Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чесночные булочки


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Чесночные булочки Продукты пищевые

В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63

Поделиться:

Такой несложный рецепт можно встретить в интернете, там я его и нашла и вот что получилось.
Тесто:
Молоко - 250 мл,
Мука - 400 г,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Соль - 0,5 ч. ложки,
Сахар - 1 ст. ложка,
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка.
Для смазывания пышек:
Желток - 1 шт.
Начинка:
Сливочное масло - 50 г,
Чеснок - 7 зубчиков,
Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.(у меня укроп)
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.Размягчённое масло, чеснок и зелень перемешать.В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа и заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Булочки смазать взбитым желтком. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!!!

Такой несложный рецепт можно встретить в интернете, там я его и нашла и вот что получилось.
Тесто:
Молоко - 250 мл,
Мука - 400 г,
Растительное масло -  2 ст. ложки,
Соль - 0,5 ч. ложки,
Сахар - 1 ст. ложка,
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка.
Для смазывания пышек:
Желток - 1 шт.
Начинка:
Сливочное масло - 50 г,
Чеснок - 7 зубчиков,
Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.(у меня укроп)
Замесить  все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть  полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.Размягчённое масло, чеснок и зелень перемешать.В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа и заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Булочки смазать взбитым желтком. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!!! фото 1

Так выглядят булочки до того как отправятся в печь.

Такой несложный рецепт можно встретить в интернете, там я его и нашла и вот что получилось.
Тесто:
Молоко - 250 мл,
Мука - 400 г,
Растительное масло -  2 ст. ложки,
Соль - 0,5 ч. ложки,
Сахар - 1 ст. ложка,
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка.
Для смазывания пышек:
Желток - 1 шт.
Начинка:
Сливочное масло - 50 г,
Чеснок - 7 зубчиков,
Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.(у меня укроп)
Замесить  все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть  полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.Размягчённое масло, чеснок и зелень перемешать.В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа и заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Булочки смазать взбитым желтком. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!!! фото 2

Булочки готовы!!!

Такой несложный рецепт можно встретить в интернете, там я его и нашла и вот что получилось.
Тесто:
Молоко - 250 мл,
Мука - 400 г,
Растительное масло -  2 ст. ложки,
Соль - 0,5 ч. ложки,
Сахар - 1 ст. ложка,
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка.
Для смазывания пышек:
Желток - 1 шт.
Начинка:
Сливочное масло - 50 г,
Чеснок - 7 зубчиков,
Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.(у меня укроп)
Замесить  все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть  полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.Размягчённое масло, чеснок и зелень перемешать.В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа и заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Булочки смазать взбитым желтком. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!!! фото 3
Oksanushka

Спасибо за рецепт! Как то попробуем!

сапфирика

еда, аппетитная ВЕУСНЯШЕЧКА!!!

 

Anastasiya Jasmin

Очень аппетитные. :) Обязательно попробую. 

Саламандра 777

Как-то делала бутерброды с чесноком - обмакивала батон в растительное масло с чесноком и обжаривала в духовке - аромат чеснока при высокой температуре исчез и бутеры стали горькие. Для себя решила - чеснок - только в конце готовки.

Ирина Буянова

супер!Я такие  булочки часто пеку. Очень ароматные и вкусные! Они выпекаются быстро и чеснок не успевает выгореть. Попробуйте!!!