Поделиться:
Рецепт:
3 яйца
170 гр маргарина
250 гр сахара
280 гр муки
пакетик ванилина
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ст.ложка коньяка
щепотка соли
Начинка :
2 лимона
1 апельсин
2 ст.ложка крахмала
2 ст.ложки сахара
Желтки отделить об белков и растереть с 150 гр.сахара. Белки убрать пока в холодильник.К желткам с сахаром добавить мягкий маргарин и коньяк. Муку просеять добавить в нее разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.Соединить желтки и мучную смесь. Все хорошо перемешать (я все смешиваю погружным блендером венчиком-насадкой)
1/4 часть теста положить в морозилку, оставшуюся часть разровнять руками в форме и поставить в холодильник пока будем делать начинку.
Апельсин и 2 лимона порезать на кусочки и удалить косточки , после удаления смолоть кусочки прямо с кожурой в блендере (чаше измельчителя) . 2 ст.ложки сахара смешать с 2 ст.ложками крахмала и добавить в перемолотые лимоны и апельсин.
Достать белки из холодильника, взбить в пену, добавить сахар и взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Достаем нашу форму с тестом, выкладываем лимонно-апельсиновую начинку, сверху выкладываем белки.Затем достаем кусочек теста из морозилки и натираем его на крупной терке поверх белков. Можно раскатать тесто вырезать различные фигурки , например я вырезала сердечки и положить поверх белков, тоже выйдет очень мило.
Выпекать 30-40 минут, до румяного верха.
Я на ВКУСНЯШКУ!!! Солнечный пирожок, весенний!!! Спасибочки!!!
Большое спасибо за рецептик.
Делюсь впечатлениями. Задумка превосходная! Песочное тесто изумительное! Безе сверху - бомба! Но! начинка оооочень горькая получилась, пришлось ее выкинуть, так как есть невозможно все остальное объели))))
На выходных повторю, но цедру сниму тонким слоем, а мякоть отделю от белой ерунды (именно она дает такую горечь). Так что все же не рекомендую крутить апельсин/лимон целиком)))) ИМХО
Автору спасибо за рецепт!
Благодарю за отзыв Жаль что Вам попались неудачные апельсины, у меня в семье это самый любимый вид начинки
Да, к сожалению, апельсин был толстокорый, и в этом вся горечь... уже предвкушаю выходной, так как буду снова делать...
Мне кажется именно эта начинка самое лучшее сочетание с безе и песочным тестом