Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
щука
11 октября, 2010 - 08:07 ~ Olyga ~ Приму любые комментарии
Кулинария День рождения Рецепт кулинарный щука Продукты пищевые
Поделиться:
Ой, какая аппетитненькая!!!
Спасибо Ариша!
Очень красиво и наверное вкусно. А можно подробно, как такой шедевр делается? Что это такое синенькое кубиками изображает воду?
Спасибо большое за похвалу!Щука расположена на голубом желе.Я делала бульйон,добавляла желатин немного больше положенного, что-бы желе получилось тверденьким и порезала на кубики.Можно просто залить желе,но с кубиками оно как-бы переливается.Честно говоря, бульйон никто не ел, так-что можно просто воду с желатином.Все остальное . думаю, понятно.Так называемые лилии -из лука, розочки -из помидор,ну а верх -полосочки огурцов с маслинками прикрепленные зубочисткой.Если нужен сам рецепт,пишите.
Не отказалась бы от рецепта. Только еще подробно расскажите как снимают шкуру с рыбы, чтоб не повредить. Мне кажется, что это просто невозможно
Очень красивая щука.Напишите пожалуйста подробно рецепт как Вы щуку готовили.
Спасибо, Светочка! Щука готовится очень просто.Для начала нужно снять с рыбки шкурочку. Разрезать живот нельзя, почистите рыбку потом. Я отрезаю голову, мне так удобней, и снимаю шкурку как чулок, немного помогаю ножом в местах, где плавнички \не бойтесь не порвется\ . Далее готовим фарш: мякоть на мясорубку, добавляем немного хлебушка, пару яиц, жареные с луком грибочки, ложечку майонеза \можно больше\ соль, перец, пришиваем наш чулок к голове не до конца, чтобы можно было нафаршировать рыбку.Зашиваем и в духовочку на минут 40. Приятного аппетита!