Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ёжики колючие.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ёжики колючие Продукты пищевые

В избранных: 76
В избранных: 76
В избранных: 76

Поделиться:

Добрый вечер жители СМ. Я сегодня к вам с ёжиками. Многие их готовят и могут сказать: нашла чем удивить. Необычно в этом блюде это исполнение. Обычно ёжики мы готовим смешивая всё вместе и фарш и рис. А здесь мясо получается внутри, а сверху рис.
Были в выходные в гостях, на детский стол подавали ёжики вот в таком исполнении. Моя шпана любит ёжики, а были детки, которые такое не едят. Вот и хозяйка придумала такое исполнение блюда. Даже дети, которые ёжики не уважают, ели их с удовольствием(наверное из любопытства). В общем смели всё, вот и я взяла этот рецепт к себе. Теперь делюсь с вами.
необходимые продукты:
фарш любой 500-700,0
соль
перец
яйцо 1шт.
рис длинозёрный 1ст.

Добрый вечер жители СМ. Я сегодня к вам с ёжиками. Многие их готовят и могут сказать: нашла чем удивить. Необычно в этом блюде это исполнение. Обычно ёжики мы готовим смешивая всё вместе и фарш и рис. А здесь мясо получается внутри, а сверху рис. 
Были в выходные в гостях, на детский стол подавали ёжики вот в таком исполнении. Моя шпана любит ёжики, а были детки, которые такое не едят. Вот и хозяйка придумала такое исполнение блюда. Даже дети, которые ёжики не уважают, ели их с удовольствием(наверное из любопытства). В общем смели всё, вот и я взяла этот рецепт к себе. Теперь делюсь с вами.
необходимые продукты:
фарш любой 500-700,0
соль
перец
яйцо 1шт.
рис длинозёрный 1ст. фото 1

рис предварительно замачиваем на 2-3часа водой, вода должна покрыть рис на один палец.(у меня смесь 4 риса).

Добрый вечер жители СМ. Я сегодня к вам с ёжиками. Многие их готовят и могут сказать: нашла чем удивить. Необычно в этом блюде это исполнение. Обычно ёжики мы готовим смешивая всё вместе и фарш и рис. А здесь мясо получается внутри, а сверху рис. 
Были в выходные в гостях, на детский стол подавали ёжики вот в таком исполнении. Моя шпана любит ёжики, а были детки, которые такое не едят. Вот и хозяйка придумала такое исполнение блюда. Даже дети, которые ёжики не уважают, ели их с удовольствием(наверное из любопытства). В общем смели всё, вот и я взяла этот рецепт к себе. Теперь делюсь с вами.
необходимые продукты:
фарш любой 500-700,0
соль
перец
яйцо 1шт.
рис длинозёрный 1ст. фото 2

берем фарш(готовый или крутим мясо сами) какой вы любите(у меня свинина+говядина+курица)
добавляем яйцо, соль, перец
очень хорошо вымешиваем фарш.

Добрый вечер жители СМ. Я сегодня к вам с ёжиками. Многие их готовят и могут сказать: нашла чем удивить. Необычно в этом блюде это исполнение. Обычно ёжики мы готовим смешивая всё вместе и фарш и рис. А здесь мясо получается внутри, а сверху рис. 
Были в выходные в гостях, на детский стол подавали ёжики вот в таком исполнении. Моя шпана любит ёжики, а были детки, которые такое не едят. Вот и хозяйка придумала такое исполнение блюда. Даже дети, которые ёжики не уважают, ели их с удовольствием(наверное из любопытства). В общем смели всё, вот и я взяла этот рецепт к себе. Теперь делюсь с вами.
необходимые продукты:
фарш любой 500-700,0
соль
перец
яйцо 1шт.
рис длинозёрный 1ст. фото 3

из фарша делаем мокрыми руками шарики(тефтельки).

Добрый вечер жители СМ. Я сегодня к вам с ёжиками. Многие их готовят и могут сказать: нашла чем удивить. Необычно в этом блюде это исполнение. Обычно ёжики мы готовим смешивая всё вместе и фарш и рис. А здесь мясо получается внутри, а сверху рис. 
Были в выходные в гостях, на детский стол подавали ёжики вот в таком исполнении. Моя шпана любит ёжики, а были детки, которые такое не едят. Вот и хозяйка придумала такое исполнение блюда. Даже дети, которые ёжики не уважают, ели их с удовольствием(наверное из любопытства). В общем смели всё, вот и я взяла этот рецепт к себе. Теперь делюсь с вами.
необходимые продукты:
фарш любой 500-700,0
соль
перец
яйцо 1шт.
рис длинозёрный 1ст. фото 4

рис пересыпаем в блюдо(без воды, на дне может быть немного воды)
берём мясной шарик и обваливаем его в рисе, немного прижимая его к мясу.

Добрый вечер жители СМ. Я сегодня к вам с ёжиками. Многие их готовят и могут сказать: нашла чем удивить. Необычно в этом блюде это исполнение. Обычно ёжики мы готовим смешивая всё вместе и фарш и рис. А здесь мясо получается внутри, а сверху рис. 
Были в выходные в гостях, на детский стол подавали ёжики вот в таком исполнении. Моя шпана любит ёжики, а были детки, которые такое не едят. Вот и хозяйка придумала такое исполнение блюда. Даже дети, которые ёжики не уважают, ели их с удовольствием(наверное из любопытства). В общем смели всё, вот и я взяла этот рецепт к себе. Теперь делюсь с вами.
необходимые продукты:
фарш любой 500-700,0
соль
перец
яйцо 1шт.
рис длинозёрный 1ст. фото 5

складываем заготовки в форму для пароварки
готовить это блюдо лучше на пару, чтоб колючки не развалились.
в мультиварке на пару готовила 1час, до готовности риса(эта смесь плохо варится), может у вас получится быстрее

Добрый вечер жители СМ. Я сегодня к вам с ёжиками. Многие их готовят и могут сказать: нашла чем удивить. Необычно в этом блюде это исполнение. Обычно ёжики мы готовим смешивая всё вместе и фарш и рис. А здесь мясо получается внутри, а сверху рис. 
Были в выходные в гостях, на детский стол подавали ёжики вот в таком исполнении. Моя шпана любит ёжики, а были детки, которые такое не едят. Вот и хозяйка придумала такое исполнение блюда. Даже дети, которые ёжики не уважают, ели их с удовольствием(наверное из любопытства). В общем смели всё, вот и я взяла этот рецепт к себе. Теперь делюсь с вами.
необходимые продукты:
фарш любой 500-700,0
соль
перец
яйцо 1шт.
рис длинозёрный 1ст. фото 6

все заготовки не поместились в мультиварку, поэтому оставшуюся часть готовила на сковороде в соусе.
выложила ёжики в скороду и залила их соусом(2ст.л. сметаны+2ст.л.кетчупа+вода).

Добрый вечер жители СМ. Я сегодня к вам с ёжиками. Многие их готовят и могут сказать: нашла чем удивить. Необычно в этом блюде это исполнение. Обычно ёжики мы готовим смешивая всё вместе и фарш и рис. А здесь мясо получается внутри, а сверху рис. 
Были в выходные в гостях, на детский стол подавали ёжики вот в таком исполнении. Моя шпана любит ёжики, а были детки, которые такое не едят. Вот и хозяйка придумала такое исполнение блюда. Даже дети, которые ёжики не уважают, ели их с удовольствием(наверное из любопытства). В общем смели всё, вот и я взяла этот рецепт к себе. Теперь делюсь с вами.
необходимые продукты:
фарш любой 500-700,0
соль
перец
яйцо 1шт.
рис длинозёрный 1ст. фото 7

Вот они красавцы колючие, угощайтесь.

Добрый вечер жители СМ. Я сегодня к вам с ёжиками. Многие их готовят и могут сказать: нашла чем удивить. Необычно в этом блюде это исполнение. Обычно ёжики мы готовим смешивая всё вместе и фарш и рис. А здесь мясо получается внутри, а сверху рис. 
Были в выходные в гостях, на детский стол подавали ёжики вот в таком исполнении. Моя шпана любит ёжики, а были детки, которые такое не едят. Вот и хозяйка придумала такое исполнение блюда. Даже дети, которые ёжики не уважают, ели их с удовольствием(наверное из любопытства). В общем смели всё, вот и я взяла этот рецепт к себе. Теперь делюсь с вами.
необходимые продукты:
фарш любой 500-700,0
соль
перец
яйцо 1шт.
рис длинозёрный 1ст. фото 8

А это ёжики приготовленные на сковороде. Ёжики приготовленные в таком соусе, дети называют рыжики. Поэтому когда собираюсь приготовить ёжики, всегда их спрашиваю, что мы сегодня будем готовить ёжики или рыжики(если говорят рыжики, значит это в томатно-сметанном соусе делаем).

Добрый вечер жители СМ. Я сегодня к вам с ёжиками. Многие их готовят и могут сказать: нашла чем удивить. Необычно в этом блюде это исполнение. Обычно ёжики мы готовим смешивая всё вместе и фарш и рис. А здесь мясо получается внутри, а сверху рис. 
Были в выходные в гостях, на детский стол подавали ёжики вот в таком исполнении. Моя шпана любит ёжики, а были детки, которые такое не едят. Вот и хозяйка придумала такое исполнение блюда. Даже дети, которые ёжики не уважают, ели их с удовольствием(наверное из любопытства). В общем смели всё, вот и я взяла этот рецепт к себе. Теперь делюсь с вами.
необходимые продукты:
фарш любой 500-700,0
соль
перец
яйцо 1шт.
рис длинозёрный 1ст. фото 9

Всем приятного. Спасибо, что забежали в гости на наши ёжики-рыжики.

Irta

Оригинальная подача знакомого блюда!

Спасибо!записываю

Рукодельниц@

Это точно. Спасибо.благодарю

сапфирика

Как интересненько! Для моих приверед самое то!!! И красиво, и вкусно! Спасибо Танюш.

Рукодельниц@

Да, Оль, многие детки съели из любопытства. Хотя мои хомяки метут.

сапфирика

СтаршОй был привередой, консервптором!!! Сейчас мечет все подряд, ТОКА подкладывай!!! Я уж обрадовалась, так мелкая стала нос воротить... То не то, это не это!!! Кошмар!!! Целые дни провожу у плиты!!! Чтоб всем угодить... )))

Nikiforchukone

Спасибо! Я уже не знаю чем накормить своего рыжика..Будем пробовать.
А сколько лучше тушить в сковороде?

Рукодельниц@

Даша, спасибо. На сковороде тушила 40мин., но там они не такие, как на пару, красивые вышли.