Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Роза из фоамирана


 9 из 9       
Материал

Флористика искусственная Моделирование конструирование Роза из фоамирана Фоамиран фом

Поделиться:

Я только учусь:) и никак не освою листья. Все равно смотрятся не естественно. И почему то после окраски акрилом, фоамиран становится "колом". Жёстким и не приятным. Может, кто подскажет в чем причина? А так же может кто поделиться секретом, как сделать стебель более естественным? Границы обмотки фоамираном все равно видны...Лепить глиной?

Я только учусь:) и никак не освою листья. Все равно смотрятся не естественно. И почему то после окраски акрилом, фоамиран становится "колом". Жёстким и не приятным. Может, кто подскажет в чем причина? А так же может кто поделиться секретом, как сделать стебель более естественным? Границы обмотки фоамираном все равно видны...Лепить глиной? фото 1
 
Я только учусь:) и никак не освою листья. Все равно смотрятся не естественно. И почему то после окраски акрилом, фоамиран становится "колом". Жёстким и не приятным. Может, кто подскажет в чем причина? А так же может кто поделиться секретом, как сделать стебель более естественным? Границы обмотки фоамираном все равно видны...Лепить глиной? фото 2
Элла Викторовна

бравосупер!

Нелли1989

Спасибо :)

Кариока

Очень красивая роза! Чудесная форма! У меня фом после акрила "Колом" не становится, вполне податлив, даже с лаком ничего вроде

 

Нелли1989

Кариока,ещё раз спасибо:) я пробовала, деколу (из набора) и не разбавляла водой. После окраски обрабатывала на утюге и молде. Немного, конечно, на утюге краски осталось, но с листа краска не слезла. Правда при растяжении фоамирана, краска пускала паутинку (растрескивалась). На ощупь все равно листья потеряли бархатистость и нежность. Стали грубые и ещё более не естественными. Может стоит акрил разбавлять с водой? Или использовать акрил для ткани?

Кариока

Ну я крашу  у роз листочки тоже деколой (обыкновенной, художественной). Немного разбавляю водой. Но! - я сначала  на утюге обрабатываю и на молде, а уже потом окрашиваю и покрываю лаком - при этом краска не будет давать паутинку. Попробуйте так.

Нелли1989

Спасибо! обязательно попробую. красите губкой?или уже е важно чем красить после обработки?

Кариока

я крашу губкой, хотя наверно не принципиально)

Lenora Diakova

Мне тоже акрил не понравился, а вот пастель гораздо нежнее. Попробуйте для обмотки стебля гофробумагу или тейп-ленту. Мне понравилась лента.

Нелли1989

Масляной пастелью тонировала сам бутон (Фом лимонного цвета), и материал остался таким же нежным, с бархатистой структурой. Но при тонировке листьев, не смогла добиться естественного оттенка листвы:( думаю преобрести сухую пастель "Сонет"... Тейпленту уже преобрела, но смущает то, что она совсем не попадает в тональность зелени. Или тейп тоже можно окрашивать?

Lenora Diakova

Даже не знаю. Надо поэкспериментировать.