Поделиться:
Такой несложный рецепт можно встретить в интернете, там я его и нашла и вот что получилось.
Тесто:
Молоко - 250 мл,
Мука - 400 г,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Соль - 0,5 ч. ложки,
Сахар - 1 ст. ложка,
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка.
Для смазывания пышек:
Желток - 1 шт.
Начинка:
Сливочное масло - 50 г,
Чеснок - 7 зубчиков,
Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.(у меня укроп)
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.Размягчённое масло, чеснок и зелень перемешать.В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа и заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Булочки смазать взбитым желтком. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!!!
Так выглядят булочки до того как отправятся в печь.
Булочки готовы!!!
Спасибо за рецепт! Как то попробуем!
, аппетитная ВЕУСНЯШЕЧКА!!!
Очень аппетитные. :) Обязательно попробую.
Как-то делала бутерброды с чесноком - обмакивала батон в растительное масло с чесноком и обжаривала в духовке - аромат чеснока при высокой температуре исчез и бутеры стали горькие. Для себя решила - чеснок - только в конце готовки.
Я такие булочки часто пеку. Очень ароматные и вкусные! Они выпекаются быстро и чеснок не успевает выгореть. Попробуйте!!!