Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Любимый пирог


 9 из 28 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Любимый пирог Продукты пищевые

В избранных: 81
В избранных: 81
В избранных: 81

Поделиться:

Рецепт получила от мамы моей подруги, думаю многим известен, но я немного изменила его под себя )))

второй год пеку постоянно с разными начинками,

летом со свежими ягодами , зимой с замороженными ягодами

или с апельсинами, лимонами, яблоками.

Рецепт получила от мамы моей подруги, думаю многим известен, но я немного изменила его под себя )))

второй год пеку постоянно с разными начинками,

летом со свежими ягодами , зимой с замороженными ягодами

или с апельсинами, лимонами, яблоками. фото 1
 
Рецепт получила от мамы моей подруги, думаю многим известен, но я немного изменила его под себя )))

второй год пеку постоянно с разными начинками,

летом со свежими ягодами , зимой с замороженными ягодами

или с апельсинами, лимонами, яблоками. фото 2

Рецепт:

3 яйца

170 гр маргарина

250 гр сахара

280 гр муки

пакетик ванилина

1 ч.ложка разрыхлителя

1 ст.ложка коньяка

щепотка соли

Начинка :

2 лимона

1 апельсин

2 ст.ложка крахмала

2 ст.ложки сахара

Желтки отделить об белков и растереть с 150 гр.сахара. Белки убрать пока в холодильник.К желткам с сахаром добавить мягкий маргарин и коньяк. Муку просеять добавить в нее разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.Соединить желтки и мучную смесь. Все хорошо перемешать (я все смешиваю погружным блендером  венчиком-насадкой)

1/4 часть теста положить в морозилку, оставшуюся часть разровнять руками в форме и поставить в холодильник пока будем делать начинку.

Апельсин и 2 лимона порезать на кусочки и удалить косточки , после удаления смолоть кусочки прямо с кожурой в блендере (чаше измельчителя) . 2 ст.ложки сахара смешать с 2 ст.ложками крахмала и добавить в перемолотые лимоны и апельсин.

Достать белки из холодильника, взбить в пену, добавить сахар и взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Разогреваем духовку  до 180 градусов.

Достаем нашу форму с тестом, выкладываем лимонно-апельсиновую начинку, сверху выкладываем белки.Затем достаем кусочек теста из морозилки и натираем его на крупной терке поверх белков. Можно раскатать тесто вырезать различные фигурки , например  я вырезала сердечки и положить поверх белков, тоже выйдет очень мило.

Выпекать 30-40 минут, до румяного верха.

 

 

сапфирика

Я на ВКУСНЯШКУ!!! Солнечный пирожок, весенний!!! Спасибочки!!!

elisli74

Большое спасибо за рецептик.

Марариша

Делюсь впечатлениями.еда Задумка превосходная!браво Песочное тесто изумительное!браво Безе сверху - бомба! бравоНо! начинка оооочень горькая получилась, пришлось ее выкинуть, так как есть невозможноудивляюсь все остальное объели))))

На выходных повторю, но цедру сниму тонким слоем, а мякоть отделю от белой ерунды (именно она дает такую горечь). Так что все же не рекомендую крутить апельсин/лимон целиком)))) ИМХО

Автору спасибо за рецепт!

 

ТашИки

Благодарю за отзывблагодарю Жаль что Вам попались неудачные апельсины,  у меня  в семье это самый любимый вид начинкидумаю

Марариша

Да, к сожалению, апельсин был толстокорый, и в этом вся горечь... уже предвкушаю выходной, так как буду снова делать...

Мне кажется именно эта начинка самое лучшее сочетание с безе и песочным тестомеда