Поделиться:
Уважаемые мастерицы! Хочу поделиться рецептом дрожжевого теста быстрого приготовления. Мне этот рецепт дала тетя мужа. С тех пор пеку только по нему. Очень нравится и мне, и близким. Даже на другой день пироги "дышат".
Вот и сам рецепт: 3 стакана воды, 1 пачка свежих дрожжей (не сухих), 1 стакан растительного масла, 4-5 столовых ложек песка, соль, мука.
Способ приготовления: в теплую воду положить дрожжи и сахарный песок, размешать, добавить 10 столовых ложек (с горкой) муки. Оставить все на 15-20 минут.
Потом добавить немного муки, месить, потом положить 1 чайную ложку соли, влить растительное масло. Потом добавлять муку и месить-месить-месить. Муки уходит много, но и теста получается достаточно. Я выпекаю обычно 2 больших пирога и примерно 20-25 средних пирожков.
Удачной готовки и последующего приятного аппетита!!!
Спасибо за рецепт
Наверное, случайно нажала и не проверила как следует. Спасибо, сейчас исправлю.
вкусная фотография! а подскажите 1 пачка это сколько? они же разные по весу бывают! т.е. оставлять подниматься тесто не надо так?
Отвечаю, Галина, на вопрос. Одна пачка дрожжей - это 100 гр. Оставлять тесто подниматься не надо.
Желаю успешного приготовления пирогов!!!
ок спасибо большое!