Поделиться:
Фаршированный перец - это блюдо румынской и молдавской кухни. Готовится из очищенного от семян сладкого перца, который наполняется мясным фаршем (обычно говяжьим), рисом и тёртыми помидорами. И как правило, подается со сметаной.
У меня опять вариации.
Итак, перец фаршированный.
Чистим перец, удаляя плодоножку (не разрезаем!)
У меня 1 кг перца (это примерно 17 штук среднего перца)
Делаем фарш. У меня больше половины говядины и примерно 40% свинины. Добавляю много лука, чеснока, прокручиваю хлеб. Посолить, поперчить, молока и замесить фарш.
У меня получилось 750 гр.
Отвариваем рис, остужаем, смешиваем. Риса надо брать 1 к 3. То есть в моем случае это 260 гр - ровно 1 пакетик 100 гр риса "Увелка".
Итого получилось фарша с рисом 1 кг.
Фаршируем перцы. Опыт показывает, что перца и фарша должно быть одинаковое количество и тогда ничего не остается, все тютелька в тютельку.
Выкладываем перцы в большую емкость, полностью заливаем водой и ставим варить. Пока варится перец - чистим картошку и нарезаем кубиками.
После закипания перца через 25-30 минут закидываем туда же картофель.
Картофеля можно закидывать сколько угодно, так как я любитель картошки - то у меня это 1,5 кг.
Чистим и трем на большой терке морковь, нарезаем лук, помидоры и обжариваем.
После того, как картошка закипит через 10 минут закладываем туда смесь овощей - у меня получилось 0,5 кг
После того, как закипело, поварить еще 5-10 минут и выключаем. Лаврушку, перец, соль по вкусу.
Очень вкусно! Приятного аппетита. Мне очень нравится картошка - она пропитывается бульоном, который жалко всегда выливать - в этом случае все съедается под чистую!
Ох как вкусно!
Инна, на самом деле очень вкусно - попробуйте сделать!
Спасибо! Интересно! Нужно попробовать с картошкой!
Обязательно попробуйте!
А Вы оказывается замечательный кулинар!Прелестные работы!А как аппетитно выглядит!МОЛОДЦЫ