Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

запеканка со шпинатом


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный запеканка со шпинатом Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Румяная запеканка.

Румяная запеканка. (фото 1)

Что нам понадобится:
Творог - 1кг.
Яйца - 3шт. (у меня в этот раз крупные, а если брать средние, то на 250гр. творога 1 яйцо)
Хороший пучок шпината
Манка - 3-4 столовые ложки без верха+ на посыпку формы
Соль по вкусу.
Сахар - 1-1,5 чайные ложки
Масло сливочное для смазывания формы

Что нам понадобится:
Творог - 1кг.
Яйца - 3шт. (у меня в этот раз крупные, а если брать средние, то на 250гр. творога 1 яйцо)
Хороший пучок шпината
Манка - 3-4 столовые ложки без верха+ на посыпку формы
Соль по вкусу.
Сахар - 1-1,5 чайные ложки
Масло сливочное для смазывания формы (фото 2)

Творог, яйца, манку, соль по вкусу столько, чтобы было солоновато, сахар смешиваем в миске. Добавляем крупно порезанный шпинат, перемешиваем. Да,кстати,на даче мы шпинат не режем,потому что собираем с него мелкие листочки.

Творог, яйца, манку, соль по вкусу столько, чтобы было солоновато, сахар смешиваем в миске. Добавляем крупно порезанный шпинат, перемешиваем. Да,кстати,на даче мы шпинат не режем,потому что собираем с него мелкие листочки. (фото 3)

Вот так крупно порезали

Вот так крупно порезали (фото 4)

Форму смазали маслом сливочным, посыпали манкой, сколько легло.

Форму смазали маслом сливочным, посыпали манкой, сколько легло. (фото 5)

Выложили творог, сверху можно положить немного масла сливочного (если творог изначально суховатый)

Выложили творог, сверху можно положить немного масла сливочного (если творог изначально суховатый) (фото 6)

И в духовку заранее нагретую до 180-200градусов. Приблизительно на часок. Я готовность запеканок определяю по запаху: как запахнет вкусно-вкусно творожком, еще минут 5-7 и вынимать.

И в духовку заранее нагретую до 180-200градусов. Приблизительно на часок. Я готовность запеканок определяю по запаху: как запахнет вкусно-вкусно творожком, еще минут 5-7 и вынимать. (фото 7)

Вот такую красавицу вынимаем, накрываем полотенчиком и забываем про нее на часок.

Вот такую красавицу вынимаем, накрываем полотенчиком и забываем про нее на часок. (фото 8)

Вот она - осела, теперь можно из формы вынуть.

Вот она - осела, теперь можно из формы вынуть. (фото 9)

Вот такая на срезе

Вот такая на срезе (фото 10)

У внучонка сил нет ждать.

У внучонка сил нет ждать. (фото 11)

А это вам - угощайтесь!

А это вам - угощайтесь! (фото 12)

Такую запеканку делаем обычно с сестрой на даче, когда много разной травы. Запеканка не сладкая. Запеканка большая - едоков много. Можно есть теплой с молоком, с чаем, со сметаной. Я люблю ее холодную, на следующий день, правда если успеешь спрятать кусочек в холодильник.

сапфирика

Я к Вам на кусочек!!! Тащу в копилочку!!! Спасибо!!!

Юлия Звягина

Вкусно. Готовлю такие запеканки с шпинатом, укропом и зелёным луком. Только мои домашние не любят манку , поэтому заменяю кукурузным крахмалом.