Поделиться:
Сегодня мои дорогие я к вам с рецептами блинов.
Блины пшенные
Мука пшеничная - 2 ст.
Пшено - 2 ст.
Молоко - 6 ст.
Дрожжи - 25 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйца 5 шт.
Сахар - 0,5 ч.л. (я добавляла 1 ст.л.)
Соль по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи развести в двух стаканах теплого молока, добавить муку и поставить опару на 1- 1,5 часа в теплое место.
Сварить кашу пшенную, охладить. Добавить желтки растертые с сахаром и солью, добавить растопленное масло.
Соединить опару с кашей дать постоять минут 15. Добавить взбитые белки , осторожно перемешать.
Выпекаем.
Блины получаются толстенькие и румяные.
Блины пшенично - ржаные
молока - 2 ст.
ржаной муки - 1 ст.
пшеничной муки - 1 ст.
яйца - 2 шт.
разрыхлителя - 1 ч. л.
сахар, соль - по вкусу
растительного масла - 4 ст. л.
Оба вида муки смешать , добавить соль , сахар, разрыхлитель.
Добавить яйца перед добавлением взбить. Добавить молоко. Перемешать.
Добавить растительное масло.
Тесто получается густое. Выпекаем.
Блины получаются толстенькие. Во время жарки, теста оставалось чуть меньше половины, я разбавила его чуть теплой водой, грамм 50. Тесто получилось пожиже, блины потоньше. Хорошо будут сочетаться с припеком лук зеленый , яйцо, грибы. В общем экспериментируйте.
Приятного чаепития!
Красота-то какая,вкуснотища!!А мне так хочется гречневых блинов,а по твоему первому рецепту можно сделать,надо попробовать!!Спасибо за идею,дорогая Аленушка!!
Лорочка на здоровье, тебе спасибо за теплые слова!
А про гречневые блины есть парочка рецептов, как нибудь при случае выложу.