Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Быстрый творожный десерт


 6 из 16 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Быстрый творожный десерт Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Этот десерт навеян вот этим чудесным рецептом от Ирины Капитоновой - http://stranamasterov.ru/node/1014991?tid=291. Вот как увидела, так сразу же и возникло желание приготовить))) Потому что это: 1.супербыстро, 2.полезно, 3.вкусно. Я использовала несколько иные продукты, об этом - ниже.

Этот десерт навеян вот этим чудесным рецептом от Ирины Капитоновой - http://stranamasterov.ru/node/1014991?tid=291. Вот как увидела, так сразу же и возникло желание приготовить))) Потому что это: 1.супербыстро, 2.полезно, 3.вкусно. Я использовала несколько иные продукты, об этом - ниже. фото 1

Вот десерт в форме, перед тем, как я поставила его на нижний уровень холодильника.
Продукты:
1. Печенье обычное из пачек по 100гр. - (2 пачки по 100гр), его можно заменить на шоколадное, как у Ирины.
2. Паста сладкая творожная с ванилином жирностью 4% - 400гр. (можно заменить на творог с сахаром, и количество увеличить)
3. Сметана жирностью 20% - около 300гр. (можно и меньшей жирности, и меньшее или большее количество)
4. Слива протертая (можно на другие ягоды или мягкие фрукты заменить)
5. Желатин - 2 стол.ложки
6. Корица (в сливу), ванилин (в творог), экстракт стевии (или сахар - в творожно-сметанную часть).
Приготовление:
1. Залить желатин небольшим количеством холодной воды. хорошо размешать, затем подогреть на водной бане до полного растворения. охладить до почти комнатной температуры.
2. Готовим творожно-сметанную основу. Творожную пасту смешала со сметаной, добавила стевию вместо сахара, ванилин.
3. Готовим фруктовую основу. В протертую сливу добавляю стевию (можно сахар) и корицу. Я корицу и так очень люблю, а она еще и способна понижать сахар в крови, поэтому советую. Единственное- очень много ее тоже нельзя, есть противопоказания. Вот пишу и думаю, что когда сливы нет, то шикарно будет пюре-мусс из запеченных яблок с корицей же - просто взбить запеченные яблоки без кожуры и семечек блендером)
4. Половину подготовленного желатина добавить в творожно-сметанную массу, а вторую половину- во фруктовую.
5. В стеклянную продолговатую форму (форма может быть любой) выливаю немного творожно-сметанной основы, выкладываю печенье, заливаю слоем творожно-сметанной основы, опять печенье, и т.д., последним слоем у меня печенье, но это не принципиально. У меня форма узкая, поэтому печенье укладывала по одной штучке в ряд, а второй ряд был из половинок печенюшек (оно у меня отлично резалось).
6. Ставлю в холодильник на нижний уровень, чтоб прихватилось желе. Оно у меня схватывается очень быстро, наверное минут за 15. Затем заливаю сливовой массой. Застыв, она становится похожа на сливовый мармелад.
На выходе - отличный десерт, печенье размягчается и приобретает очень нежный вкус, творожно-сметанные слои тоже нежные, очень вкусные. А легкую кислинку придает сливовый верхний слой.
Мое резюме: такой десерт может быть приготовлен в условиях нехватки времени и вполне подойдет и на праздничный стол. Подойдет и на детский праздник. Пойдет и даже вместо торта. Печенье создает видимость присутствия коржей. Сверху можно залить шоколадом. Будет еще интересней вкус. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Рада всем, кто забежал на минутку, а Ирине Капитоновой - спасибо)))!!!

Этот десерт навеян вот этим чудесным рецептом от Ирины Капитоновой - http://stranamasterov.ru/node/1014991?tid=291. Вот как увидела, так сразу же и возникло желание приготовить))) Потому что это: 1.супербыстро, 2.полезно, 3.вкусно. Я использовала несколько иные продукты, об этом - ниже. фото 2
Ирина_Капитонова

Классно!!!супер! Сколько возможностей оказывается для импровизаций простенького рецепта....думаюда

Ayse

поэтому я сразу и загорелась, как увидела у тебя этот рецепт)))смеюсьжму руку  плюс - моментальный прямо, раз-два и готовсупер! летом в жару, когда духовку не хочется включать- это вообще палочка-выручалочка для любителей сладкого). Да и на праздник не стыдно на стол подать, после застолья он легче обычного торта. Можно и в креманках отдельных приготовить, а можно - в форме раздвижной, а как застынет - снять боковые стенки и нарезать как торт) В творожно-сметанную массу можно добавить кусочки шоколада, цукаты. Вместо моего сливового слоя можно выложить красиво ягоды и залить цветным желе и т.д. и т.д. и т.д. Спасибо тебе еще раз! Вот именно как у тебя с шоколадным печеньем тоже очень хочу попробовать, но что-то не видела шоколадного у нас, может плохо смотрела)

Ирина_Капитонова

Ну...называется печенье "Южная ночь" нашей Нижегородской кондитерской фабрики Сормовской( нашим легчесмеюсь), есть аналогичное наверное и у вас....в союзе то фабричное печенье по ГОСТу выпекалось...рецепт классический один- по разному называлось только смеюсь 

Ayse

буду искать) но до этого не видела, чтоб такого плана печенье было шоколадное. У нас есть, конечно, шоколадное, но оно развесное, со всякими начинками, типа курабье и т.д. И печенье у нас все по 100гр в пачках) В общем, посмотрю в магазине. Мне очень понравилось, что не сообразишь сразу, что это печенье, оно рассыпчатое и мягкое, что облагораживает вкус) но это еще, наверное, и от вида печенья зависит)

Ирина_Капитонова

смеюсьШоколадным его в советские времена называли ...шоколада(глазури) как такового там нет, в тесто обычного печенья добавлено какао...пачки тоже по 100 гр- маленькие.....обычная упаковка 200 гр.....представь...сколько видов печенья - столько вкусовых оттенков можно в одном рецепте попробовать!!!!О'кей

Ayse

Нет, так это понятно, я ж не совсем ужесмеюсь я так пишу, потому что не напишешь же - "какаовое", а так - я понимаю, что это обычное с добавлением какао. Но у нас нет такого. Да, простор для импровизаций, согласнада. И еще я сделала вывод, что если буду делать в этой же форме, то можно увеличить количество творожно-сметанной массы, да и в другой форме - тоже))) очень здорово сочетается с мягким печеньем, очень нежный вкус...еда вот облизываюсь, а в холодильнике уже маленький кусочек остался дитенку к утреннему чаю)))... и всеплачу 

Ayse

Ира, слушай, побежала я было смотреть твой профиль сейчас, и хоть у тебя мало там рецептов, вроде 4, и то я, оказывается, по одному уже готовила и даже отзывы тебе писала - по "картошке"))) Вот ведь родственная душа, я тоже люблю чтоб без лишних движений и отличный результат) приходится иногда и что-то длительное готовить, конечно, но идеал - быстрые рецепты. Спасибо тебе еще раз! Ватрушки взяла в избранное, попробую приготовить, ну а эти два рецепта, по которым уже готовила, - фавориты, конечно)

Ирина_Капитонова

Зой, я в Стране в основном по рукоблудиюсмеюсьт.е. рукоделию всякому разному, испытываю себя как танк чё мне по зубам , а что совсем не моё.....а кулинария это как само собой разумеющееся, делюсь самым полюбившимся!!! Тем более здесь столько всяких рецептов:o.........а повторяться я не люблю, вот и выкладываю только те рецепты которых здесь нет или если есть то с явными отличиями...О'кей 

Ayse

да, у тебя классные работыда А у меня времени не хватает на рукоблудие))) ну может еще как будешь что-то готовить моментальное и вкусное, чего еще здесь нет, вспомни про меня и добавляй сюда)))

сапфирика

Чем больше вариаций, тем ЛУЧШЕ!!! супер!

Ayse

Это точносмеюсьжму руку! Ты знаешь, сегодня уже второй раз хотела сделать, хотела вместо сахара полбанки взбитой сгущенки вареной добавить в творог плюс сметану, но одна пачка печенья только, а это очень мало. Без печенья - никак. Хотя бисквит можно испечь, но это уже другие затраты времени, придется подождать) Пробуй, отличный вариант скормить творог! и пиши свой вариант)

сапфирика

жму руку!!!

 

Маргарита-рита

Нужно попробовать))). Уж очень люблю все что связано с творогом, а если это ещё и сладость, нужно бежать готовить срочно)))

Ayse

Да, пробуйте, здесь море вариантов для импровизации, зайдите еще и по ссылке, которую я дала в самом верху, где оригинал рецепта) Если приготовите - жду фото, хвастайтесь!) спасибо за вниманиецветы