Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршированный перец. Вариации


 21 из 38 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фаршированный перец Вариации Продукты пищевые

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться:

Фаршированный перец - это блюдо румынской и молдавской кухни. Готовится из очищенного от семян сладкого перца, который наполняется мясным фаршем (обычно говяжьим), рисом и тёртыми помидорами. И как правило, подается со сметаной.
У меня опять вариации.
Итак, перец фаршированный.

Фаршированный перец - это блюдо румынской и молдавской кухни. Готовится из очищенного от семян сладкого перца, который наполняется мясным фаршем (обычно говяжьим), рисом и тёртыми помидорами. И как правило, подается со сметаной.
У меня опять вариации.
Итак, перец фаршированный. (фото 1)

Чистим перец, удаляя плодоножку (не разрезаем!)
У меня 1 кг перца (это примерно 17 штук среднего перца)

Чистим перец, удаляя плодоножку (не разрезаем!)
У меня 1 кг перца (это примерно 17 штук среднего перца) (фото 2)

Делаем фарш. У меня больше половины говядины и примерно 40% свинины. Добавляю много лука, чеснока, прокручиваю хлеб. Посолить, поперчить, молока и замесить фарш.
У меня получилось 750 гр.

Делаем фарш. У меня больше половины говядины и примерно 40% свинины. Добавляю много лука, чеснока, прокручиваю хлеб. Посолить, поперчить, молока и замесить фарш.
У меня получилось 750 гр. (фото 3)

Отвариваем рис, остужаем, смешиваем. Риса надо брать 1 к 3. То есть в моем случае это 260 гр - ровно 1 пакетик 100 гр риса "Увелка".
Итого получилось фарша с рисом 1 кг.

Отвариваем рис, остужаем, смешиваем. Риса надо брать 1 к 3. То есть в моем случае это 260 гр - ровно 1 пакетик 100 гр риса "Увелка".
Итого получилось фарша с рисом 1 кг. (фото 4)

Фаршируем перцы. Опыт показывает, что перца и фарша должно быть одинаковое количество и тогда ничего не остается, все тютелька в тютельку.

Фаршируем перцы. Опыт показывает, что перца и фарша должно быть одинаковое количество и тогда ничего не остается, все тютелька в тютельку. (фото 5)

Выкладываем перцы в большую емкость, полностью заливаем водой и ставим варить. Пока варится перец - чистим картошку и нарезаем кубиками.
После закипания перца через 25-30 минут закидываем туда же картофель.
Картофеля можно закидывать сколько угодно, так как я любитель картошки - то у меня это 1,5 кг.

Выкладываем перцы в большую емкость, полностью заливаем водой и ставим варить. Пока варится перец - чистим картошку и нарезаем кубиками.
После закипания перца через 25-30 минут закидываем туда же картофель. 
Картофеля можно закидывать сколько угодно, так как я любитель картошки - то у меня это 1,5 кг. (фото 6)

Чистим и трем на большой терке морковь, нарезаем лук, помидоры и обжариваем.
После того, как картошка закипит через 10 минут закладываем туда смесь овощей - у меня получилось 0,5 кг

Чистим и трем на большой терке морковь, нарезаем лук, помидоры и обжариваем.
После того, как картошка закипит через 10 минут закладываем туда смесь овощей - у меня получилось 0,5 кг (фото 7)

После того, как закипело, поварить еще 5-10 минут и выключаем. Лаврушку, перец, соль по вкусу.

Очень вкусно! Приятного аппетита. Мне очень нравится картошка - она пропитывается бульоном, который жалко всегда выливать - в этом случае все съедается под чистую!

После того, как закипело, поварить еще 5-10 минут и выключаем. Лаврушку, перец, соль по вкусу.

Очень вкусно! Приятного аппетита. Мне очень нравится картошка - она пропитывается бульоном, который жалко всегда выливать - в этом случае все съедается под чистую! (фото 8)
Инна13

Ох как вкусно!

Лида Т

Инна, на самом деле очень вкусно - попробуйте сделать!

Лялька

Спасибо! Интересно! Нужно попробовать с картошкой!

Лида Т

Обязательно попробуйте!

Мечтатель

А Вы оказывается замечательный кулинар!Прелестные работы!А как аппетитно выглядит!МОЛОДЦЫбраво