Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Обалденные блины на кипятке



Видео Кулинария Мастер-класс Масленица Рецепт кулинарный Обалденные блины на кипятке Продукты пищевые

В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102

Поделиться:

Добрый час, жители страны!

ОБАЛДЕННЫЕ блины (блинчики) на кипятке ВКУСНОЕ МЕНЮ. РЕЦЕПТЫ

Блинчики на кипятке - ингредиенты:

1 стакан кефира;
1 стакан кипятка;
1 стакан муки;
2 яйца;
сода на кончике ножа;
1 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
2-3 ст.л. растительного масла.

Приготовление блинов:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Тонкой струйкой влить кипяток - не переставая взбивать.
3. Добавить кефир и перемещать.
4. Добавить просеянную с содой муку и мешать до исчезновения комочков, в конце добавить растительное масло.
5. Жарить блинчики на предварительно разогретой сковороде (блиннице) до румяности.

Приятного аппетита!

Добрый час, жители страны!

ОБАЛДЕННЫЕ блины (блинчики) на кипятке  ВКУСНОЕ МЕНЮ. РЕЦЕПТЫ

Блинчики на кипятке - ингредиенты:

1 стакан кефира;
1 стакан кипятка;
1 стакан муки;
2 яйца;
сода на кончике ножа;
1 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
2-3 ст.л. растительного масла.

Приготовление блинов:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. 
2. Тонкой струйкой влить кипяток - не переставая взбивать. 
3. Добавить кефир и перемещать. 
4. Добавить просеянную с содой муку и мешать до исчезновения комочков, в конце добавить растительное масло. 
5. Жарить блинчики на предварительно разогретой сковороде (блиннице) до румяности.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!еда

лесничиха

Спасибо за рецепт! Я тоже добавляю  кипяток, но в конце приготовления. Попробую ваш метод!

Ирина Ивлиева

На здоровье!!!Спасибо, что зашли в гостидацветы

DiNastya

а у меня не удачный опыт именно с кипятком, если его добавить то блины на след день как деревяшка не мягкие а очень жесткие поэтому только прохладное молочко ну или комн температуры и больше никогда кипяток

Ирина Ивлиева

У меня осталось несколько блинчиков на следующий день. Я с вечера их прикрыла тарелкой и в холодильник не убирала, с утра такие же мягкие были. Жалко, что у Вас был такой неудачный опыт, но ничегоидея это цветыне страшно! Спасибо за комментарий

Виктория 2284

Скорее всего надо блины сливочным маслом смазывать. 

Ирина Ивлиева

Да, Виктория, блинчики смазываются сливочным маслом.да

МикаМ

Я всегда по такому рецепту делаю, только соду не добавляю. И на следующий день, если остаются, они мягкие и вкусные!

Ирина Ивлиева

Cоду кладу лишь для "пузырчатости" теста, не более того. Толстые блинчики мои детишки не любятда

Виктория 2284

Ирина, вот у вас на видео от воды пар не идет. Я читала, что нужно воду греть до 70 градусов, так как все-таки у вас прям кипяток? 

Ирина Ивлиева

Вода закипела, я ее налила в кружку и добавила к смеси яиц, соли и сахара. Все необходимо сразу замешивать, иначе яйцо сварится.идея

Виктория 2284

Понятно, спасибо за ответ.