Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

щука


 11 из 21 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный щука Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

 
щука фото 1
 
щука фото 2
Ирина Орешкина .АРИША.

Ой, какая аппетитненькая!!! еда

Olyga

Спасибо   Ариша!

Helena-Елена

Очень красиво и наверное вкусно. А можно подробно, как такой шедевр делается? Что это такое синенькое кубиками изображает воду?

Olyga

Спасибо большое за похвалу!благодарюЩука расположена на голубом желе.Я делала бульйон,добавляла желатин немного больше положенного, что-бы желе получилось тверденьким и порезала на кубики.Можно просто залить желе,но с кубиками оно как-бы переливается.Честно говоря, бульйон никто не ел, так-что можно просто воду с желатином.Все остальное . думаю, понятно.Так называемые лилии -из лука, розочки -из помидор,ну а верх -полосочки огурцов с маслинками прикрепленные зубочисткой.Если нужен сам рецепт,пишите.

Helena-Елена

Не отказалась бы от рецепта. Только еще подробно расскажите как снимают шкуру с рыбы, чтоб не повредить. Мне кажется, что это просто невозможно

Светлана2010

Очень красивая щука.Напишите пожалуйста подробно рецепт как Вы щуку готовили.

Olyga

Спасибо,  Светочка! Щука готовится очень просто.Для начала нужно снять с рыбки шкурочку. Разрезать живот нельзя, почистите рыбку потом. Я отрезаю голову, мне так удобней, и снимаю шкурку как чулок, немного помогаю ножом в местах, где плавнички \не бойтесь не порвется\ . Далее готовим фарш: мякоть на мясорубку, добавляем немного хлебушка, пару яиц,  жареные с луком грибочки, ложечку майонеза \можно больше\ соль, перец, пришиваем наш чулок к голове не до конца, чтобы можно было нафаршировать рыбку.Зашиваем и в духовочку на минут 40. Приятного аппетита!