Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шарлотка яблочная


 2 из 2       
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шарлотка яблочная Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Шарлотка яблочная

Это моя первая запись. Как и шарлотка, моя первая самостоятельная выпечка. Мне так понравилось это делать, что я думаю его развивать дальше. Оказывается готовить-это здорово и интересно) Покажу вам что у меня получилось, мне очень хочется поделиться своей радостью))

Рецепт:

Ингредиенты:

- яйцо - 5 шт.
- сахар - 200 г
- мука - 160 г
- яблоко- 1 кг
- корица - 1 ч. л. 
- сок лимонный - 1 ч. л.
- ванилин- 1 ч. л
- соль - щепотка
- масло сливочное

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином, около 7-10 минут миксером без остановки. 
Далее добавляем в массу просеянную пшеничную муку и соль, вновь взбиваем до однородной массы. 
В отдельную миску режем яблоки кубиками, далее добавляем туда корицу и тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. 
Выкладываем в форму 1/3 часть теста, потом выкладываем яблочные кубики. И снова тесто. 
Сверху выкладываем яблочные дольки по кругу. 
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-45 минут.
Духовка должна прогреваться 15 минут.
Приятного аппетита)
Ирочка Забродина

МОЛОДЕЦ!!! С новосельем!

Вероника Диденко

Спасибо, Ирочка) У вас тут очень интересно)