Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочно-майонезный соус.


Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Яблочно-майонезный соус Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Добрый вечер мастера и мастерицы. Выставляю майонезные постные соусы, которые я приготовила. Этот соус с добавлением яблока, не знаю, но наверное можно его сделать и на яблочном пюре, чтоб не заморачиваться. Вкус далёк от майонеза, немного кисловат с яблочным привкусом.(муж вообще сказал, что это соленая манка с яблочным вкусом).

Добрый вечер мастера и мастерицы. Выставляю майонезные постные соусы, которые я приготовила. Этот соус с добавлением яблока, не знаю, но наверное можно его сделать и на яблочном пюре, чтоб не заморачиваться. Вкус далёк от майонеза, немного кисловат с яблочным привкусом.(муж вообще сказал, что это соленая манка с яблочным вкусом). фото 1

необходимо:
2 зеленых яблока
растит.масла 100мл
готовая горчица 1ч.л.
яблочный уксус 1ст.л.
сахар 0,5ч.л.
соль 1ч.л. без горки

Добрый вечер мастера и мастерицы. Выставляю майонезные постные соусы, которые я приготовила. Этот соус с добавлением яблока, не знаю, но наверное можно его сделать и на яблочном пюре, чтоб не заморачиваться. Вкус далёк от майонеза, немного кисловат с яблочным привкусом.(муж вообще сказал, что это соленая манка с яблочным вкусом). фото 2

яблоки разрезаем на дольки и очищаем от шкурки
добавляем воды 50мл
сахар, уксус и ставим на огонь
томим под крышкой до мягкости яблок

Добрый вечер мастера и мастерицы. Выставляю майонезные постные соусы, которые я приготовила. Этот соус с добавлением яблока, не знаю, но наверное можно его сделать и на яблочном пюре, чтоб не заморачиваться. Вкус далёк от майонеза, немного кисловат с яблочным привкусом.(муж вообще сказал, что это соленая манка с яблочным вкусом). фото 3

перекладываем в миску, остужаем
добавляем горчицу и соль

Добрый вечер мастера и мастерицы. Выставляю майонезные постные соусы, которые я приготовила. Этот соус с добавлением яблока, не знаю, но наверное можно его сделать и на яблочном пюре, чтоб не заморачиваться. Вкус далёк от майонеза, немного кисловат с яблочным привкусом.(муж вообще сказал, что это соленая манка с яблочным вкусом). фото 4

пробиваем блендером в пюрешку

Добрый вечер мастера и мастерицы. Выставляю майонезные постные соусы, которые я приготовила. Этот соус с добавлением яблока, не знаю, но наверное можно его сделать и на яблочном пюре, чтоб не заморачиваться. Вкус далёк от майонеза, немного кисловат с яблочным привкусом.(муж вообще сказал, что это соленая манка с яблочным вкусом). фото 5

продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой масло.

Добрый вечер мастера и мастерицы. Выставляю майонезные постные соусы, которые я приготовила. Этот соус с добавлением яблока, не знаю, но наверное можно его сделать и на яблочном пюре, чтоб не заморачиваться. Вкус далёк от майонеза, немного кисловат с яблочным привкусом.(муж вообще сказал, что это соленая манка с яблочным вкусом). фото 6

и получаем густой майонезный соус.

Добрый вечер мастера и мастерицы. Выставляю майонезные постные соусы, которые я приготовила. Этот соус с добавлением яблока, не знаю, но наверное можно его сделать и на яблочном пюре, чтоб не заморачиваться. Вкус далёк от майонеза, немного кисловат с яблочным привкусом.(муж вообще сказал, что это соленая манка с яблочным вкусом). фото 7

понравился он с капустным овощным салатом:
капуста свежая
яблоко
огурец
корейская морковь
зелень

Добрый вечер мастера и мастерицы. Выставляю майонезные постные соусы, которые я приготовила. Этот соус с добавлением яблока, не знаю, но наверное можно его сделать и на яблочном пюре, чтоб не заморачиваться. Вкус далёк от майонеза, немного кисловат с яблочным привкусом.(муж вообще сказал, что это соленая манка с яблочным вкусом). фото 8

или вот с таким капустным салатом:
капуста
свежая морковь
огурец
зелень

Добрый вечер мастера и мастерицы. Выставляю майонезные постные соусы, которые я приготовила. Этот соус с добавлением яблока, не знаю, но наверное можно его сделать и на яблочном пюре, чтоб не заморачиваться. Вкус далёк от майонеза, немного кисловат с яблочным привкусом.(муж вообще сказал, что это соленая манка с яблочным вкусом). фото 9

Всем приятного и удачи. Удачных кулинарных шедевров.

Ayse

Тань, а как он на вкус- кисло-сладкий? Мне кажется, что даже не в пост такой соус будет шикарно к куриной грудкееда или свининеда!

Рукодельниц@

Ну, Зоя, соблазнишь ты меня курочкой или свининкой, сорвусь я с поста. Мне подкатили большую рульку. Обещали привезти перед постом, а не успели. Так она теперь в морозилке лежит ждёт майских праздников, а я слюни глотаю-держусь. Хочу по твоему рецепту её забацать. А вот капуста в пост хорошо пошла, все домашние заценили. Спасибо.

 

Ayse

Ага, потом сфоткай, если несложно, будет приятно))) А капустку по-старопольски по всем правилам делала, то бишь все что по рецепту добавляла?

сапфирика

Точно-точно... я как прочитала, что с яблоками сразу же про курицу подумала, как и Зоя... беру на заметку... обязательно сделаю...