Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блины, блиночки


 24 из 74 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Блины блиночки Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Сегодня мои дорогие я к вам с рецептами блинов.

Блины пшенные
Мука пшеничная - 2 ст.
Пшено - 2 ст.
Молоко - 6 ст.
Дрожжи - 25 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйца 5 шт.
Сахар - 0,5 ч.л. (я добавляла 1 ст.л.)
Соль по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи развести в двух стаканах теплого молока, добавить муку и поставить опару на 1- 1,5 часа в теплое место.
Сварить кашу пшенную, охладить. Добавить желтки растертые с сахаром и солью, добавить растопленное масло.
Соединить опару с кашей дать постоять минут 15. Добавить взбитые белки , осторожно перемешать.
Выпекаем.
Блины получаются толстенькие и румяные.

Сегодня мои дорогие я к вам с рецептами блинов.

 Блины пшенные
Мука пшеничная - 2 ст.
Пшено - 2 ст.
Молоко - 6 ст.
Дрожжи - 25 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйца 5 шт.
Сахар - 0,5 ч.л. (я добавляла 1 ст.л.)
Соль по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи развести в двух стаканах теплого молока, добавить муку и поставить опару на 1- 1,5 часа в теплое место.
Сварить кашу пшенную, охладить. Добавить желтки растертые с сахаром и солью, добавить растопленное масло.
Соединить опару с кашей дать постоять минут 15. Добавить взбитые белки , осторожно перемешать.
Выпекаем.
Блины получаются толстенькие и румяные.
 (фото 1)

Блины пшенично - ржаные
молока - 2 ст.
ржаной муки - 1 ст.
пшеничной муки - 1 ст.
яйца - 2 шт.
разрыхлителя - 1 ч. л.
сахар, соль - по вкусу
растительного масла - 4 ст. л.
Оба вида муки смешать , добавить соль , сахар, разрыхлитель.
Добавить яйца перед добавлением взбить. Добавить молоко. Перемешать.
Добавить растительное масло.
Тесто получается густое. Выпекаем.
Блины получаются толстенькие. Во время жарки, теста оставалось чуть меньше половины, я разбавила его чуть теплой водой, грамм 50. Тесто получилось пожиже, блины потоньше. Хорошо будут сочетаться с припеком лук зеленый , яйцо, грибы. В общем экспериментируйте.

  Блины пшенично - ржаные
молока  -  2 ст. 
ржаной муки   - 1 ст. 
пшеничной муки  - 1 ст. 
яйца  - 2 шт.  
разрыхлителя  - 1 ч. л.  
сахар, соль - по вкусу 
растительного масла  - 4 ст. л.
Оба вида муки смешать , добавить соль , сахар, разрыхлитель.
Добавить яйца перед добавлением взбить. Добавить молоко. Перемешать.
Добавить растительное масло.
Тесто получается густое. Выпекаем.
Блины получаются толстенькие. Во время жарки, теста оставалось чуть меньше половины, я разбавила его чуть теплой водой, грамм 50. Тесто получилось пожиже, блины потоньше. Хорошо будут сочетаться с припеком лук зеленый , яйцо, грибы. В общем экспериментируйте.
 (фото 2)

Приятного чаепития!

Lorxen100

Красота-то какая,вкуснотища!!А мне так хочется гречневых блинов,а по твоему первому рецепту можно сделать,надо попробовать!!Спасибо за идею,дорогая Аленушка!!улыбаюсьсупер!цветы

Doraty

Лорочка на здоровье, тебе спасибо за теплые слова!

А про гречневые блины есть парочка рецептов, как нибудь при случае выложу.