Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеканка из творога и яблочного пюре



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеканка из творога и яблочного пюре Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

Приветствую любителей полезной еды! Маленькое вступление. Дочке на молочной кухне давали фруктовое пюре, а она его не ела никогда. За 2 года представляете сколько накопилось? Ну не пропадать же добру! И вот начала я изучать рецепты с использованием фруктового пюре. Кексы на пюре я уже давала. Этот рецепт привел в восторг мой организм! На вид он не получится красивый, скажу сразу. Сама не знаю что это то ли пудинг, то ли запеканка. Но приготовьте его обязательно и вы меня неоднократно вспомните добрым словом! Это несомненно ПП.

Приветствую любителей полезной еды! Маленькое вступление. Дочке на молочной кухне давали фруктовое пюре, а она его не ела никогда. За 2 года представляете сколько накопилось? Ну не пропадать же добру! И вот начала я изучать рецепты с использованием фруктового пюре. Кексы на пюре я уже давала. Этот рецепт привел в восторг мой организм! На вид он не получится красивый, скажу сразу. Сама не знаю что это то ли пудинг, то ли запеканка. Но приготовьте его обязательно и вы меня неоднократно вспомните добрым словом! Это несомненно ПП. фото 1

1. Творог 1 пачка
2. Пюре 1 банка (100 грамм)
3. яйцо 1 шт.
4. корица 1/2 ч.л.
5. сушеная клюква 1 ст.л.
Масло ( у меня топленое) при необходимости.

Приветствую любителей полезной еды! Маленькое вступление. Дочке на молочной кухне давали фруктовое пюре, а она его не ела никогда. За 2 года представляете сколько накопилось? Ну не пропадать же добру! И вот начала я изучать рецепты с использованием фруктового пюре. Кексы на пюре я уже давала. Этот рецепт привел в восторг мой организм! На вид он не получится красивый, скажу сразу. Сама не знаю что это то ли пудинг, то ли запеканка. Но приготовьте его обязательно и вы меня неоднократно вспомните добрым словом! Это несомненно ПП. фото 2

Яйцо, творог, пюре и корицу сложить в миску и пробить минуты три блендером до однородной массы.

Приветствую любителей полезной еды! Маленькое вступление. Дочке на молочной кухне давали фруктовое пюре, а она его не ела никогда. За 2 года представляете сколько накопилось? Ну не пропадать же добру! И вот начала я изучать рецепты с использованием фруктового пюре. Кексы на пюре я уже давала. Этот рецепт привел в восторг мой организм! На вид он не получится красивый, скажу сразу. Сама не знаю что это то ли пудинг, то ли запеканка. Но приготовьте его обязательно и вы меня неоднократно вспомните добрым словом! Это несомненно ПП. фото 3

Добавить клюкву, перемешать. Далее поступаем так. Можно взять креманки и заполнить смесью. Поставить креманки в сковородку с водой и готовить в духовке при 170 градусах 20-25 минут. А можно выложит в силиконовую форму и просто запечь. Надо за ней следить, но она не должна подгореть. Выключить духовку и оставить запеканку в ней до остывания.Кушать полностью остывшей. Для большей лёгкости можно взять два белка, можно заменить клюкву на изюм и т.д.

Приветствую любителей полезной еды! Маленькое вступление. Дочке на молочной кухне давали фруктовое пюре, а она его не ела никогда. За 2 года представляете сколько накопилось? Ну не пропадать же добру! И вот начала я изучать рецепты с использованием фруктового пюре. Кексы на пюре я уже давала. Этот рецепт привел в восторг мой организм! На вид он не получится красивый, скажу сразу. Сама не знаю что это то ли пудинг, то ли запеканка. Но приготовьте его обязательно и вы меня неоднократно вспомните добрым словом! Это несомненно ПП. фото 4

Сахара она не требует. Из-за клюквы получилась сладкая. Не могу передать насколько нежный и однородный вкус у неё. С детсадовскими запеканками ничего общего, скажу сразу!

Приветствую любителей полезной еды! Маленькое вступление. Дочке на молочной кухне давали фруктовое пюре, а она его не ела никогда. За 2 года представляете сколько накопилось? Ну не пропадать же добру! И вот начала я изучать рецепты с использованием фруктового пюре. Кексы на пюре я уже давала. Этот рецепт привел в восторг мой организм! На вид он не получится красивый, скажу сразу. Сама не знаю что это то ли пудинг, то ли запеканка. Но приготовьте его обязательно и вы меня неоднократно вспомните добрым словом! Это несомненно ПП. фото 5

А это такой постный ужин был. Картофельные гнездышки с маринованной черемшой и грибами.

Приветствую любителей полезной еды! Маленькое вступление. Дочке на молочной кухне давали фруктовое пюре, а она его не ела никогда. За 2 года представляете сколько накопилось? Ну не пропадать же добру! И вот начала я изучать рецепты с использованием фруктового пюре. Кексы на пюре я уже давала. Этот рецепт привел в восторг мой организм! На вид он не получится красивый, скажу сразу. Сама не знаю что это то ли пудинг, то ли запеканка. Но приготовьте его обязательно и вы меня неоднократно вспомните добрым словом! Это несомненно ПП. фото 6

Продолжение следует....записываю

Я с большой осторожностью даю рецепты с творогом. Творог стали плохой продавать, да и духовки у всех разные! Бывает у самой один и тот же рецепт, многолетний, а что-то не так пошло! Отнеситесь к этому с вниманием и пониманием. В творог часто стали добавлять растительный жир и при запекании такой творог может повести себя странно((

Ольвия - Елена

спасибо попробуем приготовить!

Степанова Наталия

Всегда пожалуйстажму руку

Александра Качалова

Вкусняшка!!! 

Наташа, хочу спросить: во всех ли сладких блюдах сахар можно заменять фруктозой? У дочки скоро Д. Р., а у племянника сильная аллергия на сахар. И если не трудно дайте ссылки на Ваши рецепты с фруктозой.

Степанова Наталия

Александра, приветствую вас! Я заменяю и никаких проблем ни разу не возникло, ничего не погорело и не испортилось. А что именно интересует, я посоветую?

Александра Качалова

Благодарю за ответ. Если можно тортик, какой нибудь простенький на 13 человек.

Степанова Наталия

Из простеньких да и с фруктозой могу посоветовать вишневый пирог с шоколадной крошкой http://stranamasterov.ru/node/1006014 но на 13 человек, боюсь маловат будет. Я никогда и не готовила на такое количество, если только в два раза больше порцию сделатьдумаю

Ната2008

про творог точно- раз на раз не приходится... меня заинтересовали гнездышки, если можно рецептик, пожалуйста....записываю по виду пюре и лук там есть? яиц там нет? начинка жарится ? спасибоцветы

Степанова Наталия

Пюре обыкновенное. Отварная картошка, мятая+ немного муки и маринованная черемша порезанная очень мелко. начинка просто грибы подосиновики, обжаренные с луком. Делала такие гнездышки, наполняла начинкой и в духовке запекала.

Yuliya33

Привет, Наташенька! Спасибки за очередной вкусненький рецептик (захомячила, может сегодня и попробую....)!   еда

У меня с пюре такой проблемы, как у тебя, нет, и, я думаю, что никогда не  будет. Я сама ОБОЖАЮ "Неженку"... с детства.... Любит также сын, Ксюня может скушать, а может и нет (вот тогда я могу "доесть", сама себе редко покупаю). 

Степанова Наталия

смеюсь Юлечка, знать бы, тебе бы отправляла))) А для этой запеканки вовсе не обязательно пюре брать, можно яблоко через сито протереть)

Yuliya33

Вчера вечером опробовала рецепт. Запекала в силиконовой форме для кексов. Получилось 3 кексика-запеканочки. Влажненькие, на вкус нежные, приятно чувствуется корица. Муж вечером пошел на кухню, говорю ему - не ешь кексы, они должны полностью остыть, а он с кухни вернулся, уже с одним наполовину съеденным... ну, попросила у него кусочек "на пробу". Утром скушала 1 на завтрак, сейчас, в обед съела оставшийся.

Рецепт понравился, единственное - попробую другой творог (может даже пастообразный), чтобы посмотреть какой еще может получиться результат!

Степанова Наталия

Юлечка. правильно говоришь, надо просто найти "свой" творогда Веришь. всегда результат разныйдумаю

gacapina

Спасибо большое! Утащила себе!

Степанова Наталия

На здоровье)))

Tanjuschkin

еда Наташ, спасибо за запеканочку,утащу в копилочку:))) А гнездышки какие аппетитненькие, обязательно сделаю.

Настя Каменская

Спасибо за рецепт! мои любят творожные запеканки, теперь сделаю им с пюре. А творог я беру в "Избенке". Пока не подводил

Степанова Наталия

Спасибо за информацию, обязательно попробуюподмигиваю

сапфирика

Здравствуй Наташенька!!! Спешу выразить ВОСТОРГ твоими изысканиями!!! Запеканку ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю!!! За постные гнездышки отдельные пасибочки!!!цветы

Степанова Наталия

Приветик Олечкапривет На здоровье как всегда, я сегодня заканчиваю книга, ну а дальше только на удачу положитьсясмущаюсь

сапфирика

Наташенька, сколько новостей!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Обязательно дай знать, когда "кулачки" держать. улыбаюсь

Степанова Наталия

Уже можно держатьдахихикает

сапфирика

Сижу, держу!!! улыбаюсь Удачи!!! Не забудь похвастаться!!!

Татьяна Шеверева

"Когда идешь чеканным шагом

Здоровой верною стезёй

Из всех углов так вкусно пахнет

Нельзёй" (с)пёрто в интернете :))))))))))

Ну что за жизнь, я опять полезла голодной читать твои рецепты!хихикаеттеперь страдаю и вспоминаю тыквенную мантру... но оно вообще не помогает, потому что сбиваюсь на тыквенную кашу!еда

цветыпоздравляю с окончанием книги!)) и желаю удачи (побольше)!жму руку

Степанова Наталия

Танюш, спасибо, я думаю это только начало, конец ешо не скоро, дай Бог чтобы вообще что-то получилось, там так все сложно оказалосьдумаю

Татьяна Шеверева

буду держать кулаки за тебя! всё будет хорошо и всё получится! "Верь мне, я - форменный пророк!" (с) подмигиваю

Степанова Наталия

Верюподмигиваю Спасибо большое))) Теперь только ждать, я её вчера отправилаблагодарю

ОНадежда

Наталия! Доброго времени суток!)) я влюбилась в Ваши рецепты: перепробовала  колбасу, лимонный пирог и пирог из сгущенки, лжесырник, пшенник, банановый чизкейк, творожные конфетки и многое из курицы. Мне ВСЕ ВСЕ очень понравилось, пирог из лаваша делаю своим малышам уже третий раз!))) Спасибо огромное за щедрость и доброту!))))) я Вам благодарна!)) я обычно не оставляю отзывы и не дружу с сетями, но мне так хотелось сказать спасибо, что я даже специально зарегистрировалась в СМ!))))) СПАСИБО!)))

Степанова Наталия

Доброе утро)Это Вам спасибожму руку Не представляете как важно и приятно читать такие комментарии, это окрыляет) Спасибо, что специально зарегистрировались и написали мне, это очень ценноблагодарю

Юляша58

Наташа, здравствуйте. Уж извините, что пишу только сейчас, зарегистрирована давно, но никогда не смотрела рецепты. А вчера случайно открыла очередной Ваш МК и как говорится "зависла" на 2 дня уже в Ваших рецептах. Очень интересно и классно. Хотела добавить про запеканку: я не помню уже где нашла рецепт, наверное тоже тут, но так как дети взрослые и "залежавшихся" пюрешек нет, я купила пюре яблоко-банан (любят у меня мои мужчины бананы) и добавила еще в запеканку свежий банан порезав довольно большими кусочками и изюм. Это так вкусно!!!! У меня большую формочку ( на 0,5 кг творога ) съедают за раз.Спасибо за Ваши рецепты!

Степанова Наталия

Добрый вечер))) Дааа, банан отличная альтернатива пюрешкам))) Тут можно по-всякому пробовать. у меня тоже уже выросла, больше нет баночек, добавляю тертое яблоко или грушу иногда, люблю вяленую клюкву, страсть какблагодарю