Поделиться:
Добрый час, жители страны!
ОБАЛДЕННЫЕ блины (блинчики) на кипятке ВКУСНОЕ МЕНЮ. РЕЦЕПТЫ
Блинчики на кипятке - ингредиенты:
1 стакан кефира;
1 стакан кипятка;
1 стакан муки;
2 яйца;
сода на кончике ножа;
1 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
2-3 ст.л. растительного масла.
Приготовление блинов:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Тонкой струйкой влить кипяток - не переставая взбивать.
3. Добавить кефир и перемещать.
4. Добавить просеянную с содой муку и мешать до исчезновения комочков, в конце добавить растительное масло.
5. Жарить блинчики на предварительно разогретой сковороде (блиннице) до румяности.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Я тоже добавляю кипяток, но в конце приготовления. Попробую ваш метод!
На здоровье!!!Спасибо, что зашли в гости
а у меня не удачный опыт именно с кипятком, если его добавить то блины на след день как деревяшка не мягкие а очень жесткие поэтому только прохладное молочко ну или комн температуры и больше никогда кипяток
У меня осталось несколько блинчиков на следующий день. Я с вечера их прикрыла тарелкой и в холодильник не убирала, с утра такие же мягкие были. Жалко, что у Вас был такой неудачный опыт, но ничего это не страшно! Спасибо за комментарий
Скорее всего надо блины сливочным маслом смазывать.
Да, Виктория, блинчики смазываются сливочным маслом.
Я всегда по такому рецепту делаю, только соду не добавляю. И на следующий день, если остаются, они мягкие и вкусные!
Cоду кладу лишь для "пузырчатости" теста, не более того. Толстые блинчики мои детишки не любят
Ирина, вот у вас на видео от воды пар не идет. Я читала, что нужно воду греть до 70 градусов, так как все-таки у вас прям кипяток?
Вода закипела, я ее налила в кружку и добавила к смеси яиц, соли и сахара. Все необходимо сразу замешивать, иначе яйцо сварится.
Понятно, спасибо за ответ.