Ну вот приехали, потанцевала Оля, я посмотрела. Все детки очень понравились, старались, классно танцевали. Долго смотрели, часа четыре длилось. И это был просто фестиваль, без всяких мест, что очень замечательно. По мне, так сложно выбрать, а еще сложнее, не выбрав обидеть деток......

lubasik

И, правда, вкуснота! супер!едаСпасибо, Оленька, за угощение!цветы Грибной суп часто варю, но грибные щи никогда не варила, надо попробовать сделать.

Акварель

Спасибо, Любушка, за внимание! Грибные щи, правда хороши, да если еще не постный вариант.......то так вкусно, что за уши не оттянешь.

МилаЛюдям

Рада тебя видеть! Пусть не в скрапе, а в кулинарии, но все равно рада встрече!

Акварель

Спасибо, за внимание и понимание, милая моя Людмилочка! В скрап я еще вернусь, пока что тайм-аут, отдыхать и от любимого занятия надо. А кулинария у меня простая, у меня в семье не очень любят сложносоченные блюда. Тоже тебе очень рада.

Лиля.

Спасибо за вкусности! Очень люблю подобные салатики. Легкий и свежий! Что ещё надо в такой пасмурный день? Щи грибные тоже очень уважаю. Надо-надо для себя единственной приготовить...

Прочла в комментах, что Оля танцует...молодец. Люблю,когда дети танцуют,это так красиво и трогательно.

Акварель

Лиличка, и вам спасибо! Как хорошо, что заходите, по мере возможности, просто свет в окошке. Очень рада, вам! Супчики и щи, борщи такие я готовила для себя, а там не заметно и семья присоединилась их кушать. Да, я вчера в удовольствие посмотрела деток, были и совсем малыши, были уже и такие хорошо, красиво поставленные танцы, с детками-подростками постарше. А в конце даже, любительские взрослые коллективы, танцующие просто здорово. И что приятно, столько мальчишек занимаются танцами и с каждым  годом больше. Ехала так не хотя, на этот танцевальный фестиваль, но так хорошо провела время. Я вообще люблю мероприятия, где деток много. Спасибо огромное, за внимание! Очень это ценю!

нина60

Олечка!Очень  кстати-как раз надо похудеть-ведь лето на носу....-спасибки!браво

Акварель

На здоровье Нинушка! И тебе спасибо, что забегаешь, не забываешь, что очень приятно.