Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новая композиция из фоамирана


 17 из 20 
Материал

Флористика искусственная Моделирование конструирование Новая композиция из фоамирана Фоамиран фом

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Попросили сделать почти повтор, но в другой тональности немного. 11цветочков и зелень.

Попросили сделать почти повтор, но в другой тональности немного. 11цветочков и зелень.  фото 1
 
Попросили сделать почти повтор, но в другой тональности немного. 11цветочков и зелень.  фото 2
 
Попросили сделать почти повтор, но в другой тональности немного. 11цветочков и зелень.  фото 3

Это роза из зефирки, в принципе довольна)
Хочу с вами поделиться. Придумала новый способ (честно, сама)) на мк по -прежнему нет денег, дочь на сборы собираем, дорогое это удовольствие - работать на кандидата в мастера спорта)):
если зефирку проложить между белой бумагой (сверху и снизу), я обычную офисную брала А4, и хорошо прогладить без пара, а потом на этот бутерброд положить тяжелое, я энциклопедию брала у дочери, и оставить на какое то время до остывания, то на выходе получаем лист тонюсенького фома, который легко обрабатывать руками и он держит форму на молде!!! чего за обычной зефиркой не наблюдается. Розу молдом не обрабатывала, но делала контрольный листочек))
Только гладить надо хотя бы пару минут и с нажимом.
!!!! С ираном такой фокус не проходит, он начинает под бумагой пузыриться (это я попробовала и запорола половину листа иранки(((

Попросили сделать почти повтор, но в другой тональности немного. 11цветочков и зелень.  фото 4
Бусинка19

Вои это да! До чего техника дошла!!! ура!Тонировка -класс! Роза - очень красивая. С розами у меня не очень ладиться- какие-то не живые... 

milfal

Какая красота!цветы

berezulca

Спасибо!

Альбина Николаевна

Зефирка, это специальный фом?, его отличия например от иранского или корейского. Спасибо, что поделились своими наработками, они очень ценны, вы спасли не один метр иранского фомасмеюсь, а розы безупречнысупер!

berezulca

Зефирка - это китайский фом, он тонкий, воздушный даже на ощупь, неплотный и полупрозрачный, под утюгом, если как обычно нагревать ведет себя странно, вот я и приспособилась))

Нелли1989

Столкнулась с 2мя видами китайского фоамирана, один тоньше 0,5мм, другой ближе к 1мм. Тонкий на утюге моментально сжимается, уменьшается и становится жестким. Но в холодном виде очень хорошо растягивается. 2 вид  фоамирана , кроме того, что потолще, более пористый и легко рвется, но форму помнит хорошо и при нагревании ведет себя "как обычно". Так вот о чем я...Не пойму все таки какой же из них зефирный :))

А композиция шикарна. Особенно тонировкасупер! цветы живые!

berezulca

Первый. Зефирка пористая, воздушная, тоненькая. Под утюгом не выгибается как иран, а плавится в разные стороны (чаще всего прилипая к утюгу))

Нелли1989

Хех, а я думала что у меня просто руки не из того места :)) буду теперь знать, что моя первая роза из "зефирки" :) большое спасибо за наработки, пойду гладить фоамиран :)