Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Из старого шифоньера-новый шкаф в прихожую!!!



Интерьер Мастер-класс Декупаж Моделирование конструирование Из старого шифоньера-новый шкаф в прихожую

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

Из старого шифоньера-новый шкаф в прихожую!!!

Из старого шифоньера-новый шкаф в прихожую!!!

автор: Людмила Тимаева. г. Пенза.(Спутник)

Всем доброго времени суток!

Прежде чем перейти к главной теме,хочу немного вас ввести в курс дела. Это квартира доченьки и прихожую решила привести в порядок я сама. Сначала были оклеены стены обоями и потолок тоже.На пол настелила новый утеплённый линолеум и прикрутила напольные плинтуса. Изначально было вот так.

а стало вот так...

Купила вот такую потолочную розетку,покрасила перламутром и лаком...

Приклеила её к потолку,вывела через отверстие электропровод,повесила люстру

добавила бабочек и стало светло и весело детишкам.

А теперь о самой сути моей публикации.

 Делится буду "шедевром", как его назвали мои близкие...

Старый шифоньер до реставрации выглядел вот так...

 

Я сняла дверцы на антресоли и на платяной части шифоньера. Антресоль по уровню поставила в прихожей,под неё подложила и прикрутила ножки в виде брусков отполированных и покрашенных. Антресоль теперь будет выполнять функцию шкафа для обуви. На антресоль поставила платяной шкаф...

Благо, мир не без добрых людей... соседи отдали мне старую мебель на выброс и я её применила в дело.

Выпилила дополнительные полки и перегородки эл.лобзиком.Боковую часть шкафа выпилила рельефом (не знаю как правильно назвать это...) и он стал в процессе реставрации смотреться вот так пока

Когда все полки были готовы,я их оклеила самоклейкой (но лучше бы покрасить в белый цвет)

Весь шифоньер выкрасила в белый цвет акриловой краской на три раза с просушкой,затем-лаком акриловым,как обычно... Спиленные края зашкурила,загрунтовала,снова шкурила и покрыла краской белой.

Левый верхний край у самой двери решила заполнить дополнительной антресолью. Замерила все размеры, выпилила из подарочных остатков мебели нужные детали,собрала антресоль,выкрасила в белый цвет...

Добавила винтажный декупаж"Роза"и покрыла лаком.После просушки повесила с помощью дочери антресоль на её место.Этим временем у меня высохли после покраски дверцы и я вырезала для них фигурки и вкрутила новые ручки. К дверцам добавила магнитики, для плотного прилегания.

Точно так же поступила с остальными дверцами. Детальки под позолоту покрасила и на свои места прикрепила на мелкие гвоздички без шляпок и на клей дополнительно.

И вот что у меня получилось...судить вам. На полочках вы видите некоторые мои работы: ящички для мелочей (на самом верху),далее,пониже-бутылочка"Летний вариант", дизайн бутылки колготками..."Шарм".На потолке-дизайн люстры.

На фото №9,где обратный декупаж "Роза" , немного виден на потолке декор розетки для люстры...случайно попал в кадр.

Зеркало на внутренней части дверцы платяного шкафа. И ещё одно,на прилежащей справа стене прихожей.

Ну вот пока всё,чем я хотела с вами поделиться. До скорой встречи.

Реверанс Шлёт воздушный поцелуй Дарит розы

Подставка для ватных дисков. Дизайн. Спасибо,что уделили мне своё время!!! Ваша ЛЮДМИЛА. 

Ирина Лягуша

Великолепно!

berezulca

Хорошо получилось) я переделывала старое трюмо и на стенку давно заглядываюсь

Нэлли Александровна

Вы меня вдохновляете. Я сейчас тружусь над своей маленькой кухней. Сначала думала как попроще, но глядя на ваше творчество думаю, что можно и по сложнее. Спасибо.цветы

Ленивый Мастер

Нэлли Александровна, посмотрите у меня пост "Новая кухня". Может быть останетесь на варианте попрощехихикает Потому как тут и шкурка и краска, оно Вам надо, пыль и запах?

Людмила200560

Акриловая краска и лак -без запаха.

Ленивый Мастер

Ну Вы же поняли, что дело не только в запахах, а в чрезмерно затраченных усилиях. А тут как в рекламе "Доси": Если не видно разницы, то зачем платить больше?

Шшади Крист

Какая Вы молодец! Я часто тоже из старья делаю ,,новое,, , и мне всегда интересны такие работы. 

Ирина Ковзиридзе

Прекрасная работа! Взяла в копилку. Имеем подобные шкафы!супер!супер!супер!

КТМ

Великолепная переделка ! Вы Молодец !бравосупер!

Ната7600

Золотые РУКИ!!!! бравосупер!. Беру в копилочку, может пригодитсязаписываю.

Лана Лактионова

цветыцветыцветыцветыцветыЛюда, что ты с нами делаешь......?

Людмила200560

Я просто от всей души делюсь с вами своим небольшим опытом, всего лишь...

Лана Лактионова

Люда, здоровья Вам!!!цветыцветыцветы

Людмила200560

Спасибо, солнышко! Взаимно!цветыура!

Элайджа

супер!Даже понять не возможно как такая хрупкая женщина справляется с такими мужскими лобзиками и шуруповертами!! удивляюсьРабота великолепна! цветы

Корниенко Татьяна Ивановна

Вот что-то такое и мне пора делать, жду лета так как сама не справлюсь, нужны помощники. А пока с благодарностью беру в копилочку.супер!благодарю

С В Е Т Л А Н А

Ну нет!!!  Я  бы  выбросила  такой шифоньер,  это  точно!  Сейчас  столько  разной доступной по  цене  мебели,  не  стала  бы  захламлять  свою  квартиру...  и  столько энергии  тратить на  это  бесполезное  дело...

Daugava

Странно Вы рассуждаете. Купить можно все. Но покупать недорогую современную мебель - выбросить деньги. Старая мебель прочна и долговечна. А, вообще, здесь и собираются люди, чтобы поделиться опытом, как из ничего сделать что-то да еще и удовольствие от этого испытать.  И почему вы это дело называете бесполезным, мебель постоит 3-5 лет, потом хозяева, собравшись с деньгами, купят что-нибудь недешевое и хорошее. А, вообще, когда заходишь и видишь творение хозяев, веет теплом. Надоело созерцать стандартную дешевую икеевскую мебель.

Людмила200560

Вы наверное хотели направить это сообщение Светлане?...

С В Е Т Л А Н А

просто  мне  это показалось  некрасиво!  Но  на  вкус и цвет, как говорится...

Ирина Vishnevskaya

Просите, что вмешиваюсь. Я на сайте недавно. Шкаф получился не доступный, как Вы пишите, а уникальный. Работа авторская, а эксклюзив стоит очень дорого. 

А о вкусах не спорят. Мне очень нравится.

 

mawluda1

Вы большая умница! Как здорово у вас всё получилось! И "бесполезным делом" это никак не назовешь. Вы - МОЛОДЕЦ! В наше время сделать такое, а вернее переделать из старого, не каждый мужик способен.бравоцветы

 

Неугомонная Анна

Шикарная переделка!

SvеTлечок

Для меня это дело знакомое...но вот вдохновителя всё ни как не находилось.. Атут сегодня решила погулять по СМ и оба-на!!!!!удивляюсь"Мой" шкафчик  на новый лад. Людмила.. огромное Вам спасибо за стимул... жить теперь моему шкафу... точно..жить!!!

А ваши переделки заслуживают огромных восхищений и оваций!!!

Людмила200560

Спасибо огромное за отзыв! Очень рада,что Вам пригодится для творчества эта идея.

Желаю удачи!!!

 

BonjouRAnastasiyA

Про таких как Вы говорят "Настоящая русская женщина"!!! И в горящую избу войдете, и коня на скаку остановите, и мебель сами создадите!!!! Можно сказать, что Вы ее создали!!!! Ведь сначала надо было это придумать, потом сделать.... Ой, восхищаюсь я Вами! Очень круто!!!!!

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

бравосупер!супер!